设为首页    加入收藏

事业单位考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 事业单位招聘专用题库 事业单位考试历年真题 真题+讲义=免费

事业单位考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习主席重要讲话 "十三五"规划 政府工作报告 一号文件 十九大报告 中国政府与政治 马哲 毛概 邓论和三个代表 科学发展观 法理学与宪法 公文写作 应用文写作 公务员法 管理常识 行政法 经济 经济常识 经济法 科技生活 民法 人文历史 商法 社会公德 事业单位知识 宪法 刑法 政治经济学 中共党史 中国特色社会主义 定义判断 片段阅读 数学运算 选词填空 地形地势 高科技产业 工业 海洋资源 行政区划 河流湖泊 疆域 交通运输业 民族 农业 气候 人口 水资源 土地资源 自然资源 时事政治

2019年浙江省上半年事业单位统考《职业能力倾向测验》真题及解析(完整版)
2019-08-09 03:52:11 【
真题试看结束后微信扫下方二维码即可打包下载完整带答案详解版《★2019年浙江省上半年事业单位统考《职业能力倾向测验》真题及解析》真题及5875套全国各地事业单位考试完整版真题
手机用户可保存上方二维码到手机中,在微信扫一扫中右上角选择“从相册选取二维码”即可。

真题预览:

2019年浙江省上半年事业单位统考《职业能力倾向测验》真题及解析

 言语理解与表达

本部分主要考查考生对语言文字的理解和驾驭能力。这种能力包括:对词、句子、短文一般意思和特定意义的理解;对比较复杂的概念和观点的准确理解;根据上下文,合理推断句子隐含的内容,准确地辨明句义,筛选信息等等。    每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分。

 1.(单选题)在岁月的长河里,我们永远不过是其中一粒微弱的尘埃,原以为途经自己时光里的人都是过客,到最后才真正明白,其实自己才是那个误闯入别人生命的过客。那么多                        的赶路人,似乎每一个都是你,亦都是我。我们都曾千里迢迢地赶赴一场美丽的邀约,而后便是                        ,各赴远方。依次填入画横线部分最恰当的一项是:

 

A. 行色匆匆        分道扬镳

B. 风尘仆仆        踌躇满志

C. 素昧平生        物是人非

D. 其貌不扬        不欢而散

 

 2.(单选题)从远古时代的祖先直立行走、踏出东非大裂谷开始,人类就一直是一个勇于开拓、勇于前进的物种。我们在历史的长河中                        ,在时代的阶梯上负重前行,在道阻且长的旅途上,征服了一座又一座成就的高峰,也跨过了一个又一个危机的                        。依次填入画横线部分最恰当的一项是:

 

A. 披荆斩棘        悬崖

B. 乘风破浪        深谷

C. 扬帆起航        门槛

D. 勇往直前        时刻

 

 3.(单选题)草书是五体书中最具                        的书体,可以表达的品格、气质、审美类型丰富多样,其笔法较为灵活自由,又极具                        ,篆隶楷行的用笔方法都可融入草书的创作。依次填入画横线部分最恰当的一项是:

 

A. 现实性        扩张性

B. 理想性        可塑性

C. 多变性        求变性

D. 抒情性        包容性

 

 4.(单选题)电影是最适合表现现实社会问题的一种艺术形式,电视难以                        。电影艺术所具有的第一特征就是纪实特征,它完成了人类几千年来的一个伟大抱负——复制一个神秘又客观的“现实”,                        地反映现实问题。依次填入画横线部分最恰当的一项是:

 

A. 取而代之        不经意

B. 望其项背        原生态

C. 比肩齐声        戏剧化

D. 后来居上        批判性

 

 5.(单选题)当今世界全球化的进退和全球治理的滞后给世界带来新的不确定性。面对全球化的新态势,中国选择进而不是退,选择深化自身改革而不是                        ,选择积极参与治理而不是