设为首页    加入收藏

事业单位考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 事业单位招聘专用题库 事业单位考试历年真题 真题+讲义=免费

事业单位考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习主席重要讲话 "十三五"规划 政府工作报告 一号文件 十九大报告 中国政府与政治 马哲 毛概 邓论和三个代表 科学发展观 法理学与宪法 公文写作 应用文写作 公务员法 管理常识 行政法 经济 经济常识 经济法 科技生活 民法 人文历史 商法 社会公德 事业单位知识 宪法 刑法 政治经济学 中共党史 中国特色社会主义 定义判断 片段阅读 数学运算 选词填空 地形地势 高科技产业 工业 海洋资源 行政区划 河流湖泊 疆域 交通运输业 民族 农业 气候 人口 水资源 土地资源 自然资源 时事政治

2020年乌兰察布市事业单位《公共基础知识》1000题【必考题库】
2020-05-19 13:39:50 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

     严格基于2019年乌兰察布最新事业单位考试大纲及历年考试情况精心整理制作、各市县考点一目了然,预测命中率超高!

      自2010年以来,我们接到数以万计考友的成功喜讯,越多考友的成功,越加重了我们的责任感,帮助考友成功上岸成为我们的唯一使命!

  为了更好的为广大考友提供更有价值的题库和资料,帮助考友成功上岸,经过91考试网教育专家的精心制作,全市事业单位考试《公共基础知识》冲刺押题题库全新重装改版,全面升级整理了2019年全市最新事业单位考试大纲及历年考试情况,本套资料绝对是您备战2020年事业单位考试必备资料!

1、()是大窑文化、仰韶文化、岱海文化的重要发祥地,被考古学家苏秉琦先生赞誉为“太阳升起的地方”。

A、呼伦贝尔

B、乌兰察布

C、巴彦淖尔

D、鄂尔多斯

【答案】B

【解析】乌兰察布市境内京包、集二、集张、集通、大准等铁路纵横交错,京藏、京新、二广高速和110、208国道以及呼满省际大通道在市内交汇。同时,乌兰察布是大窑文化、仰韶文化、岱海文化的重要发祥地,被考古学家苏秉琦先生赞誉为“太阳升起的地方”。乌兰察布旅游资源丰富,远古遗迹、森林湖泊、温泉火山、全类型草原遍布全境。 2017年6月,乌兰察布被全国爱国卫生运动委员会命名国家卫生城市。2018年12月13日,乌兰察布入选中国特色农产品优势区名单。

 

2、()时,乌兰察布的大部分地区是赵国和匈奴的领地。

A、春秋

B、战国

C、东晋

D、西晋

【答案】B

【解析】乌兰察布历史上就是中原王朝与北方少数民族交汇交融的地区。战国时,乌兰察布的大部分地区是赵国和匈奴的领地。

 

3、下列哪个城市不与乌兰察布市相邻?

A、林西县

B、二连浩特市

C、怀安县

D、武川县

【答案】A

【解析】乌兰察布市位于内蒙古自治区中部,北纬40°10′—43°28′,东经110°26′一114°49′之间。北与蒙古国接壤,边境线长约110公里,东北部与锡林郭勒盟二连浩特市、苏尼特右旗、镶黄旗、正镶白旗毗连;东临河北省康保、尚义、怀安县;南与山西省天镇、阳高、大同、左云、右玉等市县为邻;西与呼和浩特市和林格尔县、清水河县、武川县和包头市达尔罕茂明安联合旗相接。东西长458公里,南北宽442公里,总面积5.45万平方公里。

 

4、乌兰察布市地貌类型多样,自()主要由内蒙古高原、乌兰察布丘陵、阴山山地和丘陵台地四部分组成。

A、西北向东南

B、东北向西南

C、东向西

D、北向南

【答案】D

【解析】乌兰察布市地貌类型多样,自北向南主要由内蒙古高原、乌兰察布丘陵、阴山山地和丘陵台地四部分组成。属于阴山山脉的大青山东段灰腾梁横亘中部,海拔为1595米—2150米,大青山支脉蛮汉山、马头山、苏木山蜿蜒曲折分布于境内的东南部。习惯上将大青山以南部分称为前山地区,以北部分称为后山地区。前山地区地形复杂、丘陵起伏、沟壑纵横、间有高山,平均海拔1152米—1321米,其中乌兰察布最高点苏木山主峰海拔为2349米。北部丘陵山间盆地相间,有大小不等的平原。最南部为黄土丘陵。

5、乌兰察布市属典型的()。

A、中温带半干旱大陆性季风气候

B、中温带半湿润大陆性气候

C、温带海洋性气候

D、地中海气候

【答案】A

【解析】乌兰察布市地处内陆,远离海洋,其气候四季分明,冬寒少雪,春燥多风,夏季凉爽,秋凉多霜。由于阴山山脉的阻隔,形成了前后山地区气候差异较大的南北气候分区,就全市而言,属典型的中温带半干旱大陆性季风气候。四季特征冬季寒冷漫长。受干燥寒冷的蒙古冷高压控制,气温很低。年平均气温在0—6℃之间。冬季寒冷漫长,平均气温在-15℃以下,零下20℃以下的严寒日数平均在47—75天;春季干燥多风,大风日数可达60天;夏季短促湿热,降水集中,平均气温在17—22℃之间;秋季降湿剧烈,霜冻较早,南部地区秋霜偏早的机率在20%,北部地区为43%。年降水量在150—450毫米之间,南部多于北部,东部多于西部。年平均太阳总辐射量为5500—6200兆焦/平方米,大于和等于10℃的积温为2228—3033℃,年平均日照时数为2775—3080小时。

乌兰察布市事业单位《公共基础知识》1000题【必考题库】试看完毕,完整版资料请到91考试网微信公众号右下角菜单栏会员专区事业单位专栏即可打包下载!

如何加入91考试网会员?

一、用微信,扫描下方二维码,关注91考试网官方微信。

二、领取30元现金代金券

 三、购买年度VIP会员

四、购买成功后,就可以开始下载学习了

 

Tags:2020年乌兰察布市事业单位《公共基础知识》1000题【必考题库】
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2020年巴彦淖尔市事业单位《公共..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询