设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习近平总书记系列重要讲话 “十三五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2001年上半年广西职业能力试卷【完整答案】(word版本)
2019-05-16 06:16:49 【
真题试看结束后微信扫下方二维码即可打包下载完整版《★》真题及1200套国家及各省公务员考试历年真题
手机用户可保存上方二维码到手机中,在微信扫一扫中右上角选择“从相册选取二维码”即可。

2001年上半年国家行政机关录用公务员考试试卷行政职业能力倾向测验(一)

第一部分 数量关系

一、数字推理。

12     3     5     7     11     ( )

    A. 12     B.13    C.14     D15

216 18 22 30 ( )

    A. 46     B. 48     C. 52     D. 56

3. 3     6     ( )     21     33

    A. 9     B. 12    C. 15    D. 18

4. 80     76     67     51     ( )

    A. 26    B. 34    C. 42    D. 未给出

515    20    12    25    9    30    (    )    35    3   (    )

    A. (6)(40)    B. (5)(40)    C.(6)(45)    D.(7)(40

二、数学运算。

6. 的值与下列哪个数最接近?

    A. 10    B. 10.11111    C. 10.5    D. 10.6

7与其倒数的乘积是:

    A. 1    B    C. 0    D. -1

 

9. 如果X=16×21×45,则下列哪一项不可能为整数?

   

10.两个数相乘,结果是3752,如果其中一个数是56,那么另一个是多少?

    A. 41    B. 15    C. 109    D. 未给出答案

11100 5%的5%是:

    A. 25    B. 2.5    C. 0.25    D. 1

12. 甲、乙、丙三人共处理文件48份。已知丙比甲多处理8份,乙比甲夺处理4份,则甲、乙、丙处理文件的比是:

    A. 2:4:5    B.3:5:4    C. 4:2:5    D. 3:4:5

13. 一间长25 米、宽10 米、高4 米的仓库放置了100 个棱长为1 米的正方体箱子,剩余的空间为多少立方米?

    A. 0   B. 150    C. 500    D. 900

14. 甲乙两单位原计划共同出资52 万元办一个企业,实际两单位到位资金各差2万元,此时甲、乙两单位的出资比为5:3。问甲单位实际出资多少万元?

    A. 30    B. 28   C. 27.5    D. 32.5

15.某科研部门1993 年以每本0.4 元价格购进稿纸500 本。因压缩开支,1994年购买量减少了25%,但稿纸价格上涨了20%。1994 年该部门买稿纸的钱是:

    A. 180 元    B. 187.50 元    C. 240 元    D. 250

第二部分 判断推理

一、事件排序:共10 题。

16.(1)温度下降 (2)锯开木头(3) 飓风猛刮 (4) 树木刮倒(5) 道路阻塞

    A. 1-4-2-3-5    B4-3-1-5-2    C. 5-2-3-1-4    D. 1-3-4-5-2

17.(1)开采铜矿 (2) 建造水库(3) 置放铜管 (4) 给城镇供水(5) 用铜造输水管

    A. 3-1-2-4-5    B. 1-3-4-5-2    C. 1-5-2-3-4    D. 5-2-4-1-3

18.1)牛皮鞋穿在脚上 (2)制造皮鞋(3)鞣制皮革 (4)屠宰公牛(5)小牛出生

    A. 2-4-1-3-5    B. 5-4-3-2-1   C. 5-4-1-3-2    D. 4-5-3-1-2

19.(1)庙宇被遗弃 (2) 画上壁画 (3) 建造庙宇 (4)挖掘庙宇(5)壁画被移到博物馆

    A. 3-2-1-4-5    B. 3-1-2-5-4   C. 3-4-1-2-5    D. 5-4-2-3-1

20.(1)小李迟到两小时 (2) 一女同志骑车摔倒被人送往医院(3) 小李的奖金未被扣除还得到奖励

(4) 办公室规定迟到扣半月奖金(5) 小李上班后说自己去修了一下车

    A. 1-5-4-2-3    B. 4-2-1-5-3    C. 2-1-4-5-3    D. 4-1-2-3-5

21.(1)考古学家买了一个古陶器 (2) 一个古陶器被人发现

    (3) 考古学家寻找一座古城堡 (4) 古陶器被卖给小贩(5) 考古学家发现了一座古城堡

    A. 2-4-1-3-5    B5-3-4-2-1   C. 1-2-4-5-3    D. 5-2-4-3-1

22. (1) 田间作物被毁坏 (2)雹灾(3)种植庄稼 (4) 保险公司赔偿(5) 秧田发芽

    A. 5-2-1-4-3    B. 3-5-4-1-2   C. 3-5-1-2-4    D. 3-4-5-1-2

23.(1)挪动凳子 (2) 屋子变亮 (3) 脚绊了一下 (4) 妹妹走进屋(5)灯被打开

    A. 5-2-4-3-1    B. 1-4-3-2-5   C. 5-3-4-2-1    D. 4-3-5-2-1

24.1)教师备课 (2)学生参加考试(3) 教师开一门新课(4)学生准备考试(5)教师为考试命题

    A. 5-3-1-4-2    B. 4-3-5-1-2   C. 1-5-4-2-3    D. 1-3-5-2-4

25.(1)飞机起飞 (2) 一个发动机失灵(3) 飞机着陆 (4) 飞机坠毁(5)一个发动机被装上飞机

    A. 2-5-3-1-4    B. 1-2-3-5-4    C. 4-2-3-1-5    D. 2-3-5-1-4

二、常识判断。

26.为人类提供了最多感觉信息的器官是:

    A. 眼睛 B. 耳朵 C. 皮肤 D. 鼻子

27. 使某一地区的拆迁计划得以实现的最重要条件是:

    A. 将拆迁之后的土地用于建造医院。         B. 将土地的使用权利转让给几个不同单位。

    C. 这一地区中所有建筑中没有一个人居住。   D. 将这一地区租赁给跨国公司。

28. 大力发展水电事业是保护我国自然资源的一项重要措施,这主要是由于水电事业的发展将:

    A. 刺激偏僻落后地区的工业发展。    B. 加速一些笨重的手工劳动被机器所取代。

    C. 为农村提供更便宜的电力供应。    D. 减少非再生性能源的消耗。

29.在两种语言之间,总是存在着一些不能被完全精确地翻译的词语和概念,这主要是由于:

    A. 翻译艺术还有待于进一步提高。    B. 两种社会之间总是存在着发展水平上的差异。

    C. 每个社会中都存在着一些独有的文化元素。    D. 词语和概念并不能真实地反映一个社会。

30. 收音机能够播放广播节目主要是由于:

    A. 它能够对广播信号进行接收和放大。    B. 它有喇叭。

    C. 其旋纽调到了适当的位置。    D. 它具有功能适当的线路板。

31. 今天,越来越多的人选穿棉布的内衣而不再穿化纤的内衣,这主要是由于与化纤内衣相比,棉布内衣更:

    A. 柔软 B. 具吸收性 C. 结实 D. 温暖

32.母鸡下蛋主要是:

    A. 因为它生来如此        B. 因为它食用了特殊的营养    C. 为了使物种得以延续    D. 因为其它的母鸡都是这样

33.煤是一种可耗尽的能源,主要因为:

    A. 掘煤难度与掘煤量成正比例。    B. 煤燃烧越充分,其发出的能量越少。

    C. 煤在地下埋的时间越长,就越可能退化成不可燃物质。    D. 煤是一种有一定限量的物质。

34.生物、遗传工程的发展,已经造就了新的动、植物品种,并终将使人类能够具有一种全新的繁衍后代的方式,从现代人的观点看,这将产生一系列:

    A. 经济问题 B. 伦理问题 C. 科学问题 D. 文化问题

35. 今天,计算机已经在许多领域中模拟并部分取代着人的功能。从目前来看,很难被电脑模拟的人的活动是:

    A. 下棋    B. 图象识别    C. 语音识别    D. 诗词翻译

三、图形推理;共10 题。

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

四、演绎推理:共10 题。

46. 一位主妇将一对旧沙发丢弃了。另一位主妇将它们从外面拣回来并进行了修整,使这对沙发放在家中不仅实用,也很美观。因此,

    A. 任何东西都具有某种价值。    B. 一个东西是否有用很大程度上取决于人的判断。

    C. 坏了的沙发通常可以修好。    D. 有些主妇比较聪明,而有些主妇则比较迟钝。

47. 1990 年元月全国社会商品销售总额比上年同期增长1.3%。彩色电视机销售量增加,服装基本持平,录音机、电冰箱等产品有不同程度的下降。我们应考虑到一个事实:1989 年的春节在2 月,而1990 年的春节和元旦均在元月。我们知道,春节是中国人最看重的节日,也是-年中的消费高峰。因此,我们可以认为,到1990 年元月底

    A. 我们在控制物价上涨方面已经取得了一定的成效。

    B. 我国的“市场疲软”状况已经出现了明显的转机。

    C. 我国的市场销售状况尚没有出现明显的好转。

    D.元旦是一年中仅次于春节的第二个消费高峰。

48. 英国旅游者约翰对他的导游小李说:“你很美”。小李谦虚地回答:“哪里,哪里!”约翰愕了一下,又将小李打量一番,说:“全身都美,尤其是眼睛很美。”这个故事告诉我们

    A. 由于不了解一些习惯用语中的约定俗成的含义,可能造成言语交流中的信息差。

    B. 即使是汉语说得好的外国人,也可能在讲汉语时闹一些笑话。

    C.在语法结构上英语与汉语之间存在很大差别。

    D. 在表达意义方面,口头语言不及书面语言精确。

49. 小王比小李高,小赵比小钱高,小李比小孙矮,小孙比小钱矮。据此,我们知道

    A. 小李比小赵矮 B. 小王比小赵高    C. 小孙比小王矮 D. 小孙比小赵高

50. 农场中的每个人都是李明的亲戚,李明的唯一孩子是个男孩,王林在农场里生活,刘安是李明的丈夫。由此可知下面说法正确的是

    A. 王林是李明的女儿 B. 李明生活在农场里    C.王林是李明的亲戚 D. 刘安生活在农场里

51.《改革论坛》是一份以刊登长篇理论文章和研究报告为主的大型学术刊物,由于经常刊登一些具有学术价值和启发性的文章而颇受读者欢迎。但是,由于纸价、印刷费、发行费的上涨等经济原因,该杂志决定压缩版面。为了保持原来的内容覆盖范围,从1989 年起该杂志调整了编辑方针,通常不再刊登长篇理论文章。1990 年该刊发行量下降了。据此,我们可以认为

    A. 编辑部做出了错误的决定    B. 经济状况迫使一些读者压缩了自己的报刊订阅计划。

    C. 发行量的下降可能与编辑方针的改变有关。    D. 编辑方针上出了问题。

52. 德国经济学家恩格尔通过大量调查发现,穷人与富人用于食品开支的差别并不大,真正的差别在奢侈性开支上。因此,食物开支在一个家庭的总开支中比重越大,表明这个家庭越穷。然而,我国居民的各个阶层都把购置以家用电器为代表的高档消费品作为家庭奋斗的第一目标,此目标实现后才考虑改善吃饭等必要消费。结果,穷人与富人用于奢侈性开支的差别并不大,明显的差别倒在吃饭等必要性开支上。因此,我们可认为

    A. 恩格尔是一个很蹩脚的经济学家

    B. 在我国,食物性开支在一个家庭的预算中占的比重越大,表明这个家庭越富。

    C. 在西方,富人的食物开支在家庭的总开支中比重较大。

    D. 我国应适当降低食品价格。

53. 从当代世界发展中国家的现代化实践中人们得到一个经验性的结论:一个国家人均国民生产总值从300 美元到4000 美元是一个社会剧烈震动时期。在这个时期内,传统社会与现代社会的矛盾集中爆发,整个社会结构将完成一次彻底的更新。事实上,即使是欧美发达国家也经历过相似的时期。据此,我们知道

    A. 人均国民生产总值低于300 美元是发展中国家的标志。

    B. 人均国民生产总值高于4000 美元是发达国家的标志。

    C. 许多发展中国家在其现代化进程中发生了社会的剧烈震动。

    D. 发展中国家是在与发达国家完全不同的外部环境下开始工业化和现代化的。

54. “行为治疗”一词最早是由斯金纳等人于1954 年提出的。应该说,行为主义理论存在已有很长时间了,但行为治疗与行为咨询的发展历史却远远短于期理论存在的年限。行为主义的研究早在费洛伊德在进行心理分析的研究时就已开始,但行为治疗开始发展却是本世纪50 年代末至60 年代初的事情。据此,我们可以知道:

    A. 行为主义研究受费洛伊德的启发。    B. 现在行为治疗已不受重视。

    C. 行为治疗与行为主义不是一回事。    D. 斯金纳与费洛伊德共同开创了行为治疗。

55. 19 世纪的西方语言学家当中,洪堡特称得上是一位独树一帜的人物。他身处历史比较方法在语言研究中据主导地位的时代,但他并未受到历史倾向的局限,而是走在了同时代人的前面,致力于探讨语言的本质和功能,语言与思维的关系等具有普遍意义的问题,从而为现代语言学奠定了基础。洪堡特的富有创见的观点在19 世纪中叶尚不为语言学界注目。可以认为:

    A. 历史比较方法的主导地位决定了洪堡特的思想倾向。

    B. 现代语言学关心具有普遍理论意义的问题。

    C. 洪堡特的独到见解始终不为人所接受。

    D. 洪堡特通过排斥历史比较方法而名扬天下

第三部分 言语理解与表达

一、选词填空:共10 题。

56. 一边是黄褐色的浊水,一边是怪石峭壁的崖岸,马蹄很小心地__人泥浆里,有时还不免打一个跌撞。

    A. B. C .D.

57. 这个守财权终于到了弥留的时刻。但当教士来做临终法事时却出现了奇迹。镀金的十字架和银镶的圣水壶一出现,他那似乎已经死去几小时的眼睛__复活了。

    A. B. C. 立刻 D. 却又

58. 龟缩在一个孤立据点的敌人,听到人民武装力量的炮声愈来愈近,一个个心惊肉跳,整日里_。

    A. 惊慌失措 B. 惴惴不安 C. 狼狈不堪 D. 愁眉苦脸

59.江岸人山人海,码头灯火辉煌,天空__,江心巨轮成行。

    A. 五颜六色 B. 五彩缤纷 C. 五彩斑谰 D. 光彩夺人

60. 象一个在黑暗里夜行的人看见黎明的天光一样,他在长时间的__中,发现了苍弯里的一颗新星,喜悦的心情真是难以形容。

A. 摸索 B. 探讨 C. 探索 D. 探测

61. 人,可以抛舍许多,却绝不可抛舍生育养育自己的土地。失却了这种__,便也失却了良知。

    A. 情感 B. 眷念 C. 激情 D. 眷恋

62. 据中国银行的统计,___今年4 月底,中国银行的个人外币存款余额已超过了100 亿美元。

    A. 起止 B. 积至 C. 截止 D. 截至

63. 这个地区,在几年的发展过程中,既造就一批有作为的弄潮儿,也___了一些意志薄弱者。

    A. 暴露 B. 出现 C. 清除 D.淘汰

64. 旅游胜地名泉多,但“天下第一泉”就有四处。而《神州名泉》一书列为天下第一的名泉竟达十处。到底谁是第一,恐怕陆羽再世,也会感到___的。

    A. 苦恼 B. 怅惘 C. 劳神 D. 难断

65. 孩子应该干的和可以干的事情,要让他们自己去干,父母不要___。

    A. 越俎代庖 B. 指手画脚 C. 评头品足 D. 求全责备

二、语句表达:共10 题。

66.下面的四个短语中有一个既可以这样理解,也可以那样样理解,请把这个有歧义的短语挑出来:

    A. 捉住老鼠的花猫 B. 袒护孩子的妈妈   C. 残害百姓的匪徒 D. 审判罪犯的法官

67. 下面的四句话中有一句既可以这样理解,也可以那样理解,请把这个有歧义的句子挑出来:

    A. 李老师和张老师的学生一起来参加会议。 B. 赵刚的数学比语文学得好。

    C.小红和小莉是一对好朋友。 D. 首长对部下的要求特别严格。

68. 下面的四句话中有一句既可以这样理解,也可以那样理解,请把这个有歧义的句子挑出来:

    A. 他父亲最近到云南去考察工作。 B. 新来的老张的助手登台唱了一首歌。

    C. 房管所的门外停着一辆大卡车。 D. 汽车在高速公路上一辆接着一辆驰过。

69. 下面的四句话中有一句既可以这样理解,也可以那样理解,请把这个有歧义的句子挑出来:

    A. 今天来这里聚会的都是“老三届”的人。    B. 这些建材在同类产品中处于领先地位。

    C. 学生家长都同意在课外给学生补课。        D. 热情的观众对这些节目称赞不已。

70. 下列四句话中只有一句话没有歧义,请将这句选出:

 A. 她的花棉袄罩着绿上衣B.她借我500 元。 C. 这里一间房可以住两个人。D. 他在水中做实验。

71.下列四句话中只有一句话有语病,请将这句选出:

    A. 我国实行了10 多年的以地区倾斜为主要特征的吸引外资的政策,在引进外资的初期发挥了巨大的作用。

    B. 但随着全方位对外开放态势的形成,它也日益暴露出弊端。

    C. 造成各种竞相减免所得税,竞相搞开发区,加剧了沿海与内地经济发展的差距。

    D. 因此应尽快将这一政策转变为依据产业不同实行倾斜的政策。

72. 下列四句话中只有一句话有语病,请将这句选出:

    A. 被告见自行车陷入电车轨道内,虽采取紧急措施,但为时已晚。事出突然,被告无责任。

    B. 由于郭XX 的罪行,致使部分群众不敢乘地铁列车,引起他们的不安全感。

    C. 根据原告阐述的事实,本庭认为,被告应负法律责任。

    D. 根据我国《刑法》,应判处被告有期徒刊35 年。

73. 下列四句话中只有一句没有语病,请将这句选出:

    A. 如果你不了解金鱼喜欢什么,喜欢吃什么,就养不好金鱼,甚至不久因吃食过多而死亡。

    B. 在一片欢乐的景象中,在一片欢快的歌声里,表达了草原人民对幸福生活的向往。

    C. 当人们谈起大兴安岭火灾时,使大家都感到万分痛心。

    D. 在这次调整电价的时候,有关部门对节约用电提出了严格的要求。

74. 下列四句话中只有一句没有语病,请将这句选出:

    A. 汽笛声不断,震憾着悠久的古刹钟声。    B. 中华民族有着悠久的历史。

    C. 西安的碑林,竖立着许多古老、悠久的石碑。    D. 斑马生活在山岳、草原和稀疏的林山。

75. 下列四句话中只有一句没有语病,请将这句选出:

    A. 这个舞剧中的舞蹈动作和情节的安排都是在张导演的帮助下设计的。

    B. 这个舞剧中的舞蹈动作的设计,情节的安排都是在张导演的帮助下进行的。

    C. 张导演帮助设计了这个剧中的舞舞蹈动作和情节的安排。

    D. 这个舞剧中的舞蹈动作,情节的处理,都是在张导演的帮助下安排的。

三、阅读理解:共10 题。

76.“法国作家杜马在俄国旅行时,来到一个城市,决定参观城里最大的书店。老板听说作家要来,便把所有书架摆上了杜马的书,让杜马高兴,杜马走进书店看了看,问:‘其他作家的书呢?’老板说:‘都......卖完了’。”这则笑话笑的是:

    A. 杜马的书无人买。 B. 老板的慌张,无准备。

    C. 老板的回答与他的愿望相反。 D. 老板讽刺杜马的书卖不出去。

77. 1801 年在英国同丹麦进行的哥本哈根海战中,英国海军英雄纳尔逊上校在激战中处境危险,接到了撤退的信号。舰长弗雷问他怎么办,他将望远镜举到他一只失明的眼睛跟前说:‘我没有看见那个信号。’于是又勇敢地继续指挥战斗,结果取得了胜利,丹麦被迫停战。”这段话的主题是:

    A. 纳尔逊擅自作主,但取得了胜利。 B. 纳尔逊根据自己的情况决定是否执行命令。

    C. 纳尔逊找到了不执行命令的理由。 D.纳尔逊打仗不顾一切危险。

78.“尽管近两年中国每年有500 万人口脱盲,但扫除文盲的形势不容乐观,中国的成人非文盲率在亚洲排名非常落后,且脱盲速度也比周边国家慢。”概括起来,这段话的意思是:

    A. 中国每年有500 万人口脱盲。 B. 中国扫盲成绩不理想。

    C. 中国扫盲成绩比不上亚洲国家。 D. 扫盲速度太慢。

79.选择标题,恰当概括下面一段话的意思。“目前,在苏州观前街、石路等闹市区,裁缝师傅把自己精心制作的流行时装悬挂在布店门前,布店则将各种流行面料摆出来让顾客挑选。顾客买了衣料,即可在店门前请裁缝量体缝衣,一般三天即可取,布店与个体裁缝都增加了营业额。”

    A. 苏州兴起布店与裁缝合作,双方受益。    B. 苏州裁缝与布店“联姻”各方受惠。

    C. 增加营业额,方便顾客。    D. 方便顾客,三日得新衣。

80.“帮助那些愿意死后把骨灰播撒在祖国江河大地的人们完成心愿的北京安灵服务公司近日成立。这首家公司一成立,已接到数十个申请为死者播撒骨灰的电话。据悉,公司主要采取飞机、轮船两种工具播撒骨灰,目前暂定两条航线:西北至天山沿线、东北至大兴安岭沿线。”

    概括起来,这段报道的意思是:

    A. 一些人愿意死后把骨灰播撒在祖国江河大地。    B. 我国首家骨灰播撒公司在京成立。

    C. 新近成立的安灵公司将用飞机、轮船播撒骨灰。 D. 完成死者心愿,用飞机、轮船播撒骨灰。

81.“改革开放15 年,___________。医药工业总产值以年均17.5%的速度持续增长,1992 年,列入国家统计的医药工业企业达2834 家,工业总产值完成634亿元,实现利税62.5亿元。医药产品出口持续增长,1992年创汇15亿美元。科研、教学、设计、生产相结合,多层次医药科研体系初步形成,15 年来,共取得重大科研成果1800多项。”从下面四句话中选出最恰当的一句填入空格。

    A. 我国医药工业发展迅速 B. 我国医疗事业发展迅速

    C. 我国医药事业发展迅速 D. 我国医药总产值增长迅速

82.“在深圳蛇口,用户从申请之日起,7 天内就可用上电话。至93 4 月,蛇口电话交换机容量达2.5 万门,电话用户达1.9 万户。按这一地区常住人口计算,主线普及率已达76%,远远超过亚洲“四小龙”电话普及率最高的香港。香港电话主线普及率为50%。”

    此文将登在一小报上,请为它选择一个最恰当的标题,概括短文的意思。

    A. 蛇口电话主线普及率超过“四小龙”。    B. 蛇口电话主线普及率达76%。

    C. 蛇口电话主线普及率居全国之首。       D. 香港电话主线普及率居“四小龙”之首。

83.“我国人民经历了多年的艰苦努力,终于创造了历史上从未有过的、来之不易的经济社会发展的新局面,因此人人都有责任维护这个发展的新局面,都有义务为维户这个发展的新局面作出贡献。”

    这段话的大意是:

    A. 我国社会经济发展的新局面来之不易,应当珍惜。

    B. 人人都有责任维护这个来之不易的经济社会发展的新局面。

    C. 人人都要为新局面作贡献。

    D. 每个人都应为来之不易的经济社会发展作贡献。

84.重返关贸总协定以后,国内市场与国际市场的竞争将日益激烈,一些低素质的国有企业可能会在激烈的竞争中破产或被兼并。这段话主要支持了这样一种观点,即重返关贸总协定

    A. 将不利于国有企业的发展。    B. 对于一些管理水平低下的企业来说其实是一件好事。

    C. 会增加一些国家企业所面临的竞争压力。    D. 将有助于我国企业素质的提高。

85. 倘若没有通讯和交通方面一系列天才的发明将城市与乡村、国家与国家、大洲与大洲联结在一起,任何工业革命和农业革命都是不可设想的。这段话支持了这样一种观点,即

    A. 通讯和交通的进步是工业和农业进步的前提。  B. 工业和农业的发展表现的革命性的变化。

    C. 工业的发展必须以农业的发展为前提。

    D. 工业交通战线的一系列天才的发明将城市与农村、国家与国家、大洲与大洲联结在一起。

第四部分 资料分析

根据下表所给事实回答8689 题。

86. 哪个街区里高收入家庭户的比例最高?

    A. B. C. D.

87. 在全部低收入家庭户中,哪个街区占的比例最低?

    A. B. C. D.

88. 在这四个街区中,哪一种家庭所占的比例最低?

    A. 高收入 B. 中等偏上收入    C. 中等偏下收入 D. 低收入

89. 在哪个街区里中等收入(包括偏上和偏下)家庭户的比例最低?

    A. B. C. D.

根据下图回答9093题。

    下图为甲、乙、丙、丁四个企业从1983 年~1988 年利润增长状况曲线图。

(以1982 年为100%)

90.从1983 年起,持续增长的企业是:

    A. B. C. D.

91.甲、乙、丙三个企业增长率相同的年份在:

    A. 1984 B. 1985 C. 1987 D. 1988

92.甲企业哪一年的利润增长最快?

    A. 85 B. 86 C. 87 D. 88

93.若1982 年乙企业的利润为200 万元,则该企业87 年的利润为

    A. 100 万元 B. 250 万元 C. 300 万元 D. 340 万元

根据下图回答第9497 题。

    某图书馆外文图书共有8000 本,其文种构成如图:

94. 俄文图书在外文图书所占比例是

    A. 10B. 12C. 15D. 不能确定

95. 英文图书是日文图书的几倍?

    A. 4 B. 5 C. 12 D. 不能确定

96.“其它”图书与日文图书的比是?

    A. 1:2 B. 1:3 C. 1:4 D. 2:3

97. 德文与俄文图书共有多少本?

    A. 1440 B. 1600 C. 1840 D. 不能确定

根据以下资料回答9800 题。

    国库券发行之后可以在证券交易所上交易(买卖)。请根据下表提供的信息回答下述问题(计算时交易佣金不计。另,根据我国银行系统计息方法,不计复息,即第一年所得利息不做为第二计息的本金。)

 

98. 如果199331日买入93三年期国库券100元,到199631日兑付,本息合计可得多少元?

    A. 128.5   B141.88    C. 152.5    D. 179.3

99. 如果199441日在上海证券交易所按当日价格买入92三年期国库券1万元,到199571日兑付时,可得利润多少元?

    A. 930 B. 1860 C. 1900 D. 1920

100. 如果199441日在上海证交所买入92五年期国库券1万元,持券到199741日兑付,这笔投资所得到的利润是多少元?

    A. 4500 B. 4762 C. 4980 D. 5130

2001 年上半年国家行政机关录用公务员考试试卷(一)

行政职业能力倾向测验答案及评分标准

2001217日)

1. B 2. A 3. B 4. A 5. A 6. C 7. A 8. A 9. C 10. D

 

11.C 12. D 13. D 14. A 15. A 16. D 17. C 18. B 19. A 20. B

 

21. A 22. A 23. D 24. C 25. D 26. A 27. C 28. D 29. C 30. A

 

31. B 32. C 33. D 34. B 35. D 36. D 37. C 38. A 39. A 40. A

 

41. C 42. D 43. A 44. D 45. A 46. B 47. C 48. A 49. A 50. C

 

51. C 52. D 53. C 54. C 55. B 56. D 57. D 58. B 60. A

 

61. D 62. D 63. D 64. D 65. A 66. B 67. A 68. B 69. C 70. C

 

71. C 72. B 73. D 74. B 75. B 76. C 78. B 79. B 80. B

 

81. C 82. A 83. B 84. D 85. A 86. D 87. A 88. A 89. C 90. B

91. D 92. C 93. C 94. B 95. A 96. B 97. B 98. B 99. D 100.D


真题试看结束后微信扫下方二维码即可打包下载完整版《★》真题及1200套国家及各省公务员考试历年真题
手机用户可保存上方二维码到手机中,在微信扫一扫中右上角选择“从相册选取二维码”即可。
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2001年中央、国家机关公务员录用..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询