微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员、事业编、教师等考试资料40G!
2347E38。----------------------------------------14、下列哪项是将一个十六进制值赋值给一个long型变量? A.log umer = 123L;B.log umer = 0123;C.log umer = 0123L;D.log umer = 0xl23L; 参考答案: D 十六进制数以0x开头,long型数以L(大小写均可,一般使用大写,因为 小写的1和数字1不易区分)。注意八进制数是以0开头的。----------------------------------------15、 下列程序段执行后的输出结果为 int x=3; int y=10; System.out.println(y%x); A.0B.1C.2D.3 参考答案: B 算术运算符%是取余数,a%b是求a除以b所得的余数。10%3的余数 是1。----------------------------------------16、下列的哪个程序段可能导致错误? A.Strig = hello;Strig t = good;Strig k = + tB.Strig = hello;Strig tt = [3] + oe;C.Strig = hello ;Strig tadard = .toUerCae( );D.Strig = hello;Strig t = + good; 参考答案: B 选项[A].String类型可以直接使用+运算符进行连接运算。选项[B].String是一种Objec t,而不是简单的字符数组,不能使用下标运算符取其值的某个元素,错误。选项[C].toUpperCa se( )方法是String对象的一个方法,作用是将字符串的内容全部转换为大写并返回转换后的 结果(String类型)。选项[D].同选项[A].。----------------------------------------17、 在下列程序的划线处应填入的语句是 class Pemon { pnvate int a; } public class Man extends Person { public int b; public static void main(String arg[ ] ) { Person p = new Person( ); Man t = new Man( ); int i; ________ } } A.i = w;B.i = ;C.i = .a;D.i = t.; 参考答案: D 选项[A].w没有被声明过,不能使用。选项[B].虽然b是类Man的public成员变 量,但是在静态方法中不能使用类中的非静态成员。选项[C].a是类Person的private成员,在类 外不能直接引用。选项[D].b是类Man的public成员变量,且是int型,可以通过类的实例变量t引 用并赋值给一个int型变量。----------------------------------------18、 有如下程序段 if(x>0) { System.out.println(first);} else if (x > -4) { System.out.println(second);} else { System.out.println(third);} x的取值在什么范围内时,将打印出字符串second? A.x gt 0B.x gt -4C.x lt = -4D.x lt = 0 am am x gt -4 参考答案: D 此题考查if语句的用法,x>0时打印first,x,-3&&x<=0时打印 second,x<=-3时打印third。----------------------------------------19、 下列程序的输出结果是 public class fff { void printValue(int m) { d