设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《班级管理》必考知识点最新版(二)
2020-12-29 22:34:24 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、单选题  班集体的五大特征中,_____是核心。
A: 共同目标
B: 集体舆论和人际关系
C: 规章制度
D: 组织结构

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】班集体的特征中,共同目标是导向,集体舆论和人际关系是基础,组织结构是核心,规章制度是保证。



2、单选题  班集体内教育和教学活动的核心是_____
A: 班主任
B: 班委会
C: 共青团
D: 少先队

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:班主任工作在学校的各项工作中起着举足轻重的作用:班主任是学校对学生教育管理的具体执行者,也是班集体内教育和教学活动的核心,更是协调各科教师、家长和学生的主要力量。



3、单选题  班会的特点主要有集体性、针对性和_____
A: 自主性
B: 开放性
C: 时效性
D: 教育性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



4、单选题  班主任工作最繁忙的时期,也是班主任工作能力经受考验的关键期是在_____
A: 班集体的组建阶段
B: 班集体的形核阶段
C: 班集体的发展阶段
D: 班集体的成熟阶段

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】组建阶段是班集体的雏形期,这一时期是班主任工作最繁忙的时期,也是班主任工作能力经受考验的关键期。



5、单选题  主张对班级管理不过多干预,以容忍的态度对待班级生活中的决定,不主动组织班级活动,属于班主任(  )领导方式。_____
A: 权威的
B: 民主的
C: 放任的
D: 随意的

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:放任型领导方式的班主任对学生过于溺爱,让学生随心所欲,有时会失控。学生表现为任性、幼稚、自私、野蛮、唯我独尊等。



6、填空题  班主任工作总结分为____和____两大类。

参考答案: 全面总结 专题总结



7、简答题  简述班级管理的几种模式。

参考答案:
【答案要点】(1)班级常规管理;(2)班级平行管理;(3)班级民主管理;(4)班级目标管理。



8、单选题  班主任深人了解学生的方法是_____
A: 观察法
B: 谈话法
C: 调查法
D: 分析书面材料法

参考答案: C

本题解释:
答案:C【解析】班主任了解学生的方法有观察法、谈话法、调查法、分析书面材料法。其中,调査法是班主任深人了解学生的方法。



9、单选题  学生“品德差、学习差,几乎没有合作行为,而且谁也不知道该做什么”,这是学生对(  )领导方式的典型反应。_____
A: 民主型
B: 放任自流型
C: 仁慈专断型
D: 强硬专断型

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:放任型领导方式的班主任对学生过于溺爱,让学生随心所欲,有时会失控。学生表现为任性、幼稚、自私、野蛮、唯我独尊等。从题中“品德差、学习差”等描述可以判断该领导方式为放任自流型。



10、单选题  良好班集体形成的重要标志是_____。
A: 有明确的奋斗目标
B: 有健全的组织系统和领导核心
C: 形成了正确的舆论和良好的班风
D: 有严格的规章制度与纪律

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C【解析】正确的舆论与良好的班风是班集体形成的重要标志



11、单选题  下列选项属于班级管理模式的是_____。
A: 随机管理
B: 权威管理
C: 定性管理
D: 目标管理

参考答案: D

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对班级管理模式的掌握。
【参考答案】D
【名师点睛】班级管理模式主要包括四种:(1)班级常规管理,是指通过制定和执行规章制度管理班级的经常性活动;(2)班级平行管理,是指班主任既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式;(3)班级民主管理,是指成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下参与班级全程管理的一种管理方式;(4)班级目标管理,是要围绕全班成员共同确立的班级奋斗目标,将学生的个体发展与班级进步紧密地联系在一起,并在目标的引导下,实施学生的自我管理。



12、单选题  班主任在班级管理中领导影响力主要表现在两方面:一是职权影响力,二是_____
A: 学术影响力
B: 个性影响力
C: 年龄影响力
D: 职称影响力

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】班主任在班级管理中的影响力主要表现在两个方面:一是班主任的权威、地位、职权,这些构成班主任的职权影响力;二是班主任的个性特征与人格魅力,这些构成班主任的个性影响力。



13、单选题  教师根据一定的目的要求,采用一定的手段措施,带领班级学生,对班级中各种资源进行计划、组织、协调、控制以实现教育目标的组织活动过程是_____
A: 教学
B: 德育
C: 班级管理
D: 常规管理

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:本题考查的是班级管理的定义。



14、多选题  关于班主任协调与其他科任教师关系的叙述正确的有_____。
A: 班主任必须与科任教师团结协作
B: 班主任要经常与科任老师沟通本班学生的情况
C: 班主任应经常听取科任老师的意见
D: 班主任应邀请科任教师参加指导班级活动

参考答案: ABCD

本题解释:
参考答案:ABCD【解析】协调与任课教师之间的关系内容考查



15、单选题  令王老师最头疼的是班里的这些后进生,对于这些后进生,王老师应该_____
A: 对学生本人充满爱,对后进生的错误绝不姑息
B: 个别后进生不必在意
C: 严格管教,必要时可以使用体罚
D: 后进生道德认知能力较弱,应重视行为习惯的培养

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



16、单选题  班集体最终形成的标志是_____
A: 有明确的共同目标
B: 有一定的组织结构
C: 有共同生活的准则
D: 有良好的班风

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】良好的班风是班集体大多数成员精神状态的共同倾向与表现,是班集体最终形成的标志。



17、单选题  班主任的经常性工作之一是设计并开展_____
A: 小组活动_
B: 少先队活动
C: 班级教育活动
D: 课外活动

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:班集体是在全班同学参加各种教育活动中逐步成长起来的,而各种教育活动又可使每个人都有机会为集体出力并显示自己的才能。因此,设计并开展班级教育活动是教师的经常性工作之一。



18、简答题  什么是集体教育和个别教育相结合的原则?贯彻这一原则的要求是什么?

参考答案:
【答案要点】(1)集体教育和个别教育相结合原则是指在德育过程中,教育者要善于组织和教育学生集体,并依靠集体教育每个学生,同时通过对个别学生的教育,来促进集体的形成和发展,从而把集体教育和个别教育有机地结合起来。
(2)贯彻这一原则的基本要求:①建立健全的学生集体;②开展丰富多彩的集体活动,充分发挥学生集体的育作用;③加强个别教育,并通过个别教育影响集体,增强集体的生机和活力。



19、填空题  ____是学校行政体系中最基层的正式组织,是开展教学活动的基本单位。

参考答案: 班级



20、简答题  小张同学期中考试的语文成绩为54分。按学校要求,试卷必须经家长签阅后送交班主任。小张因成绩不及格,不敢给家长签阅,而自己拿起笔来,在试卷上签上爸爸的姓名,然后交给班主任。班主任发现后,在班上公开点名批评,指责他欺骗老师和家长,并罚他重做试题两遍。
(1)班主任的做法对吗?为什么?
(2)如果你是小张的班主任,你该如何教育他?

参考答案:
【答案要点】(1)班主任的做法是错误的。首先,班主任在班上公开点名批评,指责他欺骗老师和家长,伤害了学生的自尊心;其次,班主任罚他重做两遍试题,并没有为学生提供正确的解决问题的方法,没有做到循循善诱。
(2)如果我是小张的班主任,我会采取以下措施:
①当发现签名是小张自己签的时,及时找小张了解原因,问清楚情况。如果是怕家长训斥,可以亲自联系小张的家长,分析小张语文成绩不及格的原因,并提出一些帮助其提高成绩的建议,实现家庭与学校的良好配合。
②同时,告诉小张他的这种行为是不对的,要循循善诱、以理服人,从提高其认识人手,调动其主动性,使他积极向上。此外,对小张提出一些正确应对类似问题的建议,表达自己对他的尊重与信任,同时提出严格要求。



21、简答题  简述班主任工作的意义和作用。

参考答案:
【答案要点】(1)班主任是学校对学生教育管理的具体执行者。班主任工作为贯彻教育方针,完成教育任务和实现教育目标提供了重要保证。
(2)班主任是班集体内教育和教学活动的核心。班主任工作是提高教育教学工作效率的重要手段,它有效保障了班级各项工作有计划、有目的、有针对性的展开。
(3)班主任是学生全面发展的指导者,为学生健康、全面发展提供了保障;
(4)班主任是联系各科任课教师的纽带、是学校班级间互相联系的纽带,同时也是沟通学校与家庭、社会各方面教育力量的桥梁。



22、单选题  班级组织建构的首要原则是_____
A: 有利于教育的原则
B: 目标一致的原则
C: 可接受性原则
D: 有利于身心发展的原则

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:班级组织建设是班集体建设的重要内容,班集体是学生身心健康成长的共同体,是实现教育目的的有效途径,故有利于教育的原则是班级组织建构的首要原则。



23、单选题  班级成员在认识上、行动上保持高度一致,相互之间形成一定的依存性,从而增强班级的凝聚力,推动班级的发展,是指班集体的基本特征应该具有_____
A: 共同统一的准则
B: 共同的目标
C: 共同的组织机构
D: 平等、相容的氛围

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:目标是集体发展的方向和动力,一个班集体只有具有共同的目标,才能使班级成员在认识上和行动上保持统一,才能推动班集体的发展。



24、简答题  优等生、中等生和后进生各有什么样的心理特点?班主任应该如何进行个别教育?

参考答案:
答题要点:
(1)优等生的主要优点是:理想远大,品质优良,聪明好学,成绩优秀,自尊自信,好胜心强,意志坚定,习惯良好。不足是:一是容易产生优越感,二是容易滋长自满情绪,三是因好胜心太强而导致嫉妒心太强等。对优等生的教育措施有:严格要求,防止自满;不断鼓励,弥补挫折;消除嫉妒,公平竞争;发挥优势,全班进步。
(2)中等生的特点:一是信心不足,二是表现欲不强。对中等生的教育措施有:首先班主任要重视对中等生的教育,既要抓两头也要抓中间,努力使中间因素相积极的方向转化,实现班级工作的良性循环。其次,根据中等生的不同特点有的放矢的进行个别教育,对第一类学生重点是解决方法问题,对第二类学生重点是解决动力问题,对第三类学生重点是解决非智力因素问题。第三给中等生创造充分展示自己才能的机会。
(3)后进生的特点:求知欲不强,学习能力较低,自卑,复杂感强,缺乏正确的道德观念和分辨是非、善恶的能力,多疑心理和逆反心理严重;意志薄弱,没有良好的学习习惯。对后进生的教育要做到:关心热爱与严格要求相结合;培养和激发学习动机;善于发掘后进生身上的闪光点,增强其信心和集体荣誉感;针对后进生的个别差异,因材施教,对症下药;对后进生的教育要持之以恒。



25、简答题  班主任在处理偶发事件时应坚持什么样的原则?

参考答案:
【答案要点】(1)教育性原则;(2)客观性原则;(3)有效性原则;(4)可接受性原则;(5)冷处理原则。



26、单选题  秋季运动会结束了,三班的同学比较沮丧,她们的成绩比原来差了很多,但是班主任和大家分析了原因以后,大家很快找到了症结,定下了下次一定要取得好成绩的目标,并做出了具体的计划,大家又精神抖擞。此时的班集体属于_____
A: 初建期
B: 形成期
C: 成熟期
D: 完成期

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:处于成熟期的班集体,班集体有明确的、共同认可的奋斗目标,有良好的舆论和民主团结的风气,学生已经有了较强的自我教育能力。



27、单选题  现代班级管理强调以_____为核心。
A: 学生
B: 教师
C: 教师和学生
D: 教学

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】发展学生的主体性是学校管理的宗旨,因此现代班级管理强调以学生为中心。



28、单选题  班主任的领导方式一般可分为三种类型:权威性、放任型和_____。
A: 专政型
B: 指导型
C: 民主型
D: 溺爱型

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C【解析】考查班主任的三种领导方式。



29、填空题  心理健康教育主要有三方面的内容,即____、生活辅导和择业指导。

参考答案: 学习辅导



30、填空题  班级管理可从两个层面上理解,即学校领导对班级的管理(班级外部管理)和____(班级内部管理)。

参考答案: 班主任对班级的管理



31、单选题  “学生进行自主学习,教师提供支持”的课堂氛围属于(  )类型。_____
A: 专制型
B: 自由型
C: 放任型
D: 民主型

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:“学生进行自主学习,教师提供支持”体现的是一种师生关系和谐发展的课堂氛围,属于民主型课堂气氛。



32、单选题  班级管理模式中的目标管理是由美国管理学家_____提出的。
A: 马卡连柯
B: 德鲁克
C: 皮亚杰
D: 夸美纽斯

参考答案: B

本题解释:
答案:B【解析】班级目标管理的提出者是美国的德鲁克。



33、简答题  吴老师的专制管理班级的方式遭到学生的集体^造**。吴老师对此进行了反思。首先,他让学生一起商量班级管理,让学生了解班级的不足和自己的责任;其次,把任务按小组分配给同学,组织学生开展小组竞争;再次,一起为班级建设提建议;最后,增强双方沟通。渐渐地班级中呈现出一派自主管理、自主发展的新气象,以前的坏风气也消失得无影无踪。
(1)现代班级管理的理念是什么?
(2)吴老师最初管理失败的原因是什么?
(3)吴老师后来管理成功的原因是什么?

参考答案:
【答案要点】(1)现代班级管理观要求以学生为本建立班级管理新机制,尊重学生的人格和主体性,充分发挥学生自身的聪明才智,发扬学生在班级自我管理中的主人翁精神,强调师生合作、生生合作。
(2)该班主任最初在进行班级管理时并没有以学生为本,而是坚持专制型的领导方式。这种领导方式属于支配性领导,无视学生的个别差异,以僵硬的对策为基础,只给予统一强制的指导,或一味地斥责、威胁。坚持以教师为中心,班主任一直在从事程式化的教育教学工作,他们最关心的是两件事:一是如何使学生在考试中取得好成绩,确保班级成绩在学校中的排名;二是如何让学生服从老师,以维护教师的权威。这就导致了学生的不满与抗议。
(3)班主任后来成功是因为他改变了原来的班级管理方式,建立了民主型的领导方式,这种领导方式属于综合性的指导,能够灵活地适应学生的个别差异,以此为基础引出学生的自发行为,促进班级同学的思想在合作中进行交流。“让学生一起商量班级管理”“组织学生开展小组竞赛”“一起为班级建设提建议”“增强双方沟通”体现了以满足学生的发展为目的,确立学生在班级中的主体地位,有目的地训练学生进行班级管理的能力。



34、单选题  班主任李老师常说,只有大家有一个共同的目标”每个小组分担目标,并且每个人都为这个目标做出自己的一份努力,我们的班级才能够更有凝聚力,这种班级管理模式是_____
A: 常规管理
B: 平行管理
C: 民主管理
D: 目标管理

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:班级目标管理是指班主任与学生共同确定班级总体目标,然后转化为小组目标和个人目标,使其与班级总体目标融为一体,形成目标体系,以此推动班级管理活动,实现班级目标的管理方法。



35、简答题  班集体的教育作用有哪些?请联系实际论述班主任如何组织和培养班集体。

参考答案:
【出题思路】本题考查考生对班集体的教育作用以及班主任如何组织和培养班集体的掌握。
【参考答案】班集体是学校生活中最重要且稳定的组织之一,良好的班集体对教育的顺利进行具有重要意义。
良好班集体的教育作用如下:
(1)有利于形成学生的群体意识。在良好班集体的形成过程中,学生的群体意识、集体荣誉感会得到极大的发展。(2)有利于培养学生的社会交往与适应能力。通过班级的集体活动和学生群体之间的交往,可使学生积累集体生活的经验,学会交往与合作,学会对环境的适应。(3)有利于训练学生的自我教育能力。班集体是训练班级成员自己管理自己、自己教育自己、自主开展活动的最好载体。建立良好的班集体应做到:
(1)制定共同的奋斗目标。
在确定奋斗目标时,班主任要结合本班的情况和特点,从实际出发,针对薄弱环节,提出适当的目标。制定目标要先易后难,先近后远,循序渐进,逐步提高,要与学生日常生活、学习和互动紧密联系,让学生在一个个成功的体验中,形成具有凝聚力的班集体。
(2)选拔和培养学生千部。
班主任要深入全面地了解和研究学生,从中选择品学兼优、办事认真、乐于奉献、有一定组织能力的学生,根据他们的爱好和特长,让其在班级中担任一定的职位。班主任要对他们严格要求,充分支持,提高他们的管理能力。要在各项活动中充分发挥班千部的主动性、积极性和创造性,发挥他们的带头、骨干和桥梁作用。
(3)建立严明的班级纪律。
班集体的纪律是全体成员都必须遵守的秩序、规章和制度,是班集体成员的行为准则。纪律对于维护和巩固班集体、教育学生个人,都具有十分重要的意义。班级的纪律教育要具有引导和约束的作用,既要能够引导学生向正确的方向发展,又要约束学生的言行,使其能够自觉地遵守。班主任要经常进行检查和督促,以使学生养成自觉遵守班集体纪律的习惯和作风。同时要注意坚持公平原则,对班集体的全体成员都应一视同仁,学生干部与普通学生一样,都要遵守班级规章。
(4)形成正确的集体舆论和良好的班风。
正确的集体舆论和良好的班风有很高的德育价值。具有正确的集体舆论是良好班集体的一个重要标志。培养正确的集体舆论’关键是班主任要经常注意班集体中的舆论倾向,善于把舆论引向正确的方向,使学生具有正确的是非观念,学会正确开展批评和自我批评,树立正气,抵制歪风。
(5)组织形式多样的教育活动。°
班集体是在全班学生共同活动中逐步形成的,有了集体活动,就会使学生焕发精神,开阔眼界,增长知识,促进相互间的团结,体现集体精神。学校举办的艺术节、运动会、生产劳动和社会公益活动等都是进行集体主义教育的好时机。班主任要充分认识到这些活动的作用,发挥班干部的带头作用,鼓励全体同学积极参与,在具体的活动中感受集体的力量。



36、简答题  班主任进行先进生教育需要注意哪些问题?

参考答案:
【答案要点】(1)严格要求,防止自满;(2)不断激励,弥补挫折;(3)消除嫉妒,公平竞争;(4)发挥优势,全班进步。



37、单选题  学生在班级中的活动主要是通过交往来展开的,活动的过程是指_____
A: 交往的过程
B: 学习的过程
C: 德育的过程
D: 认识的过程

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



38、填空题  ____是学校贯彻国家教育方针,促进学生健康成长的骨干力量,肩负着全面管理班级的职责,是学校教育的中坚力量。

参考答案: 班主任



39、单选题  班级人际关系形成和发展的手段是_____
A: 交往
B: 学习
C: 课堂
D: 课外活动

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



40、简答题  假如你是班主任,应从哪些方面开展班级管理工作?

参考答案:
【出题思路】本题考查考生对班主任班级管理内容与方法的掌握。
【参考答案】
1.了解学生,研究学生
学生是班主任的工作对象,对学生的教育没有一个固定的模式,只有深入细致的了解学生、研究
学生,才能指导得法、教育有效。
(1)了解和研究学生:了解和研究学生个人、了解学生的群体关系、了解和研究学生的学习和生活情境。
(2)了解和研究学生的方法:通过阅读学生的有关材料来了解、通过对学生本人或知情者的调查访问、在自然条件下,有目的、有计划的对学生在各种活动中的行为表现进行观察。
2.组织和培养班集体
制定共同的培养目标、选拔和培养班干部、建立严明的班级纪律、形成正确的舆论和良好的班风、组织形式多样的教育活动。
3.协调校内外各种教育力量
班级是一个开放的系统,学生是在多种因素纵横交错的影响下发展成长的。班主任要对班级实施有效的教育与管理,必须要争取校内外各种教育力量的配合,调动各种积极因素。
班主任要充分发挥本班任课老师的作用、协助和指导班级团队活动、争取和运用家庭和社会教育力量。



41、单选题  班主任接管一个教育基础较差的班级时,首先要做好哪些工作?_____
A: 确定班集体的发展目标
B: 建立班集体核心队伍
C: 建立班集体的正常秩序
D: 组织形式多样的集体活动

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:班主任的工作应该体现因材施教,接管一个教育基础较差的班级时,首先要建立班集体的正常秩序,依靠外在规则制度来对班级成员进行有效约束。



42、单选题  班主任 91ExAM.org既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合的管理方式是_____
A: 平行管理
B: 常规管理
C: 民主管理
D: 目标管理

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:本题考查的是平行管理的定义。



43、填空题  班级管理过程包括____、____、____三个基本环节。

参考答案: 制定计划 组织实施 评价总结



44、单选题  刘老师为了帮助学生养成良好的行为习惯,特地制定了《班级生活一日常规》,从班级管理的视角分析,刘老师运用的是_____
A: 目标管理法
B: 情境感染法
C: 规范制约法
D: 舆论影响法

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:规范制约法是用规范、制度等约束学生行为,促使学生逐步形成良好行为习惯的方法。



45、单选题  训练班级成员自己管理自己、自己教育自己、自主开展活动的最好载体是_____。
A: 班主任
B: 兴趣小组
C: 少先队
D: 班集体

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D【解析】班集体是训练班级成员自己管理自己、积极教育自己和自主开展活动的最好载体。



46、单选题  班级管理常见的几种模式是_____
A: 常规管理、平行管理、民主管理、目标管理
B: 制度管理、平行管理、民主管理、目标管理
C: 制度管理、交叉管理、民主管理、目标管理
D: 制度管理、交叉管理、教师管理、目标管理

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



47、单选题  训练班级成员自己管理自己、自己教育自己、自主开展活动的最好载体是_____
A: 班主任
B: 兴趣小组
C: 少先队
D: 班集体

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



48、单选题  班主任以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面进行小结与评价。这项工作是_____。
A: 建立学生档案
B: 班主任工作总结
C: 班主任工作计划
D: 操行评定

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D【解析】操行评定是以教育为目的的指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面的小结与评价。



49、单选题  课外活动不包括_____
A: 社会活动
B: 科技活动
C: 文学艺术活动
D: 选修课

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:选修课是课程的一种,不属于课外活动。



50、单选题  班级管理的主要对象是_____
A: 班级公共财产
B: 班级信息
C: 学生
D: 班级资料

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



Tags:教师招聘考试 班级管理 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育理论综合..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询