设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《幼儿园综合素质》考点强化练习最新版(二)
2020-12-29 23:23:48 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、单选题  以画马著称的画家是_____
A: 吴冠中
B: 黄宾虹
C: 齐白石
D: 徐悲鸿

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



2、单选题  加强冬季锻炼,要充分利用(  )等自然因素,以及本地自然环境,有计划地锻炼幼儿肌体,增强身体的适应和抵抗能力。_____
A: 雨水、阳光、地势
B: 教室、操场
C: 日光、空气、水
D: 太阳、空气、水

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《幼儿园工作规程》第十九条:要充分利用日光、空气、水等自然因素,以及本地自然环境,有计划地锻炼幼儿肌体,增强身体的适应和抵抗能力。对体弱或有残疾的幼儿予以特殊照顾。故选C。



3、单选题  教育观念变革的根本标志,首先表现在_____
A: 新型师生关系的建立
B: 素质教育评价体系的构建
C: 学生个性的充分张扬
D: 新型教师群体的构建

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:教师是教育观念变革的排头兵,是教育实践改革的中坚力量,因此,教育观念变革的根本标志就是良好的新型教师群体的构建。故选D。



4、单选题  《义务教育法》第九条第二款规定:“发生违反本法的重大事件,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或者人民政府教育行政部门负责人(  )。”_____
A: 辞职
B: 引咎辞职
C: 撤职
D: 处分

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《中华人民共和国义务教育法》第九条:发生违反本法的重大事件,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或者人民政府教育行政部门负责人应当引咎辞职。故选B。



5、单选题  根据素质教育的教育理念,现代教育和传统教育的根本区别在于_____
A: 是否重视创造性的培养
B: 是否面向全体学生
C: 是否注意学生全面发展
D: 是否注意学生个性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:素质教育理念认为,传统教育与现代教育的根本区别在于是否关注学生创新能力的培养。故选A。



6、单选题  “寓教于乐”实际上就是幼儿教育(  )的体现。_____
A: 游戏化方法
B: 生活化方法
C: 移情法
D: 直接法

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:幼儿园教育要遵循寓教于幼儿游戏活动之中的原则,也就是游戏化的方法,这是幼儿教育中最重要的教学方法之一。故选A。



7、单选题  下列朝代中,发生了“义和团”事件的是_____
A: 元朝
B: 明朝
C: 清朝
D: 宋朝

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:“义和团”事件发生于19世纪末、20世纪初的中国清末。



8、单选题  《儿童权利公约》规定,缔约方为确保儿童的福祉,应采取一切适当的立法和行政措施。各相关部门和机构在制定相关政策和落实中以儿童利益_____作为首要考虑。_____
A: 最大化
B: 最优化
C: 受保护
D: 最优先

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:联合国《儿童权利公约》确立了儿童权利最大化原则。



9、单选题  教师的根本任务是(  ),全面实现教育目的。_____
A: 关心学生的学习
B: 教书育人
C: 班主任工作
D: 教学

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教师的劳动对象是人,教师的根本任务是“教书育人”。故选B。



10、单选题  “数学家希尔伯特、华罗庚都是教育家”由此可以推出的结论是_____
A: 数学家都是教育家
B: 有的数学家是教育家
C: 教育家都是数学家
D: 教育家都不是数学家

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:题干指出希尔伯特、华罗庚是教育家,据此可以推出有的数学家是教育家。但是不能推出“所有数学家”的情况,也不能推出“所有教育家”的情况。而A项说明的是“所有数学家”,C、D说的是“所有教育家”,均不能判断真假。故本题选B。



11、单选题  古希腊被称为悲剧之父的剧作家及其代表作是_____
A: 埃斯库罗斯《被缚的普罗米修斯》
B: 索福克勒斯《俄狄浦斯王》
C: 欧里庇得斯《美狄亚》
D: 阿里斯托芬《阿卡奈人》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:埃斯库罗斯,古希腊悲剧之父,代表作《被缚的普罗米修斯》。索福克勒斯、欧里庇得斯都是古希腊重要悲剧作家,代表作分别为《俄狄浦斯王》《美狄亚》。阿里斯托芬,古希腊“喜剧之父”代表作《阿卡奈人》。



12、单选题  “为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”出自艾青的_____
A: 《大堰河——我的保姆》
B: 《向太阳》
C: 《我爱这土地》
D: 《火把》

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:这句诗出自艾青的《我爱这土地》。这首诗写于抗日战争开始后的1938年,当时日本侵略军连续攻占了华北、华东、华南的广大地区,所到之处疯狂肆虐,妄图摧毁中国人民的抵抗意志。中国人民奋起抵抗,进行了不屈不挠的斗争。诗人在国土沦丧、民族危亡的关头,满怀对祖国的挚爱和对侵略者的仇恨,写下了这首慷慨激昂的诗。故选C。



13、单选题  在Word的编辑状态,选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为20磅的格式,应当选择“行距”列表框中的_____
A: 单倍行距
B: 1.5倍行距
C: 固定值
D: 多倍行距

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



14、单选题  使用PowerPoint制作演示文稿时,如果要插人图片,下列不能完成该项操作的是_____
A: 在PowerPoint菜单栏中选择插入→图片→来自文件→选择路径和文件,点击插人
B: 复制图片,在PowerPoint编辑页面单击鼠标右键,选择粘贴
C: 复制图片,在PowerPoint菜单栏中选择编辑→粘贴
D: 在PowerPoint菜单栏中选择插入→图片→自选图形,选择图片文件

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:图片和自选图形是同级按钮,不能实现这一操作。故本题选D。



15、单选题  变经验型为科研型,是指靠(  )提高教育教学质量。_____
A: 继承教育传统
B: 教育科学研究
C: 在学生身上多花时间
D: 多次重复加深记忆

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教育科研成为素质教育的先导,为教育教学质量的全面提升提供保障,教育科学研究是从经验型转变为科研型的关键。故选B。



16、单选题  《中华人民共和国义务教育法》规定义务教育和基础教育阶段,学校教育必须做到“两个全面”,即_____
A: 全面普及义务教育,全面扫除青壮年文盲
B: 全面进行教育改革,全面发展职业教育
C: 全面贯彻党的教育方针,全面提高教育质量
D: 全面发展,面向全体

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:根据《中华人民共和国义务教育法》等法律的规定,义务教育和基础教育阶段学校教育必须做到“两个全面”,即“全面发展”和“面向全体(学生)”。所谓“全面发展”主要指要使学生在德、智、体等方面都得到发展,在身体、心理和精神等方面都能健康成长。所谓“面向全体”就是应当为所有学生的发展提供全面的教育,从而为学生的未来成长和整体国民素质的全面提高服务。故选D。



17、单选题  我国古代文学名作《桃花源记》的作者是_____
A: 屈原
B: 陶渊明
C: 杜甫
D: 陆游

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:陶渊明是我国文学史上第一个大量写饮酒诗的诗人,代表作品中散文以《桃花源记》最为著名。故选B。



18、单选题  我国未成年人保护工作应当遵循的原则不包括_____
A: 尊重未成年人的人格尊严
B: 适应未成年人身心发展的规律
C: 教育与保护相结合
D: 儿童权利优先

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第五条:保护未成年人的工作,应当遵循下列原则:
(一)尊重未成年人的人格尊严;(二)适应未成年人身心发展、品德、智力、体质的规律和特点;(三)教育与保护相结合。



19、单选题  对课堂上有可能引发争议的问题,高老师总是事先进行实验,检验各种假设并且请教相关学者,这突出体现了髙老师具有_____
A: 求真务实精神
B: 人文关怀精神
C: 独立自主意识
D: 团结协作精神

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



20、单选题  《义务教育法》总则第一条规定,为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民族素质,根据(  ),制定本法。_____
A: 《宪法》和《教育法》
B: 《宪法》和《未成年人保护法》
C: 《宪法》和《预防未成年人犯罪法》
D: 《教育法》和《未成年人保护法》

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《义务教育法》是以《宪法》和《教育法》为依据制定的。故选A。



21、单选题  《中华人民共和国教师法》规定中小学教师是指(  )的教师。
①幼儿园②特殊教育机构
③普通中小学④成人初等中等教育
⑤职业中学⑥其他教育机构_____
A: ①②③
B: ①②③④
C: ①②③④⑤
D: ①②③④⑤⑥

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《中华人民共和国教师法》第九章第四十条规定,中小学教师,是指幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、成人初等中等教育机构、职业中学以及其他教育机构的教师。故选D。



22、单选题  下列选项中,与“曹操和曹植是父子”判断类型相同的是_____
A: 崔健和田震是歌手
B: 王静和李霞是团员
C: 徐超和周楠是战友
D: 樊铃和李捷是医生

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:考査命题的分类。题干是对两人之间关系作了一个判断的直言命題。选项A、B、D跟题干判断类型不同,都是对两人分别作了判断的复言命题,只有C跟题干判断类型相同,是一个直言命题,故选C。



23、单选题  将下列各项按所表示年龄大小顺序排列,正确的顺序应是_____。
①不惑②垂髫③花甲④加冠
⑤而立⑥古稀⑦半百_____
A: ②④①⑦⑤③⑥
B: ④②③⑥①⑦⑤
C: ⑥⑤③②④⑦①
D: ②④⑤①⑦③⑥

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:不惑指40岁,垂髫指三四岁到八九岁的儿童,花甲指60岁,加冠指20岁,而立指30岁,古稀指70岁,半百指50岁。故选D。



24、单选题  幼儿园的教育内容是全面的、启蒙的,各领域的内容相互渗透,从不同角度促进幼儿(  )等方面的发展。_____
A: 知识、技能、能力、情感、健康
B: 情感、态度、能力、知识、技能
C: 能力、语言、态度、知识、技能
D: 情感、态度、知识、技能、价值观

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出:幼儿教育内容包括情感、态度、能力、知识、技能等。故选B。



25、单选题  孙校长切实抓好了地震消防应急预案工作,地震发生时,全校师生顺利转移到安全地带,这说明孙校长注重_____
A: 保护学生安全
B: 校园文化建设
C: 促进教师发展
D: 校园硬件建设

参考答案: A

本题解释:
【答案】A



26、单选题  下列作品不是高尔基创作的是_____
A: 《童年》
B: 《在人间》
C: 《我的大学》
D: 《钢铁是怎样炼成的》

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《钢铁是怎样炼成的》作者是奥斯特洛夫斯基。



27、单选题  在北方,人们常用地窖来储存粮食和蔬菜,人们在进人地窖之前,要将地窖的通风口打开一段时间,这么做,最主要是因为_____
A: 地窖内太冷了
B: 地窖里有大量的二氧化氮
C: 地窖里有大量的二氧化碳
D: 地窖里有大量的氧气

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:植物在有光照的情况下会发生光合作用,消耗二氧化碳,产生氧气;但是在没有光照的情况下,会发生呼吸作用,消耗氧气,产生二氧化碳。由于地窖是一个相对比较密闭的环境,空气不流通,消耗的氧气无法得到补充,所以二氧化碳的比重会越来越大。二氧化碳浓度过大,会使人发生窒息而晕倒。可以在下去.之前,放下去一个燃烧的蜡烛,如果火灭了,就不可下去,通风后才可下去。故选C。



28、单选题  信息技术是指_____
A: 信息的获取技术
B: 信息的获取、传递技术
C: 信息的获取、传递、处理等技术
D: 信息的加工处理技术

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:信息技术是有关数据与信息的应用技术。其内容包括:数据写信息的采集、表示、处理、安全、传输、交换、显现、管理、组织、存储、检索等。故选C。



29、单选题  某乡镇小学学生王某因病需休学一年,其父母应向(  )提出申请。_____
A: 所在学校
B: 市教育局
C: 当地乡镇政府或县级人民政府教育行政部门
D: 县级或市级人民政府教育行政部门

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《义务教育法》第二章第十一条规定:适龄儿童、少年因身体状况需要延缓人学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。



30、单选题  县级以上_____根据需要,为具有预防未成年人犯罪法规定的严重不良行为的适龄少年设置专门的学校实施义务教育。_____
A: 教育行政部门
B: 地方人民政府
C: 地方人民政府教育行政部门
D: 公安部门

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:县级以上地方人民政府根据需要,为具有预防未成年人犯罪法规定的严重不良行为的适龄少年设置专门的学校实施义务教育。故选B。



31、单选题  教师在教育活动中要确定目标、建立班集体、制订和贯彻规章制度、维持班级纪律,这就要求教师要扮演好_____
A: 授业解惑者角色
B: 研究者角色
C: 管理者角色
D: 心理医生角色

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:教师不仅要扮演授业解惑者的角色,向学生传授知识和技能,同时在教育活动中要扮演好管理者的角色,维护正常的教育教学秩序。故选C。



32、单选题  (  )是深化教育改革,促进教育发展的先导,又是当前全面推进素质教育的前提。_____
A: 改革高考制度
B: 改革对教师的评价体制
C: 更新教育观念,转变教育思想
D: 提高教师社会地位

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:更新教育观念,转变教育思想是深化教育改革、促进教育发展的先导,又是当前全面推进素质教育的前提。故选C。



33、单选题  传说中的“鬼火”现象其实是人体内的一种元素在氧化过程中,部分能量以光能的形式释放所致。这种人体内的元素是_____
A: 钙
B: 铁
C: 磷
D: 钾

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:人体的骨骼里含有较多的磷化钙。人死后,躯体里的磷由磷酸根状态转化为磷化氢。磷化氢是一种气体物质,燃点很低,在常温下与空气接触便会燃烧,即产生常说的“鬼火”现象。故选C。



34、单选题  下列选项中,作为北京传统民居代表的一项是_____
A: 吊脚楼
B: 土楼
C: 窑洞
D: 四合院

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:北京四合院是老北京人世代居住的主要建筑形式。



35、单选题  下列选项中,哪一项不属于《中华人民共和国教育法》所确立的我国基本教育制度?_____
A: 教育考试制度
B: 教育督导制度
C: 教师培训制度
D: 学业证书制度

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《教育法》第二章中规定了我国的基本教育制度有学校教育制度、九年制义务教育制度、职业教育制度和成人教育制度、教育考试制度、学业证书制度、学位制度、教育督导制度、教育评估制度。



36、单选题  提出“知识就是力量”这句世界名言的是_____
A: 英国哲学家弗兰西斯•培根
B: 法国启蒙运动的旗手伏尔泰
C: 古希腊哲学家苏格拉底
D: 中国历史上伟大的思想家孔子

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:“知识就是力量”这句经典名言最早是培根说的。弗兰西斯•培根(1561—1626年),是英国16、17世纪之间的哲学家,经验主义哲学的奠基人。故选A。



37、单选题  以下和“小王和小张是室友”判断不同的是_____
A: 孙俪和孙英是姐妹
B: 兰花和荷花是花
C: 令狐冲和任盈盈是夫妻
D: 李一和权五是亲戚

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:“小王和小张是室友”是直言命题;兰花是花,荷花是花,是联言命题。



38、单选题  明确把“关爱学生”作为一条中小学教师职业道德行为规范的是_____
A: 1984年颁布的《中小学教师职业道德规范》(试行)
B: 1991年颁布的《中小学教师职业道德规范》
C: 1997年颁布的《中小学教师职业道德规范》
D: 2008年颁布的《中小学教师职业道德规范》

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:2008年颁布的《中小学教师职业道德规范》明确把“关爱学生”作为一条中小学教师职业道德行为规范。故选D。



39、单选题  “行教”是指用教师的(  )教育影响学生。_____
A: 人格魅力
B: 品德修养
C: 思想观念
D: 实际行动

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:所谓的“行教”是指教师用自己的实际行动对学生进行示范性的影响。其落脚点是“行”,即教育教学实际行动。故选D



40、单选题  以“孔雀舞”著称的民族是_____
A: 蒙古族
B: 土家族
C: 藏族
D: 傣族

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



41、单选题  董老师上游戏课时,小明总爱举手,但答题经常出错,小强不爱举手,但老师点名提问却总能答对。老师下列做法中,最合适的是_____
A: 批评小明总出错,表扬小强爱思考
B: 表扬小明爱举手,批评小强不发言
C: 批评小明总出错,批评小强不发扬
D: 激发小明勤思考,鼓励小强多举手

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



42、单选题  外文工具书的编排方法多采用_____
A: 字顺法
B: 分类法
C: 时序法
D: 地域法

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:外文工具书的编排方法多采用字顺法。故选A。



43、单选题  1996年的《幼儿园工作规程》明确规定幼儿园的领导体制为_____
A: 园长负责制
B: 园长责任制
C: 园长职级制
D: 园长级别制

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:《幼儿园工作规程》第五十二条:幼儿园实行园长负责制,园长在举办者和教育行政部门领导下,依据本规程负责领导全园工作。幼儿园可建立园务委员会。园务委员会由保教、医务、财会等人员的代表以及家长的代表组成。园长任园务委员会主任。园长定期召开园务会议(遇重大问题可临时召集)对全园工作计划,工作总结,人员奖惩,财务预算和决算方案,规章制度的建立、修改、废除,以及其他涉及全园工作的重要问题进行审议。不设园务委员会的幼儿园,上述重大事项由园长召集全体教职工进行会议商议。故选A。



44、单选题  素质教育与应试教育的根本区别在于_____
A: 是否以提高国民素质为根宗旨
B: 是否面向全体学生
C: 是否进行全面发展的教育
D: 是否以发展学生个性为主要目的

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:素质教育与应试教育的根本区别在于是面向全体学生的全面发展的教育,还是面向个别学生选拔性的教育。



45、单选题  教师犹如露珠,滋润着吐艳的花朵,犹如泥土,无私地奉献养分。这形象地说明了为人师表所具有的_____
A: 表率性
B: 律己性
C: 真实性
D: 平凡性和精神的高尚性

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:把教师比作露珠、泥土,看似平凡,却无私地奉献,形象地说明了为人师表所具有的平凡性和精神的高尚性。故选D。



46、单选题  素质教育中学生学习的压力主要是_____
A: 学习内部的压力
B: 分数的压力
C: 升学的压力
D: 教师、家长的压力

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:素质教育与应试教育具有本质上的区别,素质教育面向所有学生,德、智、体、美、劳动技术教育全面推进,重视各种能力的培养,倡导发展性评价,弱化学科体系,教学内容结合学生经验。来自学习内部的压力是学生学习的驱动力。B、C、D三项是应试教'育中学生学习的压力。故选A。



47、单选题  根据《中华人民共和国教师法》,学校或者其他教育机构对教师的考核内容不包括_____
A: 业务水平
B: 工作态度
C: 工作成绩
D: 工作年限

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:《中华人民共和国教师法》第二十二条:学校或者其他教育机构应当对教师的政治思想、业务水平、工作态度和工作成绩进行考核。教育行政部门对教师的考核工作进行指导、监督。故选D。



48、单选题  以下名画中哪个是顾恺之的作品?_____
A: 《历代帝王图》
B: 《洛神賦》
C: 《清明上河图》
D: 《富春山居图》

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《历代帝王图》是阎立本的作品,《清明上河图》是张择端的作品,《富春山居图》是黄公望的作品,只有《洛神赋》是顾恺之的作品。故选B。



49、单选题  我国的(  )中明确规定“幼儿园应主动与幼儿家庭配合,共同担负教育幼儿的任务”,这是科学的、符合世界幼儿教育发展趋势的决策。_____
A: 《幼儿园教育纲要》
B: 《幼儿园 工作暂行管理条例》
C: 《幼儿园工作规程》
D: 《幼儿园暂行教学纲要》

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《幼儿园工作规程》第四十八条:幼儿园应主动与幼儿家庭配合,帮助家长创设良好的家庭教育环境,向家长宣传科学保育、教育幼儿的知识,共同担负教育幼儿的任务。故选C。



50、单选题  享有“当代艺术魔法大师”盛誉的画家是_____
A: 德拉克洛瓦
B: 毕加索
C: 达利
D: 梵高

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:达利,西班牙超现实主义画家,享有“当代艺术魔法大师”的盛誉,代表作《记忆的永恒》《欲望的幽灵》;电影《一只安达鲁狗》《蝴蝶梦》的艺术设计。故选C。



Tags:教师招聘考试 幼儿园综合素质 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育理论综合..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询