设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

系列重要讲话 “十四五”规划 2017年政府工作报告 2017年中央一号文件 十八大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2008年吉林省公务员录用考试《行政职业能力测验》试卷(甲级)(五)
2013-02-23 12:38:02 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【
微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员、事业编、教师等考试资料40G!
不宜多喝,红茶提神醒目,降血脂的功能转强。

B、空腹饮浓茶或者素食充饥后饮浓茶,以及不常喝茶的人忽然喝了浓茶,都可能物极必反引起醉茶。

C、喝茶也要挑时间,饭前、晚睡前饮茶有助于消化和睡眠,茶冲出来不应放置时间过长。

D、花茶对理气解郁有帮助,适宜心情郁抑时饮用。乌龙茶能起消脂减肥的功效。

90、对盐的作用,下列解说不正确的是:

A、盐是烹调时必不可少的调味料,它能去掉鱼的腥味

B、盐有助于健康和美容,牙膏、洗面奶、浴液、按摩剂、枕头等都可以加人盐

C、盐有抑制氧化酶的作用,可以使绿色的蔬菜耐煮,也可以防止削了皮的苹果变成棕色

D、盐能促进蛋白质的分解,所以烤鱼和烤肉时用盐浸泡时间越长,肉质越鲜美多汁

 

第四部分 资料分析

(20题,参考时限20分钟)  

 

针对下列文字、表或图回答问题,共20题。你应根据资料提供的信息进行分析、比较、计算、处理。

请开始答题:

一、根据统计资料回答问题。

 

某县2005年三次产业统计表

91、从从业人数上看,工业企业在该县第二产业中的比重为( )

A15.06%     B45.50%     C71.18%     D92.89%   

922004年,该县的第三产业的实收资本是( )

A96049.6万元     B19521.8万元     C86149.6万元     D96.05亿元    

93、该县2005年第三产业实收资本增长率约为( )  

A21%     B37%     C46%     D60%  

94、从实收资本的角度,下列选项中,表述正确的一项是( )

A2005年,交通运输业是该县第三产业中的优势产业

B2005年,交通运输业在该县第三产业中所占比例比2004年有所上升  

C2005年,批零餐饮业在该县第三产业中所占比例比2004年有所上升

D2005年,社会服务业在该县第三产业中所占比例比2004年有所下降  

95、下列选项中,表达错误的是( )

A2005年,该县三次产业中人均实收资本最多的是第二产业

B、与第三产业中的其他两个行业相比,交通运输业的人均实收资本最多

www.91eXam.org

C、交通运输业单位的平均规模大于社会服务业

D、社会服务业人均资本增长额最大、

二、根据统计资料回答问题。

 

某市国外主要客源国游客人数统计表

962005年与2004年相比,该市主要客源国游客人数上升了( )  

A2.73%     B18.4%     C22.5%     D81.6%   

972005年与2004年相比,该市的国外游客总人次比2004年增加了( )  

A11041     B12520     C15703     D18520  

98、下列选项中说法正确的一项是( )

A2005年与2004年相比,各国到该市旅游人数均有所上升  

B2005年与2004年相比,各国游客在国外总游客中所占比例均有所上升  

C2005年与2004年相比,该市主要客源国中亚洲的游客比例有所增加

D2005年与2004年相比,该市国内游客所占比例有所增加  

99、下列选项中,说法不正确的一项是( )

A、亚洲国家游客是该市国外游客的主要来源

B、主要客源国中,三个国家的游客人次增长幅度小于该市国外游客总人次的增长幅度

C、在主要客源国中,除出现游客负增长的国家外,新加坡游客增长幅度最小

D、若各国游客的增长幅度不变,则2006年德国游客人数将少于俄罗斯游客人数

100、到该市旅游的主要客源国中,2005年游客人次增长幅度最大的是( )

A、马来西亚     B、英国     C、俄罗斯     D、日本

三、根据下列文字材料回答问题。

2005年在城镇投资中,国有及国有控股投资40047亿元,比上年增长17.5%。第一产业投资823亿元,增长27.5%;第二产业投资31598亿元,增长38.4%.第三产业投资42675亿元,增长20.0%。分行业看,煤炭开采及洗选业投资比上年增长65.6%;电力、热力的生产与供应业投资增长33.7%;石油和天然气开采业投资增长29.7%;铁路运输业投资增长45.7%;交通运输设备制造业投资增长51.1%;纺织业投资增长38.0%.教育投资增长8.4%;卫生投资增长28.9%

2005年全年研究与开发经费支出2367亿元,比上年增长20.4%,占国内生产总值的1.30%,其中基础研究经费135亿。2005年末国有企事业单位共有各类专业技术人员2720万人,全年国家安排了288项科技攻关计划课题和911项“863”计划课题,新建国家工程研究中心19个。新安排国家重点实验室改造项目16项,累计达到143项,国家认定企业技术中心达到361家。全年共取得省部级以上科技成果3.6万项。全年受理国内外专利申请47.6万件,其中国内申请383万件,占80.5%;受理国内外发明专利申请17.3万件,其中国内申请9.3万件,占53.8%。全年共签订技术合同26.5万项,技术合同成交金额1510亿元,比上年增长13.2%

101、下列各行业,2005年投资增长最大的是:

A、纺织业     B、铁路运输业     C、电力、热力的生产与供应业     D、交通运输设备制造业

102、根据材料中的数据,2005年第三产业投资占三大产业投资总额比重约为:

A40%     B50%     C60%     D70%

1032005年基础研究经费占全年研究与开发经费总额的:

A5.7%     B6.8%     C7.3%     D9.9%

1042005年受理国外发明专利申请:

A8万件     B9.3万件     C23.4万件     D38.3万件

105、根据上述资料,以下说法正确的是:

A2005年所签订的技术合同每项平均成交额约为57

B2005年,城镇投资增加的总额中大部分来自国有及国有控股投资

C、与上年相比,2005年第二产业投资增加的总、额低于第三产业

D2005年全年受理的国内专利申请中,绝大部分为发明专利申请

四、根据下列资料回答问题。

2003年,浙江省谷物类粮食种植面积为113.62万公顷(注:1公顷=15),比上年减少22.79万公顷;谷物类粮食的总产量达700.60万吨。比上年减少141.68万吨。

1062003年浙江省谷物类粮食的总产量约比上年减少

A16.82%     B20.22%     C23.27%     D25.35%

1072003年浙江省谷物类粮食的平均亩产量约是多少

A411公斤    B424公斤    C432公斤    D446公斤

108、以下粮食作物中,2003年的亩产量最高的是:

A、早稻    B、晚稻    C、小麦    D、玉米

1092003年亩产量最低的谷物类粮食的种植面积约占谷物类粮食种植面积的(  )。

A2.31%     B4.57%    C.6.29%    D74.82

110、以下关于2003年谷物类粮食的生产情况的说法中,不正确的一项是(  )。

A、晚稻的产量大于谷物类粮食总产量的45

B、产量最接近的两种粮食作物的种植总面积约为185万亩

C、“其他谷物”的种植面积和产量都是最小的

D、大麦的亩产量不足210公斤

 

 

参考答案及解析

1、【答案】C。解析:(0+0)×2=0,(0+1)×3=3,(3+2)×4=20,(20+3)×5=115,(115+4)×6=714     

2、【答案】C。解析:前项减去后项,得到质数列235711、(13),下一项应为1980-13=1967)。     

3、【答案】D。解析:每行每列加起来的和都是5,则( =5-4-6=-5  

4、【答案】B。解析:方法一:4×2+1=99×2+0=187×2+2=1616×2+1=3314×2+3=31),(31)×2+2=64       

方法二:看斜对角的数字变化:64=4×4×416=4×449-7=218-16=16-14=233-31=2,所以选B     

5、【答案】A。解析,奇数列是偶数数列,偶数列是奇数数列,下一项为6  

6、【答案】B。解析:二进制中,奇数的末位为1,偶数为0,由此,可看出5的末位应为1B错。   

7、【答案】C。解析:时针一小时走30度,每分钟走0.5度;分针1分钟走6度。四点半时,时针与分针的夹角是45度,则第一次成直线需要(180-45)÷(6-0.5=246/11 分,即4546/11 分时第一次成直线。      

8、【答案】C。解析:连续的奇数页码和偶数页码应是同一页,则137138应是同一页,总共应有7页。   

9、【答案】D。解析:从对角线方向切割,可以得到一个三角形,即剩下3个角;从一个顶点和这个顶点不在的两条边之一切割,得到一个四边形,即剩下4个角;从两条邻边切割,得到一个五边形,即剩下5个角。  

10、【答案】C。解析:100元人民币可兑换100×100÷1003.53=9.96欧元,A错;100元人民币可兑换100×100÷6.6704=1499.16日元,B错;100元人民币可兑

Tags:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2008 年云南省公务员考试行政能力..

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 791315772