设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《教育基础》考点强化练习最新版(二)
2020-01-14 06:43:18 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、单选题  教育无目的论的代表人物是_____
A: 柏拉图
B: 赫尔巴特
C: 杜威
D: 布鲁纳

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:杜威曾经指出:“教育的过程,在它自身以为没有目的,它就是自己的目的。”“我们探索教育目的时,并不是要到教育过程以外去寻找一个目的,使教育服从这个目的。”“我们假定教育的目的在于使个人能继续他们的教育,或者说,学习的目的和报酬是继续不断生长的能力。”由此可见,杜威持教育无目的论。故选C。



2、单选题  提出了“教育即生活”主张的是_____
A: 夸美纽斯
B: 卢梭
C: 赫尔巴特
D: 杜威

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:杜威是实用主义教育学的创立人,将教育的本质概括为“教育即生活”、“教育即成长”和“教育即经验的改造与改组”,形成了以儿童中心、活动课程、做中学为特点的教学思想。故选〇。



3、单选题  “产婆术”这一启发性教育方法的创造者是_____
A: 亚里士多德
B: 苏格拉底
C: 柏拉图
D: 昆体良

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:苏格拉底的“产婆术”,是一种教师和学生共同讨论、辩论的方法,为启发式教学奠定了基础。故选B。



4、单选题  提出“明了、联想、系统、方法”四段教学法的是_____
A: 赫尔巴特
B: 夸美纽斯
C: 洛克
D: 杜威

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:19世纪初德国教育家赫尔巴特是第一个试图按照心理活动的规律来分析教学过程的教育家,他根据兴趣和注意的分析,提出了“明了、联想、系统、方法”四阶段论。后来他的学生席勒又将“明了”分为“预备”和“提示”两部分。



5、单选题  西方教育史上第一本教育学著作是_____
A: 《雄辩术原理》
B: 《康德论教育》
C: 《大教学论》
D: 《论科学的价值和发展》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:西方最早的教育理论著作是古罗马昆体良的《雄辩术原理》(又称《论演说家教育》)。



6、单选题  提出“教育就是把一切事物教给一切人类的全部艺术”的教育家是_____
A: 夸美纽斯
B: 杜威
C: 赫尔巴特
D: 布鲁纳

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:本题考查的是著名教育家教育观点的区分。夸美纽斯提出“泛智教育”,强调教育就是把一切知识教给一切人。故选A。



7、单选题  下列对我国新课改有着重要影响作用的教育家是_____
A: 赫尔巴特
B: 布鲁纳
C: 亚里士多德
D: 康德

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:我国教育改革借鉴了美国的教育改革先进成果,美国历次教育改革的重要理论基础和主导思想就是布鲁纳的教育思想。



8、单选题  张老师在生字教学中发现部分学生有丢笔少画的现象,于是把“小学生丢笔少画现象的原因及对策研究”作为自己的研究课题,根据工作中收集整理的资料提出可能的假设,根据假设设计并实施教学措施,并根据反馈信息进一步调整教学行动方案,这种研究方法属于_____
A: 教育实验法
B: 教育行动研究
C: 教育叙事研究
D: 个案研究法

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教育行动研究是指在教育情境中,由教育实践者(通常指教师)进行,目的在改善教育专业的实践,采取批判、自省、质疑的研究精神,借以实践其教育理想并获得专业成长与提升的一种研究。



9、单选题  教育的相对独立性主要是指教育_____
A: 可以超越社会历史而存在
B: 不受生产发展制约
C: 对政治经济有促进作用
D: 有自身的特点和规律

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:本题考查教育的相对独立性。教育的相对独立性是指教育具有自身的特点和规律,对社会的经济、政治、文化等各方面具有能动作用。



10、单选题  以下不是赫尔巴特教育思想的是_____
A: 以伦理学和心理学作为教育学的理论基础
B: 提出“四阶段教学”理论
C: 教育性教学原则
D: “三中心论”:儿童中心、经验中心、活动中心

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:赫尔巴特提出的“三中心论”是教师中心、教材中心、课堂中心。儿童中心、经验中心、活动中心是杜威提出的。故选D。



11、单选题  教师成长公式:经验+反思=成长,是由(  )提出来的。_____
A: 布鲁巴奇
B: 波斯纳
C: 布鲁纳
D: 科顿

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师成长公式是由波斯纳提出的。故选B。



12、单选题  有些学校的校长设立了若干个校长“特别办公室”,这种职能部门负责协调各个科室,管理学校的一些重要事宜,体现了哪一种学校的组织结构_____
A: 直线式
B: 职能式
C: 直线一职能式
D: 矩阵型

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:直线-职能型(亦称直线-参谋型)组织机构模式的特点是设置了两套系统,一套是按命令统一原则设置的指挥系统(又称直线指挥部门),另一套是按专业化原则组织的职能系统。职能部门和人员被称作直线主管的参谋,在特定的范围对下级机构提供建议和业务指导,或者受直线主管的委托在特许范围内享有一定的指挥权。



13、单选题  “我们的儿童是我们国家的未来的公民,也是世界的公民,他们将创造历史。”马卡连柯的这句话体现了他对教育目的所持的观点是_____
A: 个人本位论
B: 社会本位论
C: 能力本位论
D: 知识本位论

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:社会本位论是从社会需要出发,注重教育的社会价值,主张教育的目的是培养合格公民和社会成员。



14、单选题  李老师非常重视教室布置,在教室里设计了图书角、黑板报、光荣榜、植物区等,从课程论的视角来看,这些都属于_____
A: 活动课程
B: 综合课程
C: 显性课程
D: 隐性课程

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



15、单选题  王磊的爸爸是工程师,他的同桌李明的爸爸是环卫工人,王老师每次评价他们的时候总是说,“真是龙生龙,凤生凤啊,工程师的儿子学习就是好”,这体现了王老师持_____
A: 环境决定论
B: 遗传决定论
C: 外铄论
D: 多因素作用论

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:“龙生龙,凤生凤”是典型的遗传决定论。



16、单选题  主张教育目的是培养合格公民和社会成员的是_____
A: 宗教本位论
B: 社会本位论
C: 个人本位论
D: 教育无目的论

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:本题考查教育目的理论。社会本位教育目的论的观点是:因为个人生活在社会中,受制于社会环境,所以要从社会发展需要出发,注意教育的社会价值;主张教育目的是培养合格公民和社会成员。故选B。



17、单选题  科学技术是第一生产力,促进科学技术再生产的最主要途径是_____
A: 学校教育
B: 高新技术的应用
C: 科学理论的产生
D: 完善的社会制度

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:考查教育再生产科学知识。教育对科学知识的再生产,是一种扩大的再生产。教育使原来少数人掌握的知识为更多的人所掌握。教育对科学知识的再生产是一种高效率的再生产。与知识的初生产相比较,知识再生产的时间大大缩短。故选A。



18、单选题  以下哪项不属于教育目的的评价作用_____
A: 评价学校的办学方向、办学水平和办学效益
B: 检查教育教学工作的质量
C: 评价教师的教学质量和工作效果
D: 根据学生的考试成绩排名次

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:教育目的是衡量和评价教育实施效果的根本依据和标准。评价学校的办学方向、办学水平和办学效益,检査教育教学工作的质量,评价教师的教学质量和工作效果,检查学生的学习质量和发展程度,都必须以教育目的为根本标准和依据。故选D。



19、单选题  “劳心者治人,劳力者治于人”的中国传统儒家思想把( )相隔离。_____
A: 教育与生活
B: 教育与经济
C: 教育与政治
D: 教育与生产劳动

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:这句话是说劳心者作为统治阶级,无需从事生产劳动,而劳力者作为被统治阶级,通过生产劳动创造社会财富,供养统治阶级。这体现了教育与生产劳动相分离的特点。故选D。



20、单选题  决定教育事业发展规模和速度的是_____
A: 生产力发展水平
B: 政治制度
C: 文化
D: 科技

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:生产力对教育发展起着决定作用,主要表现在:①生产力水平决定教育的规模和速度;②生产力水平制约着教育结构的变化;③生产力水平制约着教育的内容和手段。故选A。



21、单选题  小学的“双基”教学是指_____
A: 基础知识,基本技能
B: 基本理论,基本技能
C: 基础知识,基本理论
D: 基础理论,基本原理

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:“双基”是指基础知识和基本技能。故选A。



22、单选题  下列现象中,不属于教育现象的是_____
A: 妈妈教孩子洗衣服
B: 初生婴儿吸奶
C: 成人学开车
D: 木匠教徒弟手艺

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:初生儿吸奶属于吸吮反射,是不需要学习就会的动作。其他三项均属于教育现象。



23、单选题  课程标准作为衡量教育质量的基本依据,其核心部分是_____
A: 课程内容
B: 课程目标
C: 课程结构
D: 课程理念

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:课程标准是规定某一学科的课程性质、课程目标、课程内容、实施建议的教学指导性文件。其核心部分是课程目标。故选B。



24、单选题  洛克的绅士教育思想主要反映在他的代表作(  )中。_____
A: 《人类理智论》
B: 《普通教育学》
C: 《教育漫话》
D: 《教育学纲要》

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:英国哲学家洛克提出了“白板说”和绅士教育,其代表作为《教育漫话》。故选C。



25、单选题  下列选项属于教育的基本要素的是_____
A: 教育目的
B: 教育影响
C: 教育制度
D: 教育环境

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:本题考查教育的基本要素。教育的三要素包括:教育者、受教育者、教育影响。故选B。



26、单选题  世界上以马克思主义为基础最早探讨教育学问题的著作是_____
A: 加里宁的《论共产主义教育》
B: 马卡连柯的《教育诗》
C: 克鲁普斯卡规的《国民教育与民主主义》
D: 杨贤江的《新教育大纲》

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:克鲁普斯卡娅,前苏联杰出的教育家、革命导师列宁的夫人,1917年,正式出版《国民教育和民主主义》一书,这是第一部用马克思主义观点写成的教育专著。故选C。



27、单选题  实施义务教育(  )。
①是国家对人民的义务②是学生对家庭的义务
③是家长对国家和社会的义务④是公民应尽的一项基本义务_____
A: ①②③
B: ②③④
C: ①②④
D: ①③④

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:义务教育是根据法律规定,适龄儿童和青少年都必须接受,国家、社会、家庭必须予以保证的国民教育。对于学生来说,接受义务教育既是一种权利,也是对国家和社会所应尽的义务。学生对家庭的义务说法错误,排除②。故选D。



28、单选题  首次提出“和谐教育思想”的西方思想家是_____
A: 孔子
B: 柏拉图
C: 亚里士多德
D: 塞万提斯

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:亚里士多德是古希腊百科全书式的哲学家,提出了“教育遵循自然”的观点,主张按照儿童心理发展规律对儿童分阶段进行教育,提倡对儿童进行和谐的教育。故选C。



29、单选题  招生、编班、排课表、学籍管理与成绩统计、管理图书仪器和编制教务表册等工作属于(  )管理。_____
A: 思想品德教育
B: 教学工作
C: 教务行政
D: 总务工作一

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教务行政管理是教导处的具体业务工作,主要有招生、编班、排课表、学籍管理与成绩统计、管理图书仪器和编制教务表册等。



30、单选题  “教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。”以上一段教育目的的表述出自_____
A: 《关于教育工作的指示》
B: 《宪法》
C: 《中华人民共和国教育法》
D: 《中共中央关于教育体制改革的决定》

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:这是1995年《中华人民共和国教育法》对教育方针的表述,也是对教育目的的规定。故选C。



31、单选题  美国学者(  )在1918年出版的《课程》一书,是教育史上第一本课程理论专著,标志着课程作为专门研究领域的诞生。_____
A: 博比特
B: 查特斯
C: 施瓦布
D: 泰勒

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:美国著名教育学者博比特是科学化课程开发理论的奠基者和开创者,于1918年出版《课程》(TheCurriculum),以此标志课程作为一个独立研究领域从教育中分离出来。



32、单选题  陈老师是三年二班的数学老师,他将自己大量时间都用在了跟班里的学生搞好关系上,他认为让学生喜欢自己才是最重要的。陈老师的成长阶段属于_____
A: 关注情景阶段
B: 关注学生阶段
C: 关注生存阶段
D: 关注自我感受阶段

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:生涯关注理论的阶段不包括关注自我感受阶段,故排除D。关注生存阶段的教师非常关注自己的生存适应性,有些新教师可能会把大量的时间都花在如何与学生搞好个人关系上;把关注的焦点投向了提高学生的成绩即进人了关注情境阶段;在关注学生阶段,教师将考虑学生的个别差异。题干描述的情况符合关注生存阶段的特征,故选C。



33、单选题  “我敢说我们日常所见的人中,他们之所以或好或坏,或有用或无用,十分之九都是他们的教育所决定的”,这一观点是出自洛克的_____
A: 《大教学论》
B: 《教育漫话》
C: 《爱弥儿》
D: 《普通教育学》

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《教育漫话》是洛克的代表作,题干中的话就出自这本书。故选B。



34、单选题  “君子如欲化民成俗,其必由学乎”、“古之王者,建国君民,教学为先”体现了( )的教育目的观。_____
A: 教育无目的论
B: 社会本位论
C: 科学本位论
D: 个人本位论

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:“君子如欲化民成俗,其必由学乎”出自《学记》,意思是君子如果要教化人民,形成良好的风俗习惯,一定要从教育入手。表达了这样一种治学精神,即教育担负的最大责任不是传承知识,而是移风易俗。“古之王者,建国君民,教学为先”意为古代的君王建立国家,治理民众,都把教育当做首要的事情。强调了教育可以培养社会所需要的人,体现了社会本位论的教育目的观。



35、单选题  规范教育学的建立标志是德国教育家赫尔巴特出版的代表作_____
A: 《普通教育学》
B: 《大教学论》
C: 《爱弥儿》
D: 《教育学讲授纲要》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:赫尔巴特的《普通教育学》是传统教育学的代表,标志着规范教育学的形成。他第一个提出要使教育学成为科学,必须把伦理学和心理学作为教育学的理论基础,提出了“明了、联想、系统、方法”的四段教学法,形成了传统教育教师中心、教材中心、课堂中心的特点。故选A。



36、单选题  我国全面发展教育中起保证方向和保持动力作用的是_____
A: 德育
B: 劳动技术教育
C: 体育
D: 智育

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:德育在全面发展教育中起保证方向和保持动力的作用。



37、单选题  苏格拉底法又称为_____
A: 问答法
B: 发现法
C: 讲授法
D: 雄辩术

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:苏格拉底以其雄辩和与青年智者的问答法著名。这种方法通过问答方式引导人们认识自己的无知,从而找到问题的正确答案。类似于孕妇生产的过程,因此又称助产术或产婆术。故选A。



38、单选题  我国近现代小学改革始于(  )的建立。_____
A: 上海蒙正书院
B: 三等公学堂
C: 南洋公学
D: 小学堂

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:张焕纶在1878年开办了上海正蒙书院,拉开了我国近代小学教育改革的帷幕。故选A。



39、单选题  孙老师已经在中小学任教多年,不但学生的学习成绩优秀,而且每个学生的个性也得到了教师足够的关注和良好的发展,说明孙老师处在教师专业发展的_____
A: 关注情景
B: 关注生存
C: 关注成绩
D: 关注学生

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:根据教师职业生涯理论,可以将教师专业发展分为三个阶段:关注生存——关注自己的人际关系、关注情景——关注学生成绩、关注学生"~关注学生个体差异。材料中孙老师能够兼顾每位学生的个性发展,说明他处在关注学生的最高级阶段,这也是教师专业发展的最高阶段。



40、单选题  孟禄认为“全部教育都归之于儿童对成人的无意识模仿”,这种观点是教育起源论中的_____
A: 生物起源论
B: 交往起源论
C: 心理起源论
D: 劳动起源论

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:心理起源论者认为教育起源于儿童对成人无意识的模仿。心理起源论的主要代表人物是美国教育家孟禄。故选C。



41、单选题  年轻的教师初登讲台时往往非常紧张,担心自己是否能被学生和领导接受。如果用福勒与布朗提出的生涯关注理论来解释的话,这是因为这时教师还处在_____
A: 关注情景阶段
B: 关注学生阶段
C: 关注生存阶段
D: 关注自我感受阶段

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:生涯关注理论的阶段不包括关注自我感受阶段,故排除D。关注生存阶段的教师非常关注自己的生存适应性,题干描述的情况符合关注生存阶段的特征,故选C。



42、单选题  素质教育区别于应试教育的根本所在是_____
A: 创新能力的培养
B: 读写能力的培养
C: 听说能力的培养
D: 交往能力的培养

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:素质教育,就是全面贯彻党的教育方针,以提高国民素质为根本宗旨,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的德智体美等全面发展的社会主义建设者和接班人。素质教育与应试教育最大的区别在于培养学生的创新能力。



43、单选题  王老师任四年一班班主任后用了一个月的时间了解班里每个学生的性格特点和兴趣爱好,并且建立档案,并依此进行教育教学工作,王老师的成长阶段属于_____
A: 关注情景阶段
B: 关注学生阶段
C: 关注生存阶段
D: 关注自我感受阶段

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:生涯关注理论的阶段不包括关注自我感受阶段,故排除D。关注生存阶段的教师非常关注自己的生存适应性,有些新教师可能会把大量的时间都花在如何与学生搞好个人关系上;把关注的焦点投向了提高学生的成绩即进人了关注情境阶段;在关注学生阶段,教师将考虑学生的个别差异。题干描述的情况符合关注学生阶段的特征,王老师因材施教,故选B。



44、单选题  孙老师为了考量最新的学习方法是否有效,特意将班里的学生分成两组,一组使用原有的学习方法,一组使用最新的学习方法。为了保证测试样本的同质性,孙老师还特地对学生原有成绩进行了测量……孙老师的这种研究方法属于_____
A: 教育实验法
B: 行动研究
C: 测量法
D: 访谈法

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教育实验法是指研究者按照研究目的,合理地控制或创设一定的条件,人为地影响研究对象,从而验证假设,探讨条件和教育对象之间的因果关系的研究方法。孙老师的研究过程体现了教育实验法的特征。



45、单选题  学校新来了一批老师,负责组织安排教学培训活动的学校职能部门是_____
A: 年级组
B: 校长办公室
C: 教研室
D: 总务处

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教研室是由同一学科的任课教师组成的学校基层教学实践机构,主要负责本学科的教学和研究工作。教研室的职责包括:了解教师的教学情况,组织教学交流,开展教学研究,安排教学培训,等等。



46、单选题  奥利瓦认为课程是学习者在学校指导下所获得的全部经验的计划和方案。奥利瓦的这种观存意味着课程即_____
A: 教学科目
B: 社会改造
C: 教学经验
D: 预期学习效果

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:本题考査的是课程的定义。由题干可知,课程是教学经验的总和。



47、单选题  与封建社会教育特征不符的是_____
A: 师生关系民主化,出现了双轨制
B: 教育具有阶级性和宗教性
C: 以“四书五经”等经典为教育内容
D: 官学与私学、书院和社学并存

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:封建社会的教育特点有:教育具有阶级性和宗教性;以“四书五经”等经典为教育内容;官学与私学并存。双轨制是近现代教育的特点。故选A。



48、单选题  孙老师在教学过程中没有把注意力仅仅放在教学的内容上,而是根据学生学习和发展的具体情况,给予因材施教;更加关注学生健康人格成长和身体的发展,体现了_____
A: 教学从“教育者为中心”转向“学习者为中心”
B: 教学从“教会学生知识”转向“教会学生学习”
C: ,教学从“重结论轻过程”转向“重结论的同时更重过程”
D: 教学从“关注学科”转向“关注人”

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



49、单选题  我国基础教育的培养目标是_____
A: 培养人的智力
B: 为其上一级学校输送拔尖人才
C: 培养各种专门人才
D: 为人的发展奠定德智体等各方面的基础

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:基础教育,特别是义务教育阶段,其培养目标主要是为人的成长与发展奠定德智体等各方面的基础。故选D。



50、单选题  有关研究表明教育对当代国民收人增长的贡献率显著提高。这说明教育具有_____
A: 政治功能
B: 经济功能
C: 科技功能
D: 文化功能

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:由“有关研究表明教育对当代国民收人增长的贡献率显著提高’’可知,题干中涉及的是教育和经济之间的关系,教育对经济增长的贡献有明显作用,可知教育有经济功能,故选B。



Tags:教师招聘考试 教育基础 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育公共基础..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询