设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习近平总书记系列重要讲话 “十三五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

公务员考试行测题库《选词填空综合》(2019年最新版)高频考点强化练习(一)
2019-09-22 03:46:26 【

1、单选题  与先秦不同,新生代的中国研究人员不愿意__接受古籍中的描写,在希冀精确追溯中国历史的尝试中,他们所__的是实物、数据以及更为"西式"的方法。 依此填入划横线部分最恰当的一项是_____。
A: 被动 依靠
B: 全盘 倚重
C: 直接 擅长
D: 无端 强调



2、单选题  唐朝中期以来,帝国再次陷入激烈的持续动荡,农民起义和藩镇割据成为唐帝国后叶的。最终,中国进入了50余年的五代十国大分裂时期,看起来,黄河文明似乎已经。但是,为什么中国的文明没像古埃及和古巴比伦那样彻底衰亡,而是,一直延续至今呢? 依次填入划横线部分最恰当的一项是_____。
A: 主题危在旦夕薪尽火传
B: 主线岌岌可危柳暗花明
C: 主调危机四伏重振旗鼓
D: 主流危如累卵涅磐重生



3、单选题  舞台上,一个是中国京剧大师,一个是交响乐指挥家;一会儿传来韵味十足的京腔,一会儿又是沁人心脾的管弦乐。面对京剧传承的尴尬和交响乐普及的艰难,这种“抱团取暖”的方式,把两个不搭界的艺术形式进行“嫁接”,究竟是__还是异想天开? 填入划横线部分最恰当的一项是_____。
A: 相得益彰
B: 取长补短
C: 推陈出新
D: 移花接木



4、单选题  中国六十年的经济发展历程,是一个在以发达国家为主导的全球资本主义体系当中,如何在农业人口大国的基础上,艰苦地完成工业化的原始积累,进入产业资本扩张阶段,并开始向金融资本阶段____的过程。 填入横线部分最恰当的一项是_____。
A: 上升
B: 跨越
C: 跃进
D: 跃升



5、单选题  《拾穗者》本来描写的是农村夏收劳动的一个极其__的场面,可是它在当时所产生的艺术效果却远不是画家所能__的。 填入横线部分最恰当的一项是_____。
A: 热闹 设想
B: 平凡 意料
C: 火热 控制
D: 忙碌 想象



】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇公务员考试行测题库《常识判断》..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询