设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习近平总书记系列重要讲话 “十三五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

天津市2020年公开招考公务员笔试考生防疫与安全须知
2020-06-30 18:18:28 【

2020年天津公务员考试公告(2242人)

1.参加笔试的考生须在笔试前14天(711日前)申领天津健康码。可通过两种渠道申领:(1)搜索或扫码下载津心办”APP,登录完成用户注册后,进入天津健康码;(2)搜索或扫码下载支付宝”APP,登录完成用户注册后,进入天津健康码。按照提示填写健康信息,核对并确认无误后提交,自动生成天津健康码。考生进入考点时,须主动出示健康码健康码为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常的考生可参加笔试。 “健康码为红码,以及笔试前14天内,有国内疫情中高风险地区和国(境)外旅居史,与确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的考生,按照防疫有关要求配合进行隔离医学观察或隔离治疗。健康码为橙码,则应查明原因(考生可拨打022—88908890进行查询),如因出现发热等可疑症状所致,可按相应要求执行。无法参加笔试的考生,视同放弃考试。

2.疫情中、高风险地区或风险调整为低风险且未满14天地区的考生,应于考前14天抵津,且期间不得离津,并按照天津市疫情防控措施纳入管理,进行健康监测报告,均无异常方可参加考试。具有武汉市旅居史的人员须提供核酸检测阴性证明。北京市来津人员须提供7天内核酸检测阴性证明。

3.按照疫情防控相关规定,考生须申报本人笔试前14天健康状况(711日至24日期间)。考生在721日至24日下载打印准考证时,如实申报个人健康信息并填写承诺书。准考证打印完成至考试当日期间的健康状况申报实行承诺制,考生提交承诺书后本人旅居史、接触史、相关症状等疫情防控重点信息发生变化的,须于725日前登录系统进行更新申报,并立即到当地发热门诊就医,经诊断排除新冠肺炎的考生,笔试当天持核酸检测阴性证明和健康码绿码到考点备用考场参加笔试。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将依法依规予以处理。

4.考试当天,若考生在进入考点或考试过程中出现发热、咳嗽等症状,由考点医护人员进行初步诊断,并视情况安排到备用考场参加笔试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治。仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得参加笔试。按照疫情防控要求需提供相关健康证明但无法提供的考生,不得参加笔试。

5.考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时应加强个人防护。外省市考生可依据自身情况提前做好来津准备,考试期间需入住宾馆的,请选择有资质并符合复工复产要求的宾馆,并提前向拟入住宾馆了解疫情防控要求。

6.考生进入考点后,需全程佩戴符合防护要求的口罩(建议佩戴医用外科口罩),仅在入场核验身份时可以暂时摘下口罩。考生须听从考点工作人员指挥,分散进入考场,进出考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

公告发布后,疫情防控工作有新要求和规定的,市公务员主管部门将另行公告通知,请考生随时关注招考工作专题网站(rsks.hrss.tj.gov.cn)。

 

天津市公务员局

2020628


2020年天津公务员考试公告(2242人)

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2020年度公安机关面向社会招录人..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询