设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习近平总书记系列重要讲话 “十四五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2021年山东公务员面试中的五大雷区不要碰!
2021-01-18 12:27:32 【
91考试网倾情奉献:

  2021年山东公务员面试在即,91考试网(www.91exam.org )梳理了公务员面试中不能出现的五大行为,希望能为你的备考加份“保险”。


  1.僵化不自然。


  考场高压环境、考生无比紧张的心态都非常容易让整个面试过程显得僵化:机械性的敲门问好、僵化的面部表情、木偶似的语言和动作……千人一面很难给考官留下印象,甚至会失望乃至反感。其实面试不管何种形式,都只需要考生真实展现自己就可以了。在练习过程中多录像对照,做到表情轻松、面带微笑,适当加入一些肢体动作都是可以的,真正把考场当成展示自己的舞台,而不应该是接受审判的法庭。


  2.交流感欠佳。


  有些考生习惯在考场上自说自话、沉浸在自己的世界里回答题本上的题目。虽然面试题目是写在纸上的,但是考官还是希望咱们能用交流的方式去表达自己的想法。交流是双方信息传递的过程,我们在考场上不仅要自己说,同时还要注意到考官的感受,确保自己的意思能够清晰完整的传达给考官。当然这里的交流感包括很多,比如眼神交流,从目光接触中读取考官的接受程度;比如语音语调的交流,在重点的地方可以适当放慢语速、加重语调等;比如肢体动作的交流,适当加入一些动作,来配合内容的传递等等,这样真正让考官理解你的意思,明白你的想法。


  3.缺乏条理性。


  有些考生喜欢一锅粥似的答题方式,想到哪说到哪,想起啥就说啥,貌似面面俱到,其实反映出他缺少整体的认知和把握,同时也给考官非常不好的感受:貌似很流利,但是说的太散太乱。考场上考官一坐就是半天,其实非常累,我们说话条理清晰就能够减少考官理解的难度。为难考官就是和自己的分数过不去,不是么?当然这里的条理性主要包括两个方面,一是整体结构的条理性,整个作答内容分为几个部门,每个部分都是什么要泾渭分明;二是善用序数词,比如首先其次最后、第一第二第三等。


  4.审题不准确。


  考场上思考时间比较短,每个题目大概在一分钟到一分半之间,再加上考场上紧张导致看题先懵半分钟,所以很多考生往往题目都没读清楚就开始答题,这样就会答非所问。又或者惯性使然,之前见过类似的题目,看到熟悉的题目一阵窃喜就把之前的内容原封不动的搬到考场上。殊不知,面试没有完全相同的两道题目,条件问法稍一改变内容就千差万别。所以我们在考场上一定要特别注意审题,弄清楚题目到底让我们谈什么,学会从题干信息入手。当然也要掌握一定的技巧,对于不同类型的题目要学会快速抓取核心点。


  5.内容空洞无物。


  考场上最忌讳的就是大话、套话连篇。有的考生在考场上口号喊得多、时时刻刻把全心全意为人民服务挂在嘴上,把自己标榜成“鞠躬尽瘁、死而后已”的圣人。其实在考场上考官真正想听的是考生的真实想法,是希望考生能够务实一点,结合报考岗位谈工作上的细节问题,做到真实不做作。


  以上,面试考场既简单也复杂,说它简单是因为面试就是展现自己的能力,跟考官大胆交流的过程;说它复杂是因为有很多值得注意的地方,稍不注意就容易陷入误区。希望广大考生在备考的时候能够时时提醒自己,不断纠偏,不踩“雷区”。




Happiness is not always annexed to wealth. 幸福并不一定是财富的附属物。
Give a lie twenty-four hours start,and you can never overtake it. 让谎言早跑一天,你就别想追上。
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2020年新疆公务员考试面试真题(1..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询