设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习近平总书记系列重要讲话 “十三五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2018年国家公务员外交部面试真题(2月8日)
2018-02-11 13:44:58 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【
91考试网倾情奉献:

  (备注:2018国考外交部面试时间为2月5日-8日)


  上午面试题


  1、演讲题:近些年,有不少国家质疑中国道路能否实现现代化。习近平指出,中国不“输入”外国模式,也不“输出”中国模式,不会要求别国复制中国的做法。请就此发表看法进行演讲。


  2、你进入单位后工作认真,处长很喜欢你,经常越过副处给你安排工作,后来被副处知道了,你准备怎么处理?(追问:处长给你布置了一个金融领域的活,但是这个活只有副处知道怎么操作,你该怎么办?)


  3、工会发奖品,但是众口难调,请问你该怎么办?


  4、说说自己的缺点。


  5、你看真人秀节目吗?你有什么兴趣爱好?


  6、来外交部工作你觉得有什么困难?有什么顾虑?打算怎么办?对你来讲来外交部有哪些挑战?


  7、以前有外交方面的学习吗?


  下午面试题


  1、即兴演讲:我们应该努力跳出自己的舒适圈,不要做“温水中的青蛙”,请就此发表演讲。


  2、有人说,年轻人喜欢追求刺激的生活,而不喜欢平稳的生活,你怎么看?


  3、你调到一个新单位,原单位的老领导跟你关系很好,他想请你打听一下,关于新单位的一些信息,你该怎么办?(追问把考官当成老老领导询问老领导想打听什么事用情景模拟的方式询问)


  4、单位举办晚会,预算审批了几次还是很少,你该怎么办?




Fair play's a jewel. 比赛风格好,胜过珠宝.
We are such stuff as dreams are made on. 人生如梦幻.
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2018年国家公务员外交部面试真题..

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 791315772