设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《教育理论综合知识》考点强化练习最新版(二)
2021-01-17 07:09:44 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、单选题  近代教育史上,在掌握知识和发展能力究竟以谁为主的问题上存在争论,一种理论是形式教育论,另一种理论是_____。
A: 学科课程论
B: 活动课程论
C: 实质教育论
D: 现代课程论

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:C[解析]“形式教育”与“实质教育”是在教育的历史发展过程中形成的两种相对立的教育理论。前者认为教育旨在使学生的天赋官能或能力得到发展;后者则认为教育在于使学生获得知识。



2、单选题  _____是国家制定或认可,并由国家强制力保证其实施的,调整教育活动中各种社会关系的法律规范的总和。
A: 教育法规
B: 教育法
C: 教育法律规范
D: 教育政策

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:



3、简答题  最近发展区

参考答案:
最近发展区指一种儿童无法依靠自己来完成,但可在成人和更有技能的儿童帮助下来完成的任务范围。



4、简答题  什么是结构游戏?教师在指导儿童结构游戏时应注意哪些事项?

参考答案:
参考解析:【答案要点】
结构游戏是儿童利用各种不同的结构材料,经过手的创造来反映周围现实生活的游戏。它能够发展儿童的目测力、操作能力及创造力,磨炼幼儿的意志,培养做事认真、克服困难、坚持到底、团结协作的品质等。
结构游戏的指导中教师应注意的事项有以下几点。
(1)逐步投入多样化的、可塑性强的结构游戏材料,包括一些废旧材料的应用,营造富有吸引力的游戏氛围。在对材料的选用上,不是选择所有的材料,而是应该进行一定的取舍和筛选,尽量选用对幼儿发展有利的材料和道具。
(2)引导儿童逐步掌握结构游戏的基本知识和技能。儿童只有掌握一定的建造知识和技能,才能独立地进行结构游戏,幼儿园各年龄班应学会对应的结构知识和技能。
(3)处理好主导和主体的关系。教师在结构游戏中起到导航的作用,教师要学会观察、诱导、鼓励、评议、示范等指导策。教师也要尊重儿童的主体地位,做到不强迫,让幼儿有真正的自主选择权;鼓励儿童进行尝试,激励儿童不怕失败。
(4)重视结构游戏的过程,而不仅仅是游戏的成品或结果。教师要充分创造条件,尊重幼儿用自己独特的方式来建构、探索,允许幼儿出错,给予幼儿充分发展的机会。
(5)培养儿童正确对待游戏材料,教给儿童收放材料的方法,养成良好的整理习惯。在儿童进行结构游戏的过程中,教师应允许孩子把东西弄乱,但是要教育儿童爱惜玩具材料以及他人建造的成果。



5、单选题  世界上第一所以“幼儿园”命名的学前教育机构是_____
A: 欧文的幼儿园
B: 奥伯林的幼儿园
C: 福禄贝尔的幼儿园
D: 别茨考伊的幼儿园

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:世界上第一所以“幼儿园”命名的学前教育机构是福禄贝尔于1837年在勃兰根堡开办的学前教育机构,1840年正式命名为“ 幼儿园”。



6、单选题  既是我国法律体系的根本大法,也是教育类法律的根本大法的是_____
A: 《中华人民共和国义务教育法》
B: 《中华人民共和国教师法》
C: 《中华人民共和国教育法》
D: 《中华人民共和国宪法》

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。



7、单选题  下列不属于心理过程的选项为_____
A: 认识过程
B: 情绪与情感
C: 意志
D: 注意

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:心理过程包括有认识过程、情绪情感过程、意志过程。其中认识过程又包括:感知觉、记忆、想象、语言和思维。而注意是一种伴随状态,不是过程。



8、简答题  角色扮演法

参考答案:


本题解释:
参考解析:
角色扮演法:指模拟现实社会中的某些情景,让儿童扮演其中的角色,尝试从该角色的立场上分析问题、处理问题、体验情感,并通过及时的反馈和教师指导,了解别人的需求和感受,从而更好地掌握与角色相适应的行为及规范。



9、单选题  德育方法很多,榜样示范法是很重要的一种方法,能体现这种方法的是_____。
A: 惩前毖后,治病救人
B: 言者无罪,闻者足戒
C: 有则改之,无则加勉
D: 桃李不言,下自成蹊

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:【答案】D。解析:榜样法是以他人的高尚思想、模范行为和卓越成就来影响学生品德的方法。“桃李不言.下自成蹊”原意为:桃树李树不招引人,但因它有花和果实,人们在它下面走来走去,走成了一条小路。比喻人只要真诚、忠实,就能感动别人,体现了榜样法。



10、填空题  教学计划编写的指导文件是____。

参考答案: 课程标准


本题解释:
参考解析:课程标准



11、判断题  神经系统的基本活动方式是反射,高级神经活动的基本规律是兴奋,再兴奋。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错。参考解析:反射是神经系统最基本的活动方式;高级神经活动的基本规律体是:兴奋与抑制过程的扩散与集中;兴奋和抑制的相互诱导。



12、单选题  关于幼儿记忆的年龄特征不正确的是_____。
A: 记得快忘得也快
B: 容易混淆
C: 语词记忆占优势
D: 较多运用机械记忆

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:
幼儿最容易记住的是那些具体的、直观形象的材料,其次是那些关于某些事物的名称、事物的形象和行动的语言材料。C项表述错误。



13、简答题  问题情境

参考答案:
【答案】问题情境:指一种适度的疑难情境,是幼儿力所能及、但需要一定努力和投入才能解决的问题状态。



14、单选题  学习活动中最稳定、最可靠、最持久的推动力是_____。
A: 学习动机
B: 认知内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 附属内驱力

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:奥苏伯尔将学业成就动机分为认知内驱力、自我提高内驱力和附属内驱力三个方面。认知内驱力指要求了解、理解和掌握知识以及解决问题的需要。在有意义学习中,认知内驱力是最重要而稳定的动机。



15、单选题  《中华人民共和国义务教育法》颁布的时间是_____。
A: 1989
B: 1986
C: 1994
D: 1996

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《中华人民共和国义务教育法》于1986年4月12日第六次全国人民代表大会第四次会议通过。



16、多选题  属于陈鹤琴课程编制的十大原则的是_____。
A: 大众性
B: 儿童性
C: 娱乐性
D: 言语性

参考答案: ABD

本题解释:
【答案】ABD。解析:陈鹤琴课程编制的十大原则是:(1)课程的民族性;(2)课程的科学性;(3)课程的大众性;(4)课程的儿童性;(5)课程的连续发展性;(6)课程的现实性;(7)课程的适合性;(8)课程的教育性;(9)课程的陶冶性;(10)课程的言语性。所以本题答案选ABD。



17、简答题  说一说幼儿园教师应如何与家长沟通?

参考答案:
参考解析:(1)教师应讲究与家长交流的语言艺术。作为教师,应客观的向家长告知孩子在幼儿园的情况,而不应该掺杂主观色彩和情绪。教师应该用平和的语气,委婉的态度,一分为二的观点与家长交流。可以先向家长介绍一些孩子的优点,再说孩子不足之处或须改正的地方,这样,便于家长接受。
(2)教师应耐心辅导家长运用科学的育儿方式。许多家长由于对孩子年龄特点不了解,不知道如何教育孩子。有时教育孩子的方式很不恰当,一味的溺爱,甚至放纵。而教师是有一定育儿知识的专业人员,遇到问题应通过各种方式启发、引导家长,让他们了解孩子的身心特点,更新教育观念,掌握正确的育儿方法。
(3)教师应以“换位”的思维方式与家长沟通。如今.幼儿园里老师年轻化,好多老师尚没有为人父母的角色体验,有的即便是已经做了母亲,在与家长沟通时,常常会遇到难以达成共识的局面,这就要求教师了解父母的角色,并从父母的角色去体会家长的心情和需求。孩子在集体活动中有时手或头碰破一点皮,家长接孩子时十分惊讶、十分心痛是肯定的,而有的教师表现得若无其事的态度,认为家长大惊小怪,那么,一件小事立即会使家长觉得老师对自己孩子不够关心,对丁作不够负责,进而影响家长与老师的关系,给家园沟通设置了障碍。如果老师从孩子父母的角色去心疼孩子,或是换个角度想想,如果受伤的孩子是自己的孩子,那就会很自然的理解家长的心情,处事态度也会大不相同。那么家园沟通就不会受阻。
(4)教师应通过多渠道,采取多种方法与家长沟通。如个别化的家园沟通。
总之,教师与家长的沟通,主要靠幼儿教师做出努力。教师常常要换位思考,善于与不同类型的家长相处,遭到家长误解时,教师要保持冷静,善于自控;遇到矛盾时,教师要主动反思,为畅通渠道做出努力。



18、多选题  以下属于创造性思维的特征是_____。
A: 敏感性
B: 流畅性
C: 灵活性
D: 独创性
E: 发散性

参考答案: BCD

本题解释:
【答案】B,C,D解析:创造性思维的特征有流畅性、变通性、独创性。其中变通性又称灵活性。



19、填空题  学习汉语拼音后会对学习英语产生影响,这属于学习的____现象。

参考答案: 负迁移


本题解释:
参考解析:负迁移



20、单选题  教师的沟通能力主要包括教师与幼儿、教师与家长的沟通能力和_____。
A: 教师与教师之间的沟通能力
B: 幼儿与家长的沟通能力
C: 教师与上级领导的沟通能力
D: 促进幼儿之间相互沟通的能力

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:教师的沟通能力主要包括教师与幼儿、教师与家长的沟通能力和促进幼儿之间相互沟通的能力。其中,幼儿之间的沟通受到他们社会性发展、语言发展等方面的制约,需要教师有意识地进行帮助。



21、单选题  工人操作机器时,能熟练地做到眼、耳、手并用,这属于_____。
A: 注意的分散
B: 注意的转移
C: 注意的分配
D: 注意的广度

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:【答案】C。解析:注意分配是针对人在一定时间内,能够同时进行不同活动的数量而言。



22、单选题  我国法律规定:“学校不得使未成年学生在危及人身安全、健康的校舍和其他教育教学设施中活动。”明确作出此规定的是_____。
A: 《中华人民共和国教育法》
B: 《中华人民共和国义务教育法》
C: 《中华人民共和国教师法》
D: 《中华人民共和国未成年人保护法》

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:【答案】D。解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第三章第十六条规定,学校不得使未成年学生在危及人身安全、健康的校舍和其他教育教学设施中活动。故选D。



23、简答题  简述德育的社会模仿模式。

参考答案:
社会模仿模式主要是班杜拉创立的。
社会模仿模式是:
(1)理论假设。
(2)围绕社会学习论的道德教育:a人类学习必须有个体品德参与才能完成。b道德判断取决于社会学习而没有固定发展阶段。c道德教育应从人的人格形成出发。d榜样对品德的作用。e提出环境、行为和人的交互作用论。
(3)简要的评论:a社会模仿模式在理论上的缺陷。b社会模仿模式的特色及对我国学校德育发展改革的启示。



24、简答题  简述学习动机与学习效果的关系。

参考答案:
参考解析:学习动机与学习效果的关系并不是直接的,它们之间往往以学习行为为中介,而学习行为又不单纯只受学习动机的影响,它还要受一系列主客观的因素如学习基础、教师指导、学习方法、学习习惯、智力水平、个性特点、健康状况等的制约。因此,只有把学习动机、学习行为、学习效果三者放在一起加以考查,才能看出学习动机与学习效果之间既一致又不一致的关系。
在学习动机与学习效果的四种关系类型中,有两种类型的学习动机与学习效果的关系是一致的,另两种类型的学习动机与学习效果的关系则不一致。一致的情况是:学习动机强,学习积极性高,学习行为也好,则学习效果好(正向一致);相反,学习动机弱,学习积极性不高,学习行为也不好,则学习效果差(负向一致)。不一致的情况是:学习动机强,学习积极性高,如果学习行为不好,其学习效果也不会好(负向不一致);相反,学习动机不强,如果学习行为好,其学习效果也可能好(正向不一致)。据此,我们便可以得出这样的结论:学习动机是影响学习行为、提高学习效果的一个重要因素,但却不是决定学习活动的唯一条件。在学习中,激发学生的学习动机固然是重要的,但应当把改善各种主客观条件以提高学习行为水平作为重点来抓。只有抓住了这个关键,才会保持正向一致和正向不一致,消除负向一致与负向不一致。



25、单选题  下列不属于教师上课前的“三备”内容的是_____。
A: 备教案
B: 备教材
C: 备学生
D: 备教法

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:备课要做好三方面的工作:钻研教材、了解学生和设计教法。



26、单选题  将孔子因人而异的教学方法概括为“孔子施教,各因其材”的是_____
A: 孟子
B: 荀子
C: 曾子
D: 朱熹

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:朱熹在其《四书集注》中总结了孔子与孟子的教育方法,明确提出了因材施教的概念,他说:“孔子施教,各因其材,圣贤施教,各因其材”。



27、判断题  教书是手段,育人是目的。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:A。参考解析:A[解析]教育就是通过教师的劳动培养德、智、体、美诸方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。



28、简答题  在日常教育教学中.如何培养和塑造学生的良好性格?

参考答案:
参考解析:日常教育教学是塑造和培养学生良好性格的教育机会,也是学校教育的目的所在。具体方法和途径有:
(1)加强政治思想教育,培养学生良好的性格;
(2)在实践中培养与锻炼学生的性格;
(3)家长与教师应该给学生树立良好的榜样;
(4)建立优良学生集体,形成良好班风与校风,促进学生良好性格的形成;
(5)注意个别指导、有针对性地进行性格培养。



29、单选题  心理学成为一门独立的学科是以德国学者冯特_____年在莱比锡大学建立了世界上第一个心理学实验室为标志的。
A: 1879
B: 1897
C: 1789
D: 1798

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:A[解析]1879年,冯特在德国莱比锡大学建立了第一个研究心理学的实验室,这一事件是心理学成为一门独立学科的标志。



30、单选题  集体主义情感属于_____道德情感。
A: 直觉式
B: 想象式
C: 伦理式
D: 表象式

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:C[解析]道德从表现形式上看,有直觉式道德情感、想象式道德情感、伦理式道德情感等分类。爱国主义情感和集体主义情感属于伦理式道德情感。



31、单选题  加涅将学习分为智慧技能的学习、言语信息学习等五种类型的依据是_____。
A: 不同的学习结果
B: 学习层次的高低
C: 学习情境的简繁
D: 学习水平的优劣

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:美国心理学家加涅根据不同的学习结果,将学习分为五种类型。



32、简答题  简述班主任在班级管理中的地位和作用。

参考答案:
(1)班主任是班级建设的设计者;(2)班主任是班级组织的领导者;
(3)班主任是班级人际关系的艺术家。



33、单选题  一位学生在做数学题时,善于尝试一题多解,找出不同类型的解题方法,这说明这位学生的思维有_____。
A: 流畅性
B: 指向性
C: 变通性
D: 独创性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:发散思维的主要特征有:(1)流畅性,指个人面对问题情景时,在规定的时间内产生不同观念的数量的多少。(2)变通性,即灵活性,指个人面对问题情境时,不墨守成规,不钻牛角尖,能随机应变,触类旁通。(3)独创性,指个人面对问题情境时,能独具慧眼,想出不同寻常的、超越自己也超越同辈的方法,具有新奇性。



34、判断题  经典条件反射与操作条件发射的理论都认为动机是形成和巩固条件反射的重要条件。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错。参考解析:
经典性条件反射和操作性条件反射都需要通过强化才能建立起来。即都认为强化是形成和巩固条件反射的重要条件。



35、单选题  进行德育要循循善诱,以理服人,从提高学生认识人手,调动学生的主动性,使他们积极向上。这一原则是_____。
A: 导向原则
B: 疏导原则
C: 因材施教原则
D: 教育的一贯性原则

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:此题考查疏导原则的定义。疏导原则也就是循循善诱原则,是指进行德育要循循善诱,以理服人,从提高学生认识人手,调动学生的主动性,使他们积极向上。



36、单选题  下列行为需要承担民事法律责任的是_____。
A: 体罚学生严重的
B: 克扣教育经费
C: 殴打教师情节严重的
D: 侵占学校校舍

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:D项在《中华人民共和国教育法》第七十二条中规定,侵占学校及其他教育机构的校舍、场地及其他财产的,依法承担民事责任。



37、填空题  《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出教育评价的过程,是教师运用专业知识审视____,发现、____、研究、解决问题的过程,也是其自我成长的重要途径。

参考答案: 教育 实践分析


本题解释:
参考解析:教育实践分析



38、简答题  广义教育

参考答案:
【答案】广义教育:以教与学为基本表现形式,以影响人的身心发展为直接目的的社会实践活动。



39、单选题  课外活动不包括_____。
A: 社会活动
B: 科技活动
C: 文学艺术活动
D: 选修课

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:课外活动是在课程计划和学科课程标准之外。而选修课属于课程计划之内的。故选D。



40、单选题  关于错觉的说法正确的是_____。
A: 错觉是对客观事物不正确的感觉
B: 错觉产生的原因是由于个人心理的原因
C: 错觉不存在个体差异
D: 错觉是可以通过主观努力来纠正的

参考答案: C

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对错觉的理解。
【参考答案】C
【名师点睛】错觉是指人在特定条件下对客观事物必然产生的某种有固定倾向的受到歪曲的知觉。错觉不同于幻觉,它是在客观刺激作用下产生的对刺激的主观歪曲的知觉。其产生的原因既有主观的,也有客观的,只要客观条件具备,错觉就会发生,主观努力难以避免。因此本题选C。



41、单选题  学生掌握了整数、分数、小数的知识后,可以概括为有理数,这是思维过程的_____。
A: 具体化
B: 形象化
C: 系统化
D: 抽象化

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:系统化是指把学到的知识分门别类地按一定程序组成层次分明的整体系统的过程。把整数、分数、小数概括为有理数的过程就是思维系统化的过程。



42、单选题  1918年,_____的《课程》一书的出版,标志着课程作为一个独立的研究领域的诞生。
A: 泰勒
B: 斯腾豪斯
C: 博比特
D: 施瓦布

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:美国学者博比特在1918年出版的《课程》一书,标志着课程作为专门研究领域的诞生,这也是教育史上第一本课程理论专著。



43、填空题  注意的功能有____、____和____。

参考答案: 选择功能 维持功能 调节功能


本题解释:
参考解析:
选择功能维持功能调节功能



44、单选题  教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为_____。
A: 学生具有机械记忆的能力
B: 教师的知识能力是不一样的
C: 教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律
D: 教育活动完全受到人的遗传素质的制约

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。



45、单选题  马斯洛需要层次理论中的最高层次是_____。
A: 安全需要
B: 尊重的需要
C: 爱与归属的需要
D: 自我实现的需要

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:马斯洛假定人类有七种基本需要:生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重的需要、认知的需要、审美的需要、自我实现的需要。他还认为在上述需要的满足过程中,各种需要不仅有层次高低之分,还有前后顺序之别,只有低层次需要得到基本满足之后,才能产生高层次需要。马斯洛将以上七种层次的需要分为两大类,较低的前四层为基本需要,较高的后三层为成长需要。



46、单选题  瞬时记忆属于_____。
A: 感觉记忆
B: 短时记忆
C: 长时记忆
D: 工作记忆

参考答案: A

本题解释:
【答案】A解析:当客观刺激停止作用后,感觉信息在一个极短的时间内保存下来,这种保留瞬间的记忆就叫瞬时记忆,也叫感觉记忆,故选A。
B选项短时记忆也称操作记忆、工作记忆,指信息一次呈现后,保持时间大约在20秒左右,最多不超过1分钟的记忆。C选项长时记忆是指保持时间在一分钟以上、直到许多年甚至终身保持的记忆。D选项工作记忆即为短时记忆。



47、单选题  在操作技能形成的_____阶段,动作的稳定性、准确性和灵活性较差。
A: 操作定向
B: 操作模仿
C: 操作整合
D: 操作熟练

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:操作技能又叫动作技能,是通过学习而形成的合乎法则的操作活动方式。操作技能的形成分为三个阶段,即活动的定向阶段、模仿动作阶段和动作的熟练阶段。在操作模仿阶段,动作的稳定性、准确性和灵活性较差。



48、单选题  教师指导学生通过阅读课外书籍和教材获得知识的方法是_____。
A: 自学法
B: 读书指导法
C: 练习法
D: 参观法

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:



49、单选题  社会自我基本成熟的时期是在_____。
A: 婴儿期
B: 幼儿期
C: 童年期
D: 少年期

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:D[解析]少年期是指个体从十一二岁到十四五岁这个时期,又称学龄中期,大致相当于初中阶段。少年期是从幼稚期向成熟期发展的一个过渡时期,在这个时期社会自我基本成熟。



50、判断题  教学中,教师应遵循启发性原则,一分为二看待学生,正确客观地评价学生的优点与不足。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错。参考解析:一分为二地看待学生,体现的是因材施教的原则。



Tags:教师招聘考试 教育理论综合知识 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育理论综合..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询