设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习近平总书记系列重要讲话 “十三五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2020年上海公务员考试面试真题(5月28日)
2020-05-29 09:04:46 【
91考试网倾情奉献:

  本文公考通(www.91exam.org )整理了2020年上海公务员考试面试真题。真题来源于考生回忆。


  5月28日上午(考场回忆版)


  结构化题目+具体追问问题:


  第一题:什么是慎独,请结合岗位谈谈你会如何做到慎独和清醒。


  第二题:2020年是十三五规划之年,面对外部很多压力,将集中力量办大事,你会如何利用外部形势的压力化为内部动力,请结合实际谈一谈。


  第三题:现在低头族玩手机现象很多,造成很多交通事故,某市将低头族列为不文明行为,你会如何整治?(题目没说身份)


  第四题:疫情期间,有一名老人将4千元所有的身家,捐给武汉,但民警了解到他是一名帮扶对象,想把钱退还给老人,该如何劝说?


  追问:普陀区应如何高质量发展


  发改委追问:目前经济发展改革处在关键期,而我区人口流入,民生问题凸显,怎么处理好二者关系,怎么看待?


  5月28日下午(考场回忆版)


  1、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上说:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”结合报考岗位,谈谈如何交出一份人民满意的答卷?


  2、疫情发生之后,2月24日下午十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过了关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。你怎么看?


  3、近日,国家医疗保障局会同财政部制定印发了《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,要求调整医疗保险报销额度,为落实国务院精神,由你制定上海的具体落实方案,你怎么做?


  4、疫情期间,隔离人觉得宾馆食物差,不吃,并把相关信息发到网上,引发舆论一片哗然,领导派你处理,你怎么办?




You are not in charge of the universe; you are in charge of yourself. 你并不掌管整个宇宙,但你得掌管你自己.
Beware of the fury of a patient man. 要小心脾气好的人发火。
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2020年1月9日四川省考面试真题(..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询