设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

系列重要讲话 “十四五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2024年北京公务员考试面试真题(3月2日) 国家公务员考试最新消息
2024-04-25 11:08:39 【
91考试网倾情奉献:

  。

 

  2024年3月2日上午北京市考面试题(朝阳区 执法岗)


  1、最近城市漫步非常火热,越来越多游客走进城市居民生活中,观看景观,感受人文风情,体验不一样的城市出行。对于城市漫步这种现象,你怎么看?你觉得在城市管理建设中有什么好的建议和措施?


  2、在法治社会构建过程中,很多地方都倡导柔性执法,以学代罚,通过让有违规行为的商家,去劝导其他商家,或者由出现违规行为的人去做一些引导教育行为,来免除处罚。你认为这种方法怎么样?以后在你的执法工作中,你会怎么做?


  3、单位接到群众投诉,举报小区附近有施工扰民,由你去进行沟通处理,去到现场后发现正在施工的是街道的一个重点项目,当时你对施工现场情况做了沟通和规劝,但一段时间之后,这位居民又再次投诉,说该项工程施工扰民问题再次发生,并认为你涉嫌包庇、要联系媒体曝光,如果你作为一个执法队员,你怎么办?


  4、你在执法巡查过程中接到举报,有居民和物业产生了冲突。居民反应自己家楼上有其他居民搭建的违章建筑,但楼上住户不在这里居住,违建内漏水影响了自己的生活,与物业进行反馈但未得到解决,认为物业不作为,于是就双方产生了冲突,你作为一名执法队员,你怎么办?


  2024年3月2日上午北京市考面试题(统一命题)


  阅读材料:


  交通部门将继续以轨道交通为骨干、智慧交通为支撑,推进多种交通方式加快融合发展,持续优化提升既有线网运营服务水平,加快构,“以民意为导向、以满意为目标”,A市聚建“轨道上的都市生活”。焦车辆乱停乱行等交通违法行为,在全市范围内启动“治乱治堵保畅”专项行动。春运期间,搭乘地铁前往各大交通枢纽站是不少旅客的首选。为了提高携包乘客过闸率、乘客进出站效率,地铁虹桥1号航站楼站、南京东路站、豫园站陆续完成了闸机增设、闸机位移等硬件优化,为乘客畅行提速。


  同时,不断优化提升既有线网运营服务水平,通过提速、扩能、网络化、增车站、疏堵点等措施,优化提升既有线网运行质量和效率,加快构建全域快速轨道网;加大轨道交通消隐改造力度,推进1号线车辆更新和5号线、10号线信号系统等技术改造,增强车辆设备稳定性,提高轨道交通运营安全服务水平。


  结合2024年春运客流特点,地铁10号线虹桥1号航站楼站于1月底起实施闸机改造项目,新闸机已于1月29日起投入使用。此次改造项目将车站原有三杆闸机全部改为旋转门式闸机,同时增加了1台进站宽通道闸机、4台出站宽通道闸机。投入使用后,方便携带大件行李乘客的顺利通行,有效提升了乘客进出站速度。


  实行一体化管理后,为方便乘客出行,2/10号线南京东路站对现有的闸机和布局进行了调整与改造。优化布局,2号线站厅实施闸机移位。1号口进站闸机整体向内移动约1米,3号口两组进站闸机整体向内移动约0.8米,并将原本一组侧向的进站闸机拉平,使2组闸机在同一平面,放大了费区外的空间,有效缓解了大客流情况下售票区域的拥堵情况。在6号口进、出站闸机处各增设1台宽通道闸机,进一步提高进出站通行能力。在7号口增设2台双向宽通道闸机,针对集中客流,将利用宽通道式闸机调整进出站方向,设置临时安检点,快速分散客流,提升乘客的通行速度。


  地铁豫园站毗邻地标性旅游景点城隍庙、外滩等,日均客流9万人次,极端客流可达34万人次,占周边景点客流的77%。为迎接2024春节、元宵节的旅游客流考验,车站总结以往大客流处置经验,实施客运设备改造,进一步优化客运组织流线,并推出接驳车,开通了新的交通专线,旅游大巴可以直接进入。位于景区附近的部分商贩对此表示满意,但也有商贩认为人流量减少后会影响其生意,黄大姐为此特意找到了工作人员了解情况。


  1、对于A市治理交通拥堵所采取的系列举措,你怎么看?


  2、为了加大宣传交通拥堵疏导的力度,提高公众参与度,你单位拟采用两个方式,一个是制作微视频,一个是创意大赛。请你任选一个作答,说明理由并谈谈具体开展的工作思路。


  3、景区因为整治交通拥堵,开通了新的交通专线,这导致过去占道经营的商贩黄大姐认为景区专项接驳车影响她生意,她向你抱怨,你作为工作人员,要如何劝导她?请现场模拟。公众号:公考面试真题


  4、在交通拥堵整治的过程中,部分地铁的闸线临时更换,导致好多群众不不清楚,然后容易走错路,耽误群众时间,作为交管局的工作人员,你能够提供哪些服务?




A bow long bent at last waxeth weak. 良弓张久必驰.
A good tale is none the worse for being told twice. 好戏不厌两回看。/好故事百听不厌。
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2024年山东公务员考试面试真题(3..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询