2018年国家公务员考试报名,哪些职位考上的概率会高一点?准备报考2018年国家公务员考试考生都比较关心这个问题。 据悉,2017年国家公务员考试笔试职位竞争比例是近五年最低的,平均竞争比为33:1。虽然竞争比率下降了,考试相对容易一些,但是.. ">
设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习近平总书记系列重要讲话 “十三五”规划 2017年政府工作报告 2017年中央一号文件 十八大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2018国家公务员考试报考十大成功率较高职位
2017-08-14 17:07:21 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【
微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员、事业编、教师等考试资料40G!

微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员、事业编及教师等考试资料40G

2018年国家公务员考试报名,哪些职位考上的概率会高一点?准备报考2018年国家公务员考试考生都比较关心这个问题。

据悉,2017年国家公务员考试笔试职位竞争比例是近五年最低的,平均竞争比为33:1。虽然竞争比率下降了,考试相对容易一些,但是仍然不是那么容易考上,千人竞争一个职位的情况还是存在的。因此,考生在报考时,要避免太热门的职位,那么也就相对容易考上了。那么哪些职位竞争率比较低,相对容易考上呢。接下来,公务员考试网对此问题特做简要分析,希望考生在配合相关系列教材复习的同时,要适当了解一下,以助于选择适合自己的职位报考。

历数近年来,国家公务员考试的竞争比率较低的职位,大致分为3种情况。一是招录人数多;二是招录条件比较高,门槛高,考生审核通过比较困难;三是工作地点偏远,条件艰苦,报考人数少。

一、招录人数比较多的岗位

在国考中,招录人数较多的岗位相对容易考些。那么,我们来盘点一下,2017年国考中哪些职位招录人数比较多。

2017年国家公务员考试招录人数最多的十大职位

上表摘自2017年国家公务员考试职位表,上表列出了2017年国家公务员考试招录人数最多的十大职位,考生在报考时,如果条件符合可以报考此类职位,当然招录人数多,报考人数也可能比较多,还要看清楚此类职位的限制条件,条件高的话,竞争率会相对减少。

二、招录限制条件比较多,竞争率低

还有一类职位,门槛高,对学历、工作经历、专业等限制条件比较多,资格审核比较难通过。那么此类职位对于符合岗位条件的考生来说竞争较低,就比较好考了。例如2017年国考报考人数比较少气象局、地震局,专业要求比较高,学历要求也比较高,其他条件也较为严格。比如“中国气象局”的“督查处主任科员以下”一职,要求“地气象类数学类专业、研究生(硕士)及以上学历、四年及以上工作经验、党员”,这样的高门槛、高学历,导致很多考生望而却步。但是也让符合条件的考生降低了竞争率,更容易考上。公务员考试网建议考生在报考2018年国家公务员考试时不妨考虑一下限制条件比较多的岗位,成功几率会大大增加的。

三、工作地偏远,报考人数少

还有一类职位报考人数比较少,竞争率低。那就是工作地偏远,工作环境比较艰苦的岗位,报考的人数比较少。虽然招录条件不高,但是报考人数仍然不多。对于此类职位有兴趣的考生可以报考,当然成功几率也不低。报考此类职位的时候要结合自己的意愿,毕竟是要关系到自己的职业理想,报考时要慎重。

通过以上分析,打算报考2018年国家公务员考试的考生对比较容易考生公务员的职位有个大致的了解。考生在报考职位的时候要结合自身条件尽量报考限制条件比较多的职位,这样成功的几率也会增大。最后,公务员考试网预祝考生都能在2018年国家公务员考试中选到心仪的职位,一举成“公”!

He who laughs at crooked men should need walk very straight. 讥笑别人驼背的人,自己先得挺直身子。
His bashful mind hinders his good intent. 害羞使好意无法表现.
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2017-2018公务员工资改革方案最新..

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 791315772