设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《职业理念》考点预测最新版(二)
2020-12-31 00:07:19 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、单选题  “拔苗助长”违背了人的身心发展的_____
A: 阶段性
B: 顺序性
C: 不均衡性
D: 差异性

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



2、单选题  教师的根本任务是(  ),全面实现教育目的。_____
A: 关心学生的学习
B: 教书育人
C: 班主任工作
D: 教学

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师的劳动对象是人,教师的根本任务是“教书育人”。故选B。



3、单选题  “以人为本”的教育理念主要体现在_____
A: 以学生为本
B: 以教师为本
C: 以学校为本
D: 以课程为本

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:“以人为本,以学生发展为本”是教师具备的教育理念,教师作为学生科学教育的引导者、促进者、启蒙者,首先必须通过各种途径,观察了解学生,收集各种信息。故选A。



4、单选题  —位政治老师,误把“事物是普遍联系的”表述成“世界上任何两个事物都是有联系的”。下列处理方式,最恰当的一项是_____
A: 碍于面子,将错就错,不加纠正
B: 及时对学生说:“你们好好想一想,老师刚才讲得对吗?”
C: 重新说一遍
D: 快下课的时候再讲解

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师如果碍于面子,将错就错,不加纠正,会直接导致错误地教学。但如果能够“借”错生智,来个将“错”就“措”,却不失为一种良好的教学机智。B项符合教育教学机智的要求。故当选。



5、单选题  教师要关注(  ),促进学生的全面发展。_____
A: 优秀学生
B: 单亲家庭学生
C: 每一位学生
D: 智障学生

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:素质教育观强调面向所有学生,关注每一位学生,德、智、体、美、劳动技术教育全面推进,重视各种能力的培养,以促进人的发展为目的。故选C。



6、单选题  当今社会的教育,有进一步将对青少年儿童的教育“成人化”的趋势,这一现象违背了个体身心发展的(  )的规律。_____
A: 顺序性
B: 不平衡性
C: 阶段性
D: 个别差异性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



7、单选题  权威型教师往往严厉地管教学生,限制了学生自主性的发挥,忽视了_____
A: 学生是发展中的人
B: 学生是独特的人
C: 学生是具有独立意义的人
D: 学生是有创造性的人

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师的严厉管理,不注意儿童自身特点的发展,忽视了儿童的独特性。故选B。



8、单选题  幼儿园教育是(  )和终身教育的奠基阶段。_____
A: 基础教育
B: 学校教育
C: 垄断教育
D: 社会教育

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:幼儿教育是人生发展的初级教育阶段,关系到一个人今后的成长,更是学校教育和终身教育的奠基阶段。故选B。



9、单选题  对童年期的学生,在教学内容上应多讲一些比较具体的知识和浅显的道理;在教学方法上,多采用直观教具。这体现了教育要适应儿童身心发展的(  )特点。_____
A: 稳定性
B: 阶段性
C: 不平衡性
D: 个别差异性

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



10、单选题  能对幼儿实施髙素质的教育,促进幼儿活泼、主动地发展,关键在于_____
A: 幼儿园的条件
B: 教师的素质
C: 园长的领导
D: 良好的课程资源

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师是幼儿教育实践的中坚力量,教师素质的提高是对幼儿实施高素质教育的关键。故选B。



11、单选题  某山区的教师林老师在根据本地区植物种类繁多的特点,带领教师编写了《某某山区的植物》的教材,并在全区进行推广授课,这突出地体现了林老师是_____
A: 学生学习的指导者和促进者
B: 课程的建设者和开发者
C: 课堂教学的管理者
D: 课堂教学的组织者

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:新课改背景下的教师观要求教师要从课程的执行者转变为课程的建设者和开发者,林老师编写教材的做法是课程建设者和开发者的体现。



12、单选题  学校和教师按照确定的教育教学内容和课程设置开展教育教学活动,保证达到国家规定的质量要求。国家鼓励学校和教师采用(  )教育等教育教学方法,提高教育教学质量。_____
A: 填鸭式
B: 题海式
C: 启发式
D: 灌输式

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:素质教育提倡启发式教学,通过启发诱导的方式启迪学生的智慧,增长学生的能力。填鸭式、题海式和灌输式都是应试教育的教育教学方式。故选C。



13、单选题  教师要公正地对待学生,首先是要真正_____
A: 给学生权利
B: 教给学生知识
C: 尊重和信赖学生
D: 尊重学生家长

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教师要公正地对待学生,首先要真正尊重和信赖学生。人与人之间是平等的,这种平等的一个突出表现,就是人人都应该受到别人的尊重。学生也是独立的个体,也应该受到别人的尊重,特别是来自于教师的尊重。故选C。



14、单选题  某山区的教师林老师根据本地区植物种类繁多的特点,带领教师编写了《某某山区的植物》的教材,并在全区进行推广授课,这突出体现了林老师是_____
A: 学生学习的指导者和促进者
B: 课程的建设者和开发者
C: 课堂教学的管理者
D: 课堂教学的组织者

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:新课改背景下的教师观要求教师要从课程的执行者转变为课程的建设者和开发者,林老师的编写教材的做法是课程建设者和开发者的体现。故选B。



15、单选题  “师者,人之楷模也”,这句话说明教师的劳动具有_____
A: 特殊的复杂性
B: 独特的复杂性
C: 鲜明的示范性
D: 显效的长期性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:“师者,人之楷模”,强调的是教师工作具有极大的示范性特点,在教育、教学中教师要做到高度自觉,自我监控,身教重于言教。故选C。



16、单选题  教师的表率作用主要体现在_____
A: 言行一致
B: 衣着整洁
C: 举止端庄
D: 谈吐文雅

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教师要做到为人师表,注重身教重于言教,强调言行一致、表里如一、以身作则,能够起到榜样示范作用。故选A。



17、单选题  夏天午后的课堂上,有学生昏昏欲睡了。下列处理方式,最恰当的一项是_____
A: 马上提醒,让学生站起来
B: 不予理睬,继续课堂教学
C: 稍作停顿,批评训斥学生
D: 随机说了句诗“春风吹得书生醉,莫把课堂当睡堂。”

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:老师本着对学生负责的态度,纠正其错误。居高临下的严肃批评,往往使学生很难接受;幽默化解,不但不会损害学生的自尊心,使学生觉得老师给我留了“面子”,理解老师的良苦用心,是在提醒自己,从而彻底改正自己的缺点达到“亲其师而信其道”的教育效果,这会使师生关系更加融洽。故选D。



18、单选题  评价是为了促进学生的全面发展,发展性评价的核心是_____
A: 关注学生的学业成绩
B: 关注学生在群体中的位置
C: 关注和促进学生的全面发展
D: 帮助学生认识自我,建立自信

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:素质教育要求对学生的评价是发展性评价,全面实施学生发展性评价的核心是关注学生的发展、促进学生的发展,实现评价发展性功能的一个重要举措就是突出评价的过程性。



19、单选题  某班学生做完早操回到教室,忽然有人发出“哎哟”的叫声,老师发现原来有人在班干部的凳子上反钉了几个钉子。下列处理方式中,最恰当的一项是_____
A: 立即查找肇事者
B: 让学生把钉子敲平,开始上课,课后处理
C: 幽默带过,开始上课
D: 让班干部自我反思

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师在面对偶发事件时正确的做法是暂时冻结,仍按原计划进行教学活动,课后处理,保证正常的教育教学秩序是首要的。故选B。



20、单选题  —位教师兴致勃勃地走进教室,突然发现黑板上画了一幅自己的画像,引起课堂上一阵骚动。下列处理方式,最恰当的一项是_____
A: 平静而真诚地说画得多好啊,确实像我,希望这位同学以后为班上做画报”
B: 不予理踩,擦掉画,开始上课
C: 立即査找作画人
D: 批评教育学生

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:面对突发的事件,A项的做法既快速地处理了突发事件,又鼓励了作画的学生,最能体现教师的教育智慧。故当选。



21、单选题  教师对学生的爱,体现在_____
A: 教育活动中
B: 教学活动中
C: 教育和教学的一切方面
D: 师生交流中

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教师对学生的爱,体现了教师职业的灵魂。没有爱,就没有教育。教师必须关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正地对待学生。这种爱不是偏爱、溺爱和错爱,要体现在教育和教学的各个方面。故选C。



22、单选题  “若圣与仁,则吾岂敢!抑为之不厌,诲人不倦,则可谓云尔已矣。”结合当前教师自身实践,下列对孔子这段话的理解,正确的是_____
A: 教师要努力学习永不满足,对学生要勤奋教导,不辞辛劳
B: 教师要用仁者之心去爱护学生、关心学生
C: 教师要讲究教学方法,善于启发学生的心智,不厌其烦地去教导学生
D: 这段文字充分说明教师以身作则的必要性和重要性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:孔子说如果说到圣与仁,那我怎么敢当!不过(向圣与仁的方向)努力而不感厌烦地做,教诲别人也从不感觉疲倦,则可以这样说的。”仁与不仁,其基础在于好学不好学,而学习需要身体力行。作为教师,就更要做到永无止境地学习。故选A。



23、单选题  学生自身发展的落脚点和最终体现是_____
A: 学生的个性发展
B: 学习成绩的提髙
C: 升学
D: 面对学习的热情

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:学生的发展从本质上讲,是个性的、全面的发展,学生自身发展的最终归宿必然是建立在个性基础之上的全面发展。故选A。



24、单选题  下列关于尊重学生的学习主体地位,正确的是_____
A: 学生喜欢什么,教师就教什么
B: 调动学生的积极性,促进其能动学习
C: 对学生多表扬,不能批评学生
D: 以学生为中心,教师跟着学生走

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:尊重学生的主体地位,就是要把学生当成有能动学习能力的平等的人去交往,在教学过程中调动学生的积极性,促进其能动学习。故选B。



25、单选题  美国华盛顿儿童博物馆的格言:“我听见了就忘记了,我看见了就记住了,我做了就理解了。”说明学前教育观念需要教师在教育过程中要_____
A: 尊重儿童
B: 重视儿童积极情感体现
C: 重视儿童学习的自律性
D: 重视儿童的主动操作

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:“我听见了就忘记了,我看见了就记住了,我做了就理解了。”表现的是儿童作为学习的主人,要发挥其学习的主动性。故选D。



26、单选题  下列与“素质教育”意思相近的一项是(  )_____
A: 美感教育
B: 全面发展教育
C: 应试教育
D: 军事教育

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:素质教育与应试教育具有本质上的区别,素质教育面向所有学生,德、智、体、美、劳动技术教育全面推进,重视各种能力的培养,与素质教育意思相近的是全面发展教育。故选B。



27、单选题  “行教”是指用教师的(  )教育影响学生。_____
A: 人格魅力
B: 品德修养
C: 思想观念
D: 实际行动

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:所谓的“行教”是指教师用自己的实际行动对学生进行示范性的影响。其落脚点是“行”,即教育教学实际行动。故选D。



28、单选题  —位高中教师刚走进教室就看见同座位的小王和小张两位同学打架,你推我拉,互不相让。下列处理方式,最恰当的一项是_____
A: 马上制止,让两位同学到班主任办公室解决
B: 不予理睬,继续课堂教学
C: 批评训斥学生
D: 微笑着说:“怎么啦,你们俩,都已经是高中生了,有了小矛盾还不会处理?双方冷静一下,相信你们能够自己解决的。”

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:有些偶发事件,学生多半头脑发热,情绪不稳,很难心平气和地接受教育,甚至会产生更严重的逆反情绪,使局面难以收拾;而老师容易心理失衡,缺乏充分的心理准备和冷静的分析,如果贸然进行“热处理”,难免发生失误或难以取得最佳的教育效果。D项使一场“龙虎争斗”平息了下来,既避免了事态的激化,又没有浪费宝贵的教学时间,更主要的是让学生自己解决纠纷,更体现了这位教师的现代教育意识。故选D。



29、单选题  教师自我教育能力的核心是_____
A: 反思能力
B: 思考能力
C: 自学能力
D: 教学能力

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教师的反思主要是对自己的教育教学观念和行动的反思,它是教师对自己的教学经验的重新组织和重新建构过程,是教师自我教育能力的核心。通过反思,教师会对自己的教学观念有新的审视和判断,对自己的教育教学行为产生新的理解,为教学行为的改进提供基础。故选A。



30、单选题  中国人有句俗语说“师生如父子”,这句话的真正内涵是_____
A: 师生关系就是父子关系
B: 师生关系基本等同于父子关系
C: 教师对学生既有像父母一样的关爱,又有像父母对自己子女一样的偏爱
D: 教师对学生既有像父母一样的关爱,却没有像父母对自己子女一样的偏爱

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:“师生如父子”讲的是作为教师其责任之大,对学生要有像对待子女一样的爱心,这种爱是平等的爱,不是溺爱、偏爱和错爱。故选D。



31、单选题  盲人的触觉、听觉一般非常灵敏,这说明了人的身心发展具有_____
A: 顺序性
B: 不平衡性
C: 互补性
D: 个别差异性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



32、单选题  针对目前教师的教学方法过于守旧,刘老师提出并在实践中采用情景教学法、发现法、参观法等教学方法,一个学期下来取得了良好的成果,这充分体现了刘老师_____
A: 勇于探索创新
B: 具有奉献精神
C: 学科知识扎实
D: 关心爱护学生

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:刘老师打破常规,拓展新的教学方法并实践,这是创新精神的体现。



33、单选题  老师穿了一套新衣服,课前一进班级,所有学生的眼光都盯着老师。有几个淘气的男同学就凑在一起,用调侃的语调大声喊道:“老师,我爱你。”下列处理方式,最恰当的一项是_____
A: 露出羞涩的神情
B: 严厉地批评他们
C: 微笑着说:“我告诉大家一个秘密,我也爱你们。”
D: 不予理睬,开始上课

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



34、单选题  教育的生机和活力,就在于促进学生(  )健康发展。_____
A: 身体的
B: 个性的
C: 心理的
D: 行为的

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教育的对象是具体的学生,学生作为独立的个体,具有主观能动性,无限的生机与活力,不可代替性,这些都是学生个性发展的必然,因此,教育的生机和活力,就在于促进学生个性的健康发展。故选B。



35、单选题  对待儿童,成人要做到“人不知而不愠,不亦君子乎”,尊重_____
A: 学生是发展中的人
B: 学生是独特的人
C: 学生是具有独立意义的人
D: 学生是有创造性的人

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:学生是发展中的人,因此很多方面还不成熟,教师要理解学生所犯的错误。故选A。



36、单选题  由于教师的工作对象是充满生命力的、千差万别的活的个体,传授的内容是不断发展变化着的人文、科学知识,所以教师还扮演着(  )角色。_____
A: 研究者
B: 示范者
C: 朋友
D: 传道者

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教师的工作对象是充满生命力的、千差万别的活的个体,传授的内容是不断发展变化着的人文、科学知识,这就决定了教师要以一种变化发展的态度来对待自己的工作对象、工作内容,要不断学习、不断反思、不断创新。故选A。



37、单选题  推动教师专业发展的巨大动力是_____
A: 专业理想
B: 专业情操
C: 专业性向
D: 专业自我

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教师的专业理想是教师对成为一个成熟的教育教学专业工作者的向往与追求,它为教师提供了奋斗的目标,是推动教师专业发展的巨大动力。故选A。



38、单选题  把育人为本作为教育工作的根本要求不包括(  )_____
A: 坚持德育为先,把社会主义核心价值观体系融人国民教育全过程,引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观
B: 全面推进素质教育,面向全体学生,以育人为根本,以提高学生素质为目标,以促进学生全面发展为宗旨,为人的终身学习和终身发展服务
C: 以学生为主导,以教师为主体,充分发挥学生的主动性
D: 全面提高国民素质,努力造就一批拔尖创新人才

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:以人为本的教育观要求在具体的教育工作中以学生为主体,以教师为主导充分发挥学生的主动性,把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,关心每一个学生,为每个学生提供适合的教育。故选C。



39、单选题  (  )是学习的主体。_____
A: 教师
B: 学生
C: 教师和学生
D: 教师、学生与家长

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:现代教育教学活动中提倡师生“双边关系”,即教师为学习的主导,学生为学习的主体。故选B。



40、单选题  《幼儿园教育指导纲要》的基本指导思想集中反映在总则里,贯穿于整个《纲要》的各部分,不包括_____
A: 终身教育的理念
B: “以知识为本”的幼儿教育
C: 面向世界的科学的幼儿教育
D: “育人为本”的幼儿教育

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《幼儿园教育指导纲要》指出:《幼儿园教育指导纲要》的基本指导思想包括终身教育的理念、“育人为本”的幼儿教育、面向世界的科学的幼儿教育。故选B。



41、单选题  赵老师在一次家访中跟小军的父母说到小军虽然个子很高,但依然不成熟,这体现了个体身心发展的_____
A: 互补性
B: 阶段性
C: 不平衡性
D: 个别差异性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:小军身高方面已经成熟,但心理不成熟,这体现了不同方面在不同发展时期具有不平衡性。



42、单选题  (  )是素质教育的重要思想观念和显著特征。_____
A: 培养学生高超的应试能力
B: 保持高效的学习效率
C: 造就多才多艺的学生
D: 以学生为主体,把学生放在学习的中心地位

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:素赓教育与应试教育具有本质上的区别,素质教育面向所有学生,德、智、体、美、劳动技术教育全面推进,以学生为主体,把学生放在学习的中心地位,重视各种能力的培养,为每一个学生今后的发展和成长奠定坚实而稳定的基础。故选D。



43、单选题  研究性学习的意义,在于引导学生改变_____
A: 生活方式
B: 交流方式
C: 思考方式
D: 学习方式

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:研究性学习是以学生的自主性、探索性学习为基础,从学生生活和社会生活中选择和确定研究专题,以个人或小组合作的方式,在教师组织、参与和指导下进行的学习活动。鼓励学生从兴趣人手,独立思考,积极探究,不盲从权威,培养动手能力和创新能力,引导学生形成良好的学习方式。故选D。



44、单选题  我国教育的改革与现代化发展,是一个不断探索和创造的过程,关键问题取决于_____
A: 学校负责人教育思想的转变
B: 整个社会的支持和认可
C: 教师生动、活泼、主动地创造
D: 教师教育教学水平的提高

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:我国教育的改革与现代化发展,是一个不断探索和创造的过程,关键问题取决于教师生动、活泼、主动地创造。答案为C。



45、单选题  机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可以通过精神力量、意志、情绪状态对整个机体进行调节,帮助人战胜疾病和残缺,使身心依然得到发展。这表明个体身心发展具有_____
A: 顺序性
B: 不平衡性
C: 互补性
D: 个别差异性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



46、单选题  素质教育的根本任务是_____
A: 让每一个学生考上大学
B: 让每一个学生都成为智者
C: 让每一个学生成材
D: 为每一个学生今后的发展和成长奠定坚实而稳定的基础

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:素质教育与应试教育具有本质上的区别,素质教育面向所有学生,德、智、体、美、劳动技术教育全面推进,重视各种能力的培养,倡导发展性评价,弱化学科体系,教学内容结合学生经验。所以素质教育的根本任务就是为每一个学生今后的发展和成长奠定坚实而稳定的基础。故选D。



47、单选题  (  ),正在使大批教师成为教学的机械重复者,复杂的脑力劳动退化为简单的体力劳动。_____
A: 课堂教学的模式化
B: 坚持教学多方评价
C: 教学目的多元化
D: 选拔制度的唯一性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:课堂教学的模式化是指教师遵循已有的教育教学思路开展课堂教学,其结果必然导致教学过程一成不变,教师缺乏思考,成为教学的机械重复者,使教师职业失去了复杂的脑力劳动的特点。故选A。



48、单选题  评价是为了促进学生的全面发展,发展性评价的核心是_____
A: 关注学生的学业成绩
B: 关注学生在群体中的位置
C: 关注和促进学生的全面发展
D: 帮助学生认识自我,建立自信

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:素质教育要求对学生的评价是发展性评价,全面实施学生发展性评价的核心是关注学生的发展、促进学生的发展,实现评价发展性功能的一个重要举措就是突出评价的过程性。



49、单选题  对学生的培养及全面素质的提高,起关键作用的是教师的_____
A: 能力
B: 学识
C: 态度
D: 方法

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:无论是教师的能力、学识还是教学方法,影响到的只能是学生在学习知识、运用知识的素质上,而教师的态度则更多地影响学生的价值观、人生观,这是学生成人、成才的基础,对学生全面素质的提高起关键作用。故选C。



50、单选题  针对目前教师的教学方法过于守旧,刘老师提出并在实践中采用情景教学法、发现法、参观法等教学方法,一个学期下来取得了良好的成果,这充分体现了刘老师_____
A: 勇于探索创新
B: 具有奉献精神
C: 学科知识扎实
D: 关心爱护学生

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:刘老师打破常规,拓展新的教学方法并实践,这是创新精神的体现。故选A。



Tags:教师招聘考试 职业理念 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育公共基础..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询