设为首页    加入收藏

事业单位考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 事业单位招聘专用题库 事业单位考试历年真题 真题+讲义=免费

事业单位考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习主席重要讲话 "十三五"规划 政府工作报告 一号文件 十九大报告 中国政府与政治 马哲 毛概 邓论和三个代表 科学发展观 法理学与宪法 公文写作 应用文写作 公务员法 管理常识 行政法 经济 经济常识 经济法 科技生活 民法 人文历史 商法 社会公德 事业单位知识 宪法 刑法 政治经济学 中共党史 中国特色社会主义 定义判断 片段阅读 数学运算 选词填空 地形地势 高科技产业 工业 海洋资源 行政区划 河流湖泊 疆域 交通运输业 民族 农业 气候 人口 水资源 土地资源 自然资源 时事政治

2020年03月广西梧州市人社局招(补)录公益性岗位人员41名工作人员简章
2020-03-26 19:13:00 【
微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取事业编、公务员、教师等考试资料40G

根据有关要求,市人社局面向社会公开招(补)录公益性岗位41个,用于安置就业困难人员就业。现将有关事项公告如下:

一、招(补)录岗位和名额

公益性岗位41个(具体招录岗位名单见附件1)。

二、招(补)录条件及范围

户籍地为梧州市区(含城区所在乡镇),持《就业创业证》(或《就业失业登记证》),经登记失业并符合下列条件之一的城镇就业困难人员均可报名。

(一)有一定劳动能力并持有《残疾人证》的;

(二)女性40周岁以上、男性50周岁以上;

(三)正在享受城镇居民最低生活保障待遇的;

(四)经人力资源和社会保障部门认定的“零就业家庭”人员;

(五)登记失业连续12个月以上的;

(六)因失地失海或重大自然灾害的失业人员。

三、具体招(补)录工作程序

(一)报名时间

2020年3月26日—2020年4月1日

(二)报名办法

1.报名地点:市就业服务中心(地址:梧州市长洲区新兴三路63号一楼,电话:6029003);

2.报名需提供的材料:

(1)《梧州市公益性岗位招(补)录登记表》(梧州市人力资源和社会保障局官网、梧州人才网均可下载打印或到报名地点领取);

(2)户口簿或户籍证明、身份证、《就业创业证》(或《就业失业登记证》)以及相关最高学历证明;

(3)就业困难证明材料及其他:残疾人提供《残疾人证》;低保户家庭人员提供低保证明及低保审核情况表;“零就业家庭”人员提供《“零就业家庭”认定表》;因失地失海或重大自然灾害而失业的人员,提供镇政府证明(被征地农民审核表)等;退伍军人提供《退伍证》;有《保安证》的提供该证等。

(4)一寸近期照片二张。

(三)资格审查、面试、考核及体检

各用人单位对报名参加公益性岗位招录的人员进行资格审查。核实其《就业创业证》等证件记载的时间、内容等真实性、完整性、有效性。对其所填写《招录登记表》信息经查属实的,组织相关人员面试。对拟招录人员的思想政治素质、工作经历等方面进行深入调查与了解,并与本单位所设岗位的适应性等方面进行测试。面试及考核合格的,由用人单位统一组织体检,体检费用由报名人员自理。

综合考核以及面试、体检等情况,用人单位提出拟录用意见,报市人力资源和社会保障局审批,报批材料送市就业服务中心。

(四)审批

市人社局对用人单位报来的拟录用人员材料进行核查。核查招录过程是否依法依规、相关材料记录内容的完整性、有效性,以及通过核查其参加社会保险情况确认就业或失业状态等。已通过核查并经公示后无异议的,下发录用通知。

(五)聘用及培训

各用人单位对录用人选分配工作岗位,与其签订劳动合同。

因考核、体检不过关、自动放弃、不服从分配等原因出现岗位空缺的,原则上根据面试排名次序依次递补。

各用人单位应当组织正式上岗前培训,具体培训事宜由用人单位另行通知。

四、有关待遇

工资福利待遇由用人单位负责。凡在公益性岗位签订一年以上劳动合同的人员,可按规定享受现行公益性岗位补贴和社会保险补贴,所需补贴资金从市就业补助资金中列支,补贴个人或用人单位。相关补贴规定如下:

(一)岗位补贴。2020年3月起按1810元/月·人的标准直接拨付给单位。

(二)社会保险补贴。用人单位负责为公益性岗位人员缴纳基本养老保险、基本医疗保险、大额医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,其中属单位部分应先交后补,个人应缴纳部分由个人负担。

(三)享受补贴年限。公益性岗位人员的岗位补贴和社会保险补贴期限不超过3年,距离退休年龄不足5年的人员可延长至退休。其中,对初次申请公益性岗位补贴的女性就业困难人员,2003年1月1日起参加基本养老保险费的,除年满50周岁以上的享受期限可延长至55周岁以外,其余人员最长不超过3年;2002年12月31日(含)前参加基本养老保险费的,除年满45周岁以上的享受期限可延长至50周岁以外,其余人员最长不超过3年。

对补贴期满后仍然难以通过其他渠道实现就业的大龄就业困难人员、零就业家庭成员、重度残疾人等特殊困难人员,可再次按程序通过公益性岗位予以安置,岗位补贴和社会保险补贴期限重新计算。

五、温馨提示

本次招(补)录公告以及后续相关工作将分别在梧州市人力资源和社会保障局官网和市人力资源市场公告栏公布,报名参加公益性岗位应聘人员的材料,我局将代为保密,恕不退还。

文件下载:

梧州市2020年3月公益性岗位招(补)录一览表

梧州市公益性岗位招(补)录登记表

梧州市人力资源和社会保障局

2020年3月25日

中国CBA的八一火箭队截至2003年,曾夺取过几次CBA总冠军?->7次,
来源:梧州人社局
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2020年03月中共北海市银海区委宣..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询