设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《中学教育理论综合》考点强化练习最新版(二)
2020-04-12 02:50:29 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、填空题  马斯洛需要层次理论提出:人最低需要层次是生理需要,最高需要层次是____。

参考答案: 自我实现需要



2、填空题  《中华人民共和国教育法》第二十五条规定,任何组织和个人不得以____为目的举办学校及其他教育机构。

参考答案: 营利



3、判断题  教育政策与教育类法律的制定主体是不同的,前者由政府制定,后者则由立法机关制定。_____

参考答案: 正确



4、单选题  “举一反三”和“触类旁通”所说的是_____。
A: 学会学习
B: 学习迁移
C: 创造学习
D: 发现教学法

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:学习迁移也称训练迁移,是指一种学习对另一种学习的影响,或习得的经验对完成其他活动的影响,如通常所说的“举一反三”“触类旁通”。故选B。



5、多选题  德育的途径有_____。
A: 共青团、少先队活动
B: 班主任工作
C: 课外、校外活动
D: 政治课与其他学科教学

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。解析:本题考查了德育的途径。德育途径是指学校教育者对学生实施德育时可供选择和利用的渠道,又称为德育组织形式。包括:思想品德课与其他学科教学;社会实践活动;课外、校外活动;共青团及少先队组织的活动;校会、班会、周会、晨会、时事政策学习;班主任工作等。因此,答案全选。.



6、判断题  学校应当建立校内安全工作领导机构,实行校长负责制。_____

参考答案: 正确



7、单选题  教师在履行教育义务的活动中,最主要、最基本的道德责任是_____。
A: 遵纪守法
B: 教书育人
C: 终身学习
D: 团结协作

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师法规定:“教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。”在教师履行教育义务的活动中.教书育人是其最主要、最基本的道德责任。



8、简答题  阅读下列材料,并回答问题。
材料1.女生康某将一封“情书”交给班主任赵老师,离开教师办公室的康某心理疑虑重重,又返回到办公室门口,却听到赵老师有声有色地朗读着“情书”,其他老师发出怪异的笑声,康某羞愧难当,再也不来上学。
材料2.第二学生杨某,怀着惴惴不安的心情将一封情书交给班主任吴老师,吴老师一番细心开导后,从抽屉拿出一个信封,将“情书”装入并封上,温和的对杨某说:“我不想知道是哪位男生写的,也不想知道信里写了什么,但我知道,他表达的是一种纯真的友谊。”多少年后,获得硕士学位的杨某拜访退休在家的吴老师,一番叙旧后,吴老师从书架中取出那个发黄的信封,两人一起打开尘封多年的“情书”,发出阵阵笑声。
结合教师职业道德的内容评价两位教师的行为。

参考答案:
【答案要点】
材料一和材料二中给出的两位老师截然相反的做法对两位同学的影响是非常巨大的。赵老师的做法严重伤害了学生的自尊,违背了职业道德规范中教师要关爱学生的要求,吴老师则很好地保护了学生的自尊并开导学生,既遵循了关爱学生的要求,同时也体现了教书育人的规范。
《教师职业道德规范》中提出,教师应遵循的六大职业道德规范为爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。在上述两个案例中,赵老师违背了关爱学生的要求。关爱学生就是要关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等、公正地对待学生,做学生的良师益友。不讽剌、挖苦、歧视学生。吴老师的做法遵循了关爱学生的要求,同时也为学生良好品德的形成,健全人格的塑造起到了有力的促进作用,践行了教师教书育人的天职。



9、单选题  目前在世界范围内,普遍采用的教学组织形式是_____。
A: 班级式授课
B: 分层教学
C: 小组合作学习
D: 小班教学

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



10、简答题  根据维果斯基的观点,教学必须要考虑学生已经达到的水平,而且任何教学也必须着眼于学生的已有水平。

参考答案:
【答案要点】
这种说法是错误的。关于教学和发展的关系,维果斯基认为教学必须要考虑儿童已达到的水平,但教学不应只着眼于学生已有的水平,而“应走在发展的前面”,应着眼于学生的最近发展区,把潜在的发展水平变成现实的发展,并创造新的最近发展区。维果茨基认为教学“创造着”学生的发展,教学可以而且应该促进发展。



11、判断题  处于自我意识的客观化时期的初中生较难接受文化的影响。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:自我意识客观化时期特别容易受到文化的影响。



12、单选题  下列说法中有误的一项是_____。
A: 中学教育包括初中和高中两个阶段
B: 初中教育具有双重目标,即为升学和就业打好基础
C: 初中教育属于义务教育,不属于基础教育
D: 初中教育的质量和水平影响着全民素质

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



13、简答题  简述教育目的的功能。

参考答案:
【答案要点】
教育目的是一切教育工作的出发点,它贯穿于教育活动的全过程,是教育的根本性问题(或者说是核心问题),教育目的的实现则是教育活动的归宿,对一切教育工作具有指导意义。教育目的在教育实践中具有导向、激励和评价的功能。



14、单选题  在教学活动中,教师不能满足于“授人以鱼”,而是要做到“授人以渔”,这说明教学中应该重视_____。
A: 传授学生知识
B: 发展学生能力
C: 培养学生个性
D: 养成学生品德

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:理解古文“授人以鱼不如授人以渔”即能了解题干所描述的内容是指教师除了传授知识,还要教授学习方法,发展学生的能力。故本题选B。.



15、单选题  技能学习最基本的条件是_____。
A: 讲解
B: 示范
C: 练习
D: 反馈

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:技能是通过练习获得的能够完成一定任务的动作系统。练习是技能学习的最基本条件。



16、单选题  就动作技能的学习而言,“见者易,学者难”这句话强调的是_____对动作技能学习的重要性。
A: 言语指导
B: 示范
C: 练习
D: 反馈

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:“见者易,学者难”这句话意思是说看着容易,学起来就难了,强调在学习中不要眼高手低,而要通过实际训练才能较好掌握相关知识和技能。具体到动作技能学习中,强调的是练习的重要性。



17、简答题  美国著名心理学家罗森塔尔和雅各布森曾做过一个实验。实验过程是这样的:他们对某学校几个年级的全体学生进行了一次言语能力与思维能力测验,然后分别从各个年级随机抽取20%的学生,将他们的名单交给老师,虚报地说这些学生成绩优良,预示他们有可能比其他学生学得更好。其实这些学生只是全体学生的一个随机样本,并不一定优于另外80%的学生。8个月后,他们再次对学生全体进行测查,结果发现,这20%的学生成绩普遍得到了显著提高。人们把这种现象称为“罗森塔尔效应”。
请阐述您从“罗森塔尔效应”中汲取的教育智慧,并谈谈这些教育智慧对教育教学实践的启示。

参考答案:
【答案要点】
赞美、信任和期待具有一种能量,它能改变学生的行为,当一个学生获得老师的信任、赞美时,他便感觉获得了社会支持,从而增强了自我价值,变得自信、自尊,获得一种积极向上的动力,并尽力达到对方的期待,以避免对方失望,从而获得教师期望的良好表现。
启示:
(1)教师期望是一种巨大的教育力量,教师要关心每一个学生,对每个学生都应寄予合理的期望和要求,给他们以公正和足够的支持与鼓励。
(2)在教育培养过程中,要注重对教育培养对象心理愿景的导引和培育,要靠受教育者自身对美好事物的内在追求来驱动教育培养过程,让每一个受教育者在内心深处得到自我确认。
(3)要坚持表扬为主、肯定为主、鼓励为主的正面教育方式,避免教育行为中受教育者无法得到自我确认而灰心放弃的消极现象。



18、单选题  背诵短文时,前后端的内容容易记住,中间的内容难记且易遗忘,这是_____影响的结果。
A: 同化说
B: 痕迹消退说
C: 动机说
D: 倒摄抑制与前摄抑制

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:本题考查遗忘的原因。前摄抑制:先前学习的材料对后学习的材料的回忆或再认产生的干扰。倒摄抑制:后来学习的材料对先前学习的材料的回忆或再认产生的干扰。中间内容容易遗忘是因为受前后两端的双重影响。故选D。



19、判断题  师德对精神文明有促进作用,对物质文明不起作用。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:教师职业道德,简称师德,是教师在从事教育劳动时所应遵循的行为规范和必备的品德的总和。师德对精神文明以及物质文明具有促进作用。



20、多选题  下列关于教学评价的表述,正确的是_____。.
A: 评价方式应该简单易行,避免繁琐
B: 要注意评价内容的价值性,避免使评价流于形式
C: 对评价结果进行处理时,要注意把定量分析和定性分析相结合
D: 注意评价形式的多样性、风格化

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。



21、单选题  根据教育部课改纲要,关于新课改的几大“改变”,下列说法不正确的是_____。
A: 改变“难、偏、旧”的教学内容,让学生更多地学习与生活、科技相关联的知识
B: 变“要学生学”为“学生要学”,要激发学生的兴趣,让学生主动参与、乐于探索、勤于动手、学会合作
C: 不同功能与价值的课程要有一个比较均衡、合理的结构,符合未来社会要求和学生身心发展
D: 课程评价方面在改进教学、促进发展的基础上,加强甄别与选拔的功能

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:新课程改革倡导改变课程评价过分强调甄别与选拔的功能,发挥评价促进学生发展、提高和改进教师教学实践的功能。



22、多选题  初中教育的个体发展任务是_____。
A: 在身体发展方面,进行保健和青春期教育,让少年懂得青春期生理变化的必然性和意义
B: 在认知方面,重视抽象思维和概括能力的培养
C: 在情意方面,着重培养学生的道德理想和深刻的情感体验
D: 在自我教育能力方面,帮助学生形成较正确的自我认识,掌握评价自我的多维标准

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。



23、单选题  辨别汉字的偏旁部首结构,其知觉类型是_____。
A: 空间知觉
B: 时间知觉
C: 运动知觉
D: 错觉

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:空间知觉是对物体的大小、形状、距离、方位等空间特性的知觉。时间知觉是对物质现象的延续性和顺序性的反映。运动知觉是对物体在空间中的位移产生的知觉。错觉是在特定条件下产生的对客观事物的歪曲知觉。



24、单选题  为了便于记忆圆周率的值1.41421……记作“意思意思而已……”,这里使用的学习策略是_____。
A: 复述策略
B: 精加工策略
C: 组织策略
D: 组块策略

参考答案: B

本题解释:
【答案】B



25、单选题  北京“鸟巢”的设计者主要运用了_____。
A: 常规性思维
B: 创造性思维
C: 动作思维
D: 逻辑思维

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:创造性思维是以新颖、独特的方式来解决问题的思维方式。故选B。



26、判断题  在实际的教育情境里,教师对学生的期望一定会发生自我应验的语言效应。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:在实际的教育情境里,教师对学生的期望不一定会发生自我应验的语言效应。因为教师期望的效应的发生,既取决于教师方面的因素,也取决于学生的人格特征、原有认知水平、归因风格和自我意识等众多的心理因素。



27、单选题  罗杰斯的“以学生为主,让学生自主学习,排除对学习者自身的威胁”的教学模式属于_____。
A: 非指导的教学模式
B: 结构主义教学模式
C: 发展性教学模式
D: 最优化教学模式

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:罗杰斯提出的非指导性教学是一种以学生为主体的教学思想和方法。它通过创造一种有利于学生的氛围,教师充分地信任学生、了解学生、尊重学生从而使学生在整个学习过程中都感到安全自信,充分显露自己的潜能,完成自我实现。它是建立在人本主义教育价值观基础之上的,把教学的重心定在学生的学习活动上,突出了学生在教学过程中的主体地位。



28、多选题  根据人类思维过程中所凭借的不同对象可以把思维分为_____。
A: 间接思维
B: 概括思维
C: 动作思维
D: 形象思维
E: 抽象思维

参考答案: CDE

本题解释:
【答案】CDE。解析:根据思维的凭借物(思维的内容)可分为:直觉动作思维、具体形象思维、抽象逻辑思维。



29、单选题  学生学习完平行四边形后再学习长方形,平行四边形的学习对学习长方形的影响是_____。
A: 顺向正迁移
B: 顺向负迁移
C: 逆向正迁移
D: 逆向负迁移

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



30、单选题  学生在学习上力争取得好成绩的主观愿望在心理学上称作_____。
A: 学习动机
B: 学业动机
C: 成功期待
D: 成就需要

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:学生在学习上争取得好成绩的主观愿望在心理学上称作学业动机。



31、单选题  _____是指个人为达到一定的道德目的而进行某种活动的内驱力。
A: 道德动机
B: 道德情感
C: 道德意志
D: 道德行为

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:道德动机是个人为达到一定的道德目的而进行某种活动的内驱力;道德情感是指人们根据一定社会要求制定的道德行为规范,在评价自己和别人的举止、行为、思想、意图时所产生的一种情感体验;道德意志是指人们为了实现有意义的,但当时并不吸引他们的道德目的,而克服那些富有吸引力的动机、需要或者愿望的心理特征;道德行为是个人在一定道德认识、道德情感和道德意志的支配下表现出来的对他人和社会有道德意义的活动,它是衡量一个人道德水平高低的重要标志。



32、单选题  人本性、发展性、多元化、科学性原则是课堂教学评价所遵循的主要的四个原则,其中尤为重要的是_____。
A: 人本性原则
B: 发展性原则
C: 多元化原则
D: 科学性原则

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



33、单选题  —名初中生在学习上表现出较大的独立性,对抽象和理论的东西感兴趣,不善于社交,这位学生的认知风格属于_____。
A: 场独立型
B: 场依存型
C: 冲动型
D: 沉思型

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



34、简答题  结合实际谈谈学校应如何开展心理健康教育。

参考答案:
【答案要点】
开展心理健康教育的途径和方法多种多样,各个学校应结合自身的实际情况灵活选择和使用。小学以游戏和活动为主,初中以活动和体验为主,高中以体验和调适为主。
进行心理健康教育的方法一般包括:
(1.)开展心理健康选修课、活动课或专题讲座
通过开展包括心理训练、问题辨析、情境设计等内容的心理健康课程以及讲座,从而普及心理健康知识,培养学生良好的心理素质。但要注意防止心理健康教育学科化的倾向。
(2)个别咨询与辅导
开设心理咨询室或心理辅导室。教师对学生进行个别辅导,采取一对一的沟通方式。这有助于对学生在学习和生活中出现的问_给予直接的指导,并对有关问题进行诊断和矫治。对于极个别有严重心理疾病的学生,能够及时识别并转介到医学心理诊治部门。
(3)要把心理健康教育贯穿在学校教育教学活动之中
创设符合心理健康教育所要求的物质环境、人际环境、心理环境等。在教育教学活动中,充分发挥教师在教育教学中人格魅力和为人师表的作用。在班级、团队活动和班主任工作中要渗透心理健康教育。
(4)积极开通学校与家庭同步实施心理健康教育的渠道
学校和家庭要互相配合,共同实施心理健康教育,学校要指导家长转变教育观念,了解和掌握心理健康教育的方法,注重自身良好心理素质的养成,营造家庭心理健康教育的良好环境。



35、多选题  教育文献检索的主要方法有_____。
A: 顺查法
B: 逆查法
C: 引文查找法
D: 问卷调查法

参考答案: ABC

本题解释:
【答案】ABC。解析:问卷调查法不是教育文献检索法,故不选。



36、单选题  —般而言,应引导学生把学习的成败归因于_____。
A: 努力程度
B: 能力高低
C: 任务难度
D: 运气好坏

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:在日常学习过程中,教师应该引导学生进行正确归因,引导学生把成败归因于可控的、不稳定的、内部的原因,如努力程度、动机强弱、知识是否牢固掌握等。



37、单选题  《中华人民共和国义务教育法》总则第一条规定,为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民族素质,根据_____制定本法。
A: 《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国教育法》
B: 《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国未成年人保护法》
C: 《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》
D: 《中华人民共和国义务教育法》和《中华人民共和国未成年人保护法》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国教育法》制定的《中华人民共和国义务教育法》。



38、判断题  教育发展水平归根结底是由社会生产力的发展水平制约和决定的。_____

参考答案: 正确



39、单选题  教育发展的规模和速度主要是由_____因素决定的。
A: 政治
B: 生产力
C: 文化
D: 军事

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:生产力对教育有决定作用,表现在生产力水平制约着教育发展的规模和速度,制约着教育结构的变化,制约着教育的内容和手段。



40、单选题  班主任工作的中心任务是_____。
A: 组织建立良好的班集体
B: 促进班集体全体成员的全面发展
C: 协调好各任课老师的关系
D: 搞好家校联系工作

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:班主任工作的中心任务是组织建立良好的班集体。



41、单选题  为了便于学生记诵,教师经常要求学生多次重复背诵学习内容,这种学习策略属于_____。
A: 复述策略
B: 精细加工策略
C: 组织策略
D: 阅读理解策.

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



42、单选题  “人逢喜事精神爽”这种情绪属于_____。
A: 激情
B: 应激
C: 心境
D: 热情

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:本题考查的是情绪的分类。情绪分为心境、激情和应激。心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,也叫心情。它没有特定的指向性,不指某一特定对象,而是使人们的整个生活都染上某种情绪色彩。故选C。



43、简答题  阅读下列材料,并回答问题。
某中学老师临时有事,私自请她的同事代课,后来学校知道了此事,便在年终师德考核时给这位擅自请人代课的老师定为不合格。老师们议论纷纷,有的说:“学校的做法太不合理了,又没让学生闲着,都是老师,谁上课还不是一样”;有的说:“学校这样处理是合理的,否则,以后老师都随便请人代课,怎么对学生负责呢?”
联系材料分析,应如何提高教师的职业道德修养?

参考答案:
【答案要点】
提高教师职业道德修养的主要方法:
①加强理论学习
教师要认真学习《教师职业道德规范》,提高职业道德水平,提高理论修养,提高自身觉悟以适应新形势教育的需要,要注重内省慎独,不断反省自己,将师德规范中的“爱”与“责任”贯穿其中。材料中某中学老师应认真学习职业道德理论中的六条规范,“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习”,并将此贯彻下去。
②勤于实践磨练,增强情感体验
师德修养的目的,在于形成良好的师德素质,提高教师实践能力。教师不仅要通过理论学习来分清是非,更重要的是要求身体力行,用这些理论知识来指导自己的行动,培养自己的良好品行。材料中的中学教师,应将爱岗敬业的规范贯彻实施下去,爱岗敬业中要求教师要认真履行岗位职责,勤奋工作,敬业乐业,不对本职工作敷衍塞责,不在工作时间从事与教育教学无关的活动。



44、单选题  人们为了保证学校中教育活动顺利进行而创立和形成的一种特有的文化形态是_____。
A: 校园文化
B: 学生文化.
C: 教师文化
D: 活动文化

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:校园文化是学校创立的为保证各种教育活动顺利进行的一种文化形态。



45、单选题  基础教育课程改革倡导的评价观是_____。
A: 主体性评价观
B: 专业性评价观
C: 发展性评价观
D: 生成性评价观

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:基础教育新课程改革倡导发展性评价观,突出评价促进学生发展和教师专业成长的双重功能。



46、单选题  _____认为,学习者学会的是整个刺激情景的相对关系,而非单个刺激的特征。
A: 格式塔的学习理论
B: 认知学习理论
C: 桑代克的试误学习理论
D: 西蒙的狭义心理学理论

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:格式塔的学习理论反对把心理现象分解为元素,主张从整体上研究心理现象。故选A。



47、判断题  在学校和教师签订聘任合同时,教师的权利和义务应当由学校确定。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。解析:学校与教师的地位是平等的,教师的权利和义务由《教师法》规定'。



48、单选题  环境决定论的代表人物是_____。
A: 格赛尔
B: 杜威
C: 华生
D: 霍尔

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:华生说:“给我一打健康的婴儿,不管他们祖先状况如何,我可以任意把他们培养成从领袖到小偷等各种类型的人。”强调了环境对人身心发展的决定作用,属于环境决定论的观点。



49、单选题  周恩来总理青年时代立志“为中华之崛起而读书”这种学习动机属于_____。
A: 近景的直接性动机
B: 远景的直接性动机
C: 近景的间接性动机
D: 远景的间接性动机

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:近景的直接性动机是与学习活动直接相连的,来源于对学习内容或学习结构的兴趣。远景的间接性动机是与学习的社会意义和个人的前途相连的。



50、单选题  关于我国的全面发展教育,下列说法不正确的是_____。
A: 实施全面发展教育是我国教育目的的基本要求
B: 我国的全面发展教育可简述为德智体美劳全面发展
C: 素质教育的根本目标是培养全面发展的人
D: 马克思主义关于人的全面发展学说是我国教育目的的理论基础

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:我国教育目的的基本要求是培养“劳动者”或“社会主义建设人才”。



Tags:教师招聘考试 中学教育理论综合 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育公共基础..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询