设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

系列重要讲话 “十四五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2024年四川公务员考试面试真题(3月24日) 国家公务员考试最新消息
2024-04-26 14:08:16 【
91考试网倾情奉献:

  。

 2024年3月24日四川省考面试题(执法&公检法司岗)


  3题,15分钟,思考时间5分钟,有题本,纸笔

  第一题:

  请阅读以下老师与学生的对话,谈谈你的看法。

  学生:老师,现在很多群众在面对纠纷时,往往选择私下解决问题,而不愿意用法律的手段去解决,那是不是说明法律没有用了?

  老师:你走过大桥吗?

  学生:走过。

  老师:桥上有栏杆吗?

  学生:有。

  老师:你过桥的时候扶栏杆吗?

  学生:不扶。

  老师:那么,栏杆对你来说不就没用了?

  学生:那当然有用了,没有栏杆护着,万一掉下去了怎么办?

  老师:可是你并没有扶栏杆啊?

  学生:可是......可是没有栏杆,我会害怕!哦,老师我明白了。

  第二题:

  近期,多地发生电瓶车自燃引起火灾的新闻。在日常巡逻中你们发现某社区存在私拉电线、电瓶车乱停乱放等现象,存在极大的消防安全隐患,你单位针对以上情况准备开展相关整治,现在领导安排你对该社区进行摸底调查,你会从哪几方面开展工作?

  第三题:

  领导安排你负责牵头完成某项工作,在工作过程中,组员小周认为你的工作安排不合理,导致工作协调出现问题,从而影响了工作开展的进度,于是在朋友圈发文抱怨。你看到之后,你会如何与小周沟通?请现场模拟。



To err is human. To forgive ,divine. 有过失是人之常情。能原宥别人,才是超越常人。
Time drops in decay. Like a candle burnt. 时间一点一滴流逝, 犹如蜡烛慢慢燃掉.
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2024年四川公务员考试面试真题(3..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询