设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

2021年广东广州市天河区第一实验小学编外聘用制专任教师招考聘用强化练习题(二)
2021-10-13 06:45:02 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、判断题  “举一反三”、“闻一知十”是负迁移。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对正迁移、负迁移的理解和辨别。
【参考答案】错误
【名师点睛】正迁移和负迁移是按迁移的影响效果进行的分类,起积极促进作用的就是正迁'移,起消极阻碍作用的就是负迁移。题干中“举一反三”、“闻一知十”都是已有知识对后继学习的积极作用,
因此属于正迁移。


第1题所属考点-学习的迁移


2、多选题  教师的教育工作能力包括_____。
A: 与学生的交往能力
B: 语言表达能力
C: 运用现代教育技术手段的能力
D: 教育科研能力

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。解析:教师的教育工作能力包括与学生的交往能力、语言表达能力、运用现代教育技术手段的能力、教育科研能力。


第2题所属考点-教育理论综合知识


3、单选题  根据我国《未成年人保护法》的规定,幼儿园应当做好保育、教育工作,促进幼儿在_____、品德等方面的和谐发展。
A: 智力、纪律
B: 体质、美育
C: 体质、智力
D: 智力、美育

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:根据《中华人民共和国未成年人保护法》第二十六条规定,幼儿因应当做好保育、教育工作,促进幼儿在体质、智力、品德等方面和谐发展。所以本题的正确答案为C。


第3题所属考点-教育理论综合知识


4、单选题  按照教学的基本流程,教学反思可以分为_____
A: 教学前反思,教学中反思,教学后反思
B: 自我反思,集体反思
C: 纵向反思,横向反思
D: 理论反思,经验反思

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:本题考查教学反思的分类。教学反思按照教学基本流程可以分为教学前反思、教学中反思、教学后反思;自我反思和集体反思是按照反思主体分类的;纵向反思和横向反思是按照反思对象分类的;理论反思和经验反思是按照理论的深浅程度分类的。故选a。


第4题所属考点-教学评价与反思


5、填空题  贾德通过“水下打靶”实验提出了迁移的____理论。

参考答案: 概括化理论


本题解释:
解析:回答“经验化理论”也是正确的。


第5题所属考点-学习的迁移


6、单选题  在重复学习时,要掌握好“度”,这就是适当的超额学习,如果一名学生背诵一篇短文,背了10遍刚好能回忆起来,那么他应该再背_____遍。
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:适当的超额学习,指实际学习的次数要适当超过刚好能够回忆起来的次数。研究表明,超额学习程度达150%时,效果最佳;小于或多于150%,效果都不理想。因此,答案选D。


第6题所属考点-知识的学习


7、单选题  孤独、不喜欢和人交往、稳重、行动缓慢的气质类型是_____
A: 胆汁质
B: 多血质
C: 黏液质
D: 抑郁质

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:
抑郁质的人以敏锐、稳重、体验深刻、外表温柔、怯懦、孤独、行动缓慢为特征。


第7题所属考点-教育公共基础知识


8、简答题  简述选择和运用教学方法的主要依据。

参考答案:
参考解析:选择和运用教学方法的主要依据是:(1)教学目的和教学任务;(2)课程性质和教材特点;(3)学生特点;(4)教学时间、设备、条件;(5)教师业务水平、实际经验及个性特点。


第8题所属考点-教育理论综合知识


9、单选题  对教师而言,教学评价可以了解教师教学的效果,以便对教师进行考查;对学生而言,教学评价能对学生在知识掌握和能力发展上的程度作出区分。这体现了评价的_____功能。
A: 导向
B: 鉴别
C: 调控
D: 激励

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:教学评价是依据教学目标对教学过程及结果进行价值判断并为教学决策服务的活动。教学评价可以了解教师教学的效果和水平、优点、缺点、矛盾和问题,以便对教师考察和鉴别。教学评价能对学生在知识掌握和能力发展上的程度作出区分,从而分出等级,为升留级、选择课程、指导学生职业定向提供依据,为选拔、分配、使用人才提供参考。这是教学评价的鉴别和选择功能。故选B。


第9题所属考点-小学教育理论综合


10、单选题  不能遵守公认的正常儿童行为规范和道德标准,不能正常与人交往和参与学习的行为叫做_____。
A: 心理障碍行为
B: 逆反行为
C: 问题行为
D: 差生行为

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:问题行为是比较严重的不良行为,它是指不能遵守公认的正常儿童行为规范和道德标准,不能正常与人交往和参与学习的行为。这样的行为不仅影响学生的身心健康,而且常常引起课堂纪律问题。学生的问题行为主要表现为漫不经心、感情淡漠、逃避班级活动、与教师关系紧张、容易冲动、坐立不安或活动过度等等。


第10题所属考点-教育理论综合知识


11、单选题  教师劳动的_____由教育的系统性和人的身心发展的连续性决定。
A: 系统性
B: 示范性
C: 广延性
D: 主体性

参考答案: A

本题解释:
答案:A【解析】教育是一项培养人的系统工程,同时,学生的发展是一个连续不断的过程,任何一个人或一方面的因素都不能独立地完成培养人的工程,因此要求教师的劳动应具有系统性。


第11题所属考点-学生与教育


12、单选题  第一次将十四行诗体引入中国儿童诗创作领域的作家是_____
A: 圣野
B: 金波
C: 高洪波
D: 徐鲁

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:十四行诗,源于欧洲一种格律严谨的抒情诗体。最初流行于意大利,彼特拉克的创作使其湊于完美,又称“彼特拉克体”,后传到欧洲各国。由两节四行诗和两节二行诗组成,每行11个音节,韵式为ABBA,ABBA,CDE,CDE或ABBA,ABBA,CDC,CDC。另一种类型称为“莎士比亚体,由三节四行诗和两行对句组成,每行10个音节,韵式为ABAB,CDCD,EFEF,GG。第一次将十四行诗体引入中国儿童诗创作领域的作家是金波。故选B。


第12题所属考点-教师的文学素养


13、多选题  长时记忆的主要编码形式包括_____。
A: 图像记忆
B: 声象记忆
C: 语义编码
D: 表象编码
E: 听觉编码

参考答案: CD

本题解释:
【答案】CD。解析:长时记忆的信息编码方式以意义编码为主,主要有两种形式:语义编码和表象编码;而听觉编码在短时记忆中占优势;瞬时记忆的编码方式以图像记忆和声象记忆为主。


第13题所属考点-中学教育理论综合


14、单选题  以下历史事件发生的先后顺序不正确的是_____
A: 鸦片战争一洋务运动一戊戌变法
B: 辛亥革命一五四运动一国共合作
C: 七七事变一西安事变一皖南事变
D: 辽沈战役一淮海战役_渡江战役

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:选项A中,鸦片战争发生于1840年到1842年,洋务运动发生于19世纪60年代到90年代,戊戌变法发生于1898年。选项B中,辛亥革命发生于1911年,五四运动发生于1919年,国共第一次合作发生于1924年。选项C中,七七事变发生于1937年,西安事变发生于1936年,皖南事变发生于1941年。选项D中,辽沈战役发生于1948年9月12日,淮海战役发生于1948年11月6日,渡江战役发生于1949年3月。通过以上时间可以看出,A、B、D三项中的事件是按照时间先后顺序排列,C项中七七事变和西安事变先后顺序排列错误。故选C。


第14题所属考点-教师的历史与传统文化素养


15、填空题  教育区别于其他事物和现象的根本特征,教育的质的规定性是指教育是一种____的社会活动。

参考答案: 培养人


本题解释:
【答案】培养人


第15题所属考点-教育理论综合知识


16、单选题  下面哪位不是《沁园春.雪》中提到的封建统治者?_____
A: 赵匡胤
B: 赢政
C: 刘邦
D: 李世民

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《沁园春•雪》中提到的秦皇汉武分别指秦始皇羸政和汉武帝刘彻,唐宗宋祖分别指唐太宗李世民和宋太祖赵匡胤。故选C。


第16题所属考点-教师的文学素养


17、多选题  某市在交通要道打出了这样的标语:“车让人,让出文明;人让车,让出安全;车让车,让出秩序;人让人,让出和谐。”这一标语的内容_____
A: 符合社会主义精神文明建设的要求
B: 有利于构建社会主义和谐社会
C: 体现了对他人的尊重和关爱
D: 可以避免一切交通事故的发生

参考答案: ABC

本题解释:
参考答案:ABC。参考解析:交通事故的发生有驾驶员的责任,但也有其他原因;人们的素质提高了,这有助于减少交通事故的发生,但不能完全避免,故排除D。


第17题所属考点-教育公共基础知识


18、判断题  托尔曼的潜伏学习实验证实了“没有外部奖励学习也可以产生”的结论。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:
潜伏学习是托尔曼学习理论中的一个重要方面。他认为,强化虽然有助于学习,但并非学习的必要条件,学习也可以在没有强化的条件下进行,只不过其结果不甚明显,是“潜伏”着的。一旦受到强化,这种结果可通过操作明显地表现出来。潜伏学习实验证实了“没有外部奖励学习也可以产生”的结论。


第18题所属考点-教育理论综合知识


19、单选题  结构课程理论的代表人物是_____。
A: 杜威
B: 怀特海
C: 布鲁纳
D: 克伯屈

参考答案: C

本题解释:
【答案】C解析:20世纪50年代美国心理学、教育学家布鲁纳提出了以知识结构为中心的课程理论,称之结构义课程论。


第19题所属考点-教育理论综合知识


20、单选题  “西邻有五子,一子朴,一子敏,一子盲,一子偻,一子跛,乃使朴者农,敏者贾,盲者卜,偻者绩,跛者纺。”这体现的教学原则是_____
A: 启发性原则
B: 因材施教原则
C: 循序渐进原则
D: 直观性原则

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:这是《西邻五子》中的原话,大意是:西邻公有五个孩子,一个朴实,一个聪敏,一个肓人,一个驼背,一个跛脚。西邻公让朴实的务农、聪敏的经商、瞎眼的算命、驼背的搓麻、跛脚的纺纱。如此,大家各展其长,各有所成,体现了因材施教的教学原则。


第20题所属考点-小学教育教学知识与能力


21、单选题  保育员应具备心理素质与_____
A: 合作精神
B: 爱心
C: 专业素质
D: 丰富的知识

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。


第21题所属考点-学前教育原理


22、多选题  教师合理选择教学方法的主要依据有_____
A: 教学目标
B: 教学内容
C: 教学对象
D: 教学技术

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD解析:教学方法的选用必须综合考虑多种因素。如教学目的和任务的要求;课程性质和教材特点;学生特点;教学时间、设备、条件;教师业务水平、实际经验及个性特点。故该题答案为ABCD。


第22题所属考点-教育理论综合知识


23、单选题  普通教育学的研究对象主要是_____。
A: 幼儿教育
B: 中小学教育
C: 高等教育
D: 职业技术教育

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:中小学教育是普通教育学的研究对象。


第23题所属考点-教育综合基础知识


24、多选题  赫尔巴特作为典型的教师中心论的代表人物,提出的管理措施有_____。
A: 威胁
B: 监督
C: 命令
D: 服从
E: 惩罚

参考答案: ABC

本题解释:
【答案】ABC。解析:赫尔巴特提出的管理具体措施是用威胁、监督、命令和决定等方法,监视和控制学生。


第24题所属考点-小学教育理论综合


25、单选题  下列不属于教师上课前的“三备”内容的是_____。
A: 备教案
B: 备教材
C: 备学生
D: 备教法

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:
备课要做好三方面的工作:钻研教材、了解学生和设计教法。


第25题所属考点-教育理论综合知识


26、单选题  国家建立统一的义务教育教师职务制度。教师职务分为_____职务、中级职务和高级职务。
A: 初级
B: 一级
C: 二级
D: 讲师

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:教师职务分为初级职务、中级职务和高级职务三个等级。故选A。


第26题所属考点-教育理论综合知识


27、简答题  马克思关于人的全而发展的学说的主要内容是什么?

参考答案:
【答案】马克思关于人的全而发展学说的内容主要包括以下几点:
(1)人的全而发展;
(2)旧式分工造成了人的片而发展;
(3)机器大工业生产为人的全而发展提供了基础和可能;
(4)社会主义制度是实现人的全而发展的社会条件;
(5)教育与生产劳动相结合是造就人的全而发展的唯一方法。


第27题所属考点-教育理论综合知识


28、单选题  解决问题的基本过程是_____。
A: 发现问题—理解问题—提出假设—检验假设
B: 发现问题—研究问题—提出假设—检验假设
C: 发现问题—提出假设—理解问题—检验假设
D: 研究问题—发现问题—提出假设—检验假设

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:问题解决的基本过程是:发现问题——理解问题——提出假设——检验假设。
发现问题:从完整的问题解决过程来看,发现问题是其首要环节。
理解问题:理解问题就是把握问题的性质和关键信息。摒弃无关因素,并在头脑中形成有关问题的初步印象,即形成问题的表征。
提出假设:提出假设就是提出解决问题的可能途径和方案,选择恰当的问题解决操作步骤。提出假设是问题解决的关键阶段。
检验假设:检验假设就是通过一定的方法来确定假设是否合乎实际、是否符合科学原理。
检验假设分为直接检验和间接检验,间接检验的结果是否正确,最终还要有直接检验来证明。


第28题所属考点-问题解决与创造性


29、多选题  为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础的是_____
A: 新民主主义革命的胜利
B: 新中国的成立
C: 社会主义基本制度的建立
D: 社会主义市场经济制度的建立

参考答案: AC

本题解释:
参考答案:AC。参考解析:十七大报告指出,新民主主义革命的胜利、社会主义基本制度的建立,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。


第29题所属考点-教育公共基础知识


30、单选题  某小学为追求升学率,将年级成绩最差的三名学生除名,该小学侵犯了未成年学生的_____
A: 人格尊严
B: 隐私权
C: 受教育权
D: 人身自由权

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《教育法》第九条规定:中国公民有受教育的权利和义务。故选C。


第30题所属考点-教育法律法规


31、单选题  在Windows的“搜索”“文件或文件夹”功能中,以下说法错误的是_____
A: 可以搜索图片、音乐或视频
B: 可以按计算机名搜索网络上计算机
C: 不可以搜索隐藏的文件或文件夹
D: 可以按文件被修改的日期进行搜索

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:在Windows的搜索文件或文件夹功能中,可以搜索图片、音乐或视频;要在更多高级选项中设置,才能搜索系统文件夹和搜索隐藏的文件夹;也可以按文件被修改的日期进行搜索;在搜索功能下还可以按计算机名搜索网络上的计算机。


第31题所属考点-教学基本能力


32、填空题  人们对于从事幼儿教师工作的人在行为上的总的期望和要求是教师的____。

参考答案: 职业角色


本题解释:
参考解析:职业角色


第32题所属考点-教育理论综合知识


33、单选题  _____是衡量一个人品德好坏的客观标准。
A: 道德认识
B: 道德情感
C: 道德行为
D: 道德意志

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:
道德行为是一个人在道德认识和道德情感支配下的实践,是个体品德的外在表现。它在品德结构中处于关键的作用。一个人品德怎么样,最终还是要靠他的道德行为来得以体现。


第33题所属考点-教育理论综合知识


34、单选题  依据我国相关法律,下列有可能成为行政诉讼被告的是_____
A: 某教育局局长
B: 某校校长
C: 某市教育局
D: 某教师

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。


第34题所属考点-教育法


35、简答题  社会生产力制约教育事业的规模和发展速度表现在哪些方面?

参考答案:
(1)教育的发展不能超越生产力的发展。(2)社会生产力的发展,又必然要求教育要相应扩大办学规模,加快发展速度。


第35题所属考点-教育理论综合知识


36、单选题  下面不是针对1~2岁的儿童开展教育的途径的是_____
A: 游戏
B: 户外活动
C: 阅读
D: 体育锻炼

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:游戏、户外活动、阅读、讲故事是实施1~2岁儿童教育的途径。


第36题所属考点-学前教育原理


37、简答题  简述程序教学所遵循的主要原则有哪些?

参考答案:
程序教学所遵循的主要原则有:(1)教材分为小步子;(2)学生对所学内容反应积极;(3)反应后有即刻反馈;(4)尽量低的错误率;(5)教学允许学生自定步调。


第37题所属考点-教育公共基础知识


38、多选题  学校教育内容的具体表现形式是_____。
A: 课程计划
B: 校舍安排
C: 课程标准
D: 教科书
E: 教学指导书

参考答案: ACDE

本题解释:
【答案】ACDE。解析:课程计划体现了国家对学校的统一要求,是组织学校活动的基本纲领和重要依据;课程标准是指导性文件;教科书是课程标准的具体化;教学指导书是一种辅助性教学依据。故ACDE选项均为学校教育的具体表现形式。


第38题所属考点-教育理论综合知识


39、简答题  举例说明教育教学中的正强化、负强化和替代强化。

参考答案:
(1)正强化是指学习者受到强化刺激以后,加大了某种学习行为发生的概率。正强化的方法包括奖金、对成绩的认可、表扬、改善工作条件和人际关系、提升、安排担任挑战性的工作、给予学习和成长的机会等。
(2)负强化是指教师对学习者消除某种讨厌刺激以后,学习者的某种正确行为发生的概率增加。负强化的方法包括批评、处分、降级等,有时不给予奖励或少给奖励也是一种负强化。
(3)替代强化指一种榜样替代的强化。一般说来,学习者如果看到他人成功的行为、获得奖励的行为,就会增强产生同样行为的倾向;如果看到失败的行为、受到惩罚的行为,就会削弱或抑制发生这种行为的倾向。在众人面前对某些行为进行惩罚或奖励,这时对其他学生来说就起到了替代强化的作用。


第39题所属考点-教育理论基础知识


40、填空题  教学目标是根据课标与教材内容并结合学生实际来确定的,在教案中要明确、具体、简练。一般要包括知识目标、____、____三个方面。

参考答案: 技能目标 情感目标


本题解释:
【答案】技能目标、情感目标


第40题所属考点-教育理论综合知识


41、单选题  颜冋说:“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”这反映了德育的_____
A: 导向性原则
B: 疏导原则
C: 因材施教原则
D: 教育影响的一致性原则

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能”的含义是“老师善于一步步地诱导,用丰富的文献教我博学,又用一定的礼仪来约束我的行动,我想停止学习都不可能。’’体现的是疏导原则。疏导原则是指进行德育要循循善诱,以理服人,从提高学生认识人手,调动学生的主动性,使他们积极向上。


第41题所属考点-学生指导


42、单选题  _____不是一种独立的心理过程,没有特定的反映内容,而是各种心理过程的共同特性。
A: 感知
B: 注意
C: 记忆
D: 思维

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:考查对注意的概念的理解。


第42题所属考点-注意


43、多选题  测验实用性反映了试题的基本质量,其基本要求是_____。
A: 便于组织
B: 便于实施
C: 容易评分
D: 结果要容易解释

参考答案: ABCD

本题解释:
参考答案:A,B,C,D。参考解析:。


第43题所属考点-教育理论综合知识


44、单选题  以下名画中哪个是顾恺之的作品?_____
A: 《历代帝王图》
B: 《洛神賦》
C: 《清明上河图》
D: 《富春山居图》

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:《历代帝王图》是阎立本的作品,《清明上河图》是张择端的作品,《富春山居图》是黄公望的作品,只有《洛神赋》是顾恺之的作品。故选B。


第44题所属考点-幼儿园综合素质


45、单选题  某市体委对该市业余体育运动爱好者的一项调查显示:所有的桥牌爱好者都爱好围棋,有围棋爱好者爱好武术;所有的武术爱好者都不爱好健身操,有桥牌爱好者同时爱好健身操。
如果上述结论都是真实的,则以下哪项不可能为真?_____
A: 所有的围棋爱好者也都爱好桥牌
B: 有的桥牌爱好者爱好武术
C: 健身操爱好者都爱好围棋
D: 围棋爱好者都爱好健身操

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:考查三段论推理。由“有围棋爱好者爱好武术”和“所有的武术爱好者都不爱好健身操”可知,有围棋爱好者不爱好健身操,D不可能为真。故选D。


第45题所属考点-教学基本能力


46、单选题  初唐四杰中写檄文讨伐武则天的是_____
A: 王勃
B: 杨炯
C: 卢照邻
D: 骆宾王

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:初唐四杰是王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王四人。公元684年,徐敬业起兵讨伐武则天,胳宾王作为艺文令,掌管文书机要,起草了一篇非常著名的讨伐武则天的檄文《讨武氏檄》。故选D。


第46题所属考点-幼儿园综合素质


47、多选题  幼儿园课程内容包含的基本成分是_____。
A: 自己及其周围世界的粗浅的知识经验
B: 基本的活动方式方法的知识技能和经验
C: 发展儿童智能和解决问题能力的经验
D: 帮助幼儿形成良好的情感态度的经验

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。


第47题所属考点-幼儿园教育理论综合


48、单选题  教学过程是一种特殊的认识过程,主要以传授_____。
A: 直接经验为主
B: 间接经验为主
C: 生活知识为主
D: 生产知识为主

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:教学过程的基本规律之一是间接经验与直接经验相结合的规律,其中要以间接经验为主.直接经验为辅。故教学过程中主要以传授间接经验为主。


第48题所属考点-教育理论综合知识


49、填空题  影响人的身心发展的主要因素有____、____、____和个体主观努力。

参考答案: 遗传 环境 教育


本题解释:
参考解析:遗传环境教育


第49题所属考点-教育公共基础知识


50、判断题  儿童的学习和接受教育的过程不同于儿童发展的过程。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:儿童的发展是其心理成熟与生活的社会环境条件相互作用的过程,而不是一个单纯的生理成熟过程;儿童的发展也不等同于儿童的学习和接受教育的过程,儿童的发展是指儿童在其成长过程中,伴随着生理的逐渐成熟与社会生活经验增长的相互影响,其心理和生理能力不断提高的变化过程。


第50题所属考点-教育公共基础知识


51、单选题  古代斯巴达的教育目的是培养_____
A: 商人
B: 政治家
C: 军人
D: 官史

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:
古代斯巴达教育以军事体育训练和政治道德灌输为主,教育内容单一,教育方法比较严厉,其教育目的是培养忠于统治阶级的强悍的军人。


第51题所属考点-教育公共基础知识


52、判断题  学生的思想品德是在社会交往活动中形成的,没有社会交往,就没有社会道德。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【答案】Y。解析:略。


第52题所属考点-教育理论综合知识


53、单选题  我国幼儿教育机构的主体部分是_____。
A: 社区活动中心
B: 游戏小组
C: 亲子班
D: 幼儿园

参考答案: D

本题解释:
【答案】D


第53题所属考点-幼儿园教育理论综合


54、单选题  急中生智是一种_____状态。
A: 激情
B: 心境
C: 应激
D: 信号

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:应激是在出乎意料的紧急和危险的情况下所引起的高度紧张的情绪状态。当人遇到紧张危险情境下而又需迅速采取重大决策时,就可能导致应激状态的产生。在应激状态下,人可能有两种表现:一是目瞪口呆,手足失措,陷于一片混乱之中;一是急中生智,冷静沉着,动作准确有力,及时摆脱险境。司马光砸缸属于急中生智的表现。


第54题所属考点-情绪、情感与意志


55、单选题  解决三农问题的根本途径是_____
A: 发展中小城市
B: 城乡发展一体化
C: 发展农村经济
D: 乡村发展一体化

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:党的十八大报告指出:解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径。


第55题所属考点-教育理论综合知识


56、简答题  考试对于教师的要求有哪些?

参考答案:
【答案要点】(1)严格按照课程标准要求,不出偏题、怪题,不搞突然袭击。
(2)既考基础知识,又考基本能力;既考理解的知识,也考应用的知识。
(3)考试方式要灵活,注意笔试、口试、操作考试相结合,开卷、闭卷相结合。
(4)试题类型多样化,包括名词解释、单选题、多选题、判断题、分析题、论述题、匹配题、综合运用题等。
(5)考试时间、次数要统一安排,防止学生负担过重。
(6)成绩评定要客观、公正。及时进行考试分析,指出存在问题并采取有效措施。


第56题所属考点-教学


57、填空题  作为权利主体,学生所享有的权利主要有人身权和____。

参考答案: 人格尊严权


本题解释:
参考解析:人格尊严权


第57题所属考点-教育理论综合知识


58、单选题  《中华人民共和国义务教育法》规定县级以上人民政府及其教育部门应当缩小学校之间办学条件的差距,促进学校_____。
A: 跨越发展
B: 优先发展
C: 均衡发展
D: 差异发展

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:
《中华人民共和国义务教育法》第二十二条规定,县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距。


第58题所属考点-教育理论综合知识


59、单选题  班集体形成的条件和前进的动力是_____。
A: 共同的奋斗目标
B: 班主任的要求
C: 班级内部的矛盾斗争
D: 共同的活动

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:共同的奋斗目标是班集体形成的条件和前进的动力。


第59题所属考点-教育理论综合知识


60、多选题  人际关系由_____组成。
A: 认知
B: 情感
C: 行为
D: 意志

参考答案: ABC

本题解释:
【答案】ABC。解析:人际关系由认知、情感和行为三种心理成分构成。


第60题所属考点-教育理论综合知识


61、多选题  下列选项中,属于学习的是_____
A: 儿童从不会使用筷子到会使用筷子
B: 人从暗室走到阳光下,视力要过一会儿才能恢复正常
C: 学生在教师的指导下掌握到了勾股定理
D: 儿童大约在一岁左右就能自己行走

参考答案: AC

本题解释:
【答案】AC解析:学习是通过练习和反复经验而形成的,而B、D都是依托学生先天遗传因素所导致的,而AC符合定义。


第61题所属考点-教育理论综合知识


62、单选题  《教育规划纲要》提出,立德树人,把_____融人国民教育全过程。
A: 爱国主义
B: 集体主义
C: 民主法制
D: 社会主义核心价值体系

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。


第62题所属考点-国家中长期教育改革与发展规划纲要


63、填空题  主题活动是指围绕着贴近儿童生活的某一____,即主题作为组织课程内容的主线来组织教育教学活动。

参考答案: 中心内容


本题解释:
解析:主题活动是指围绕着貼近儿童生活的某一中心内容,即主题作为组织课程内容的主线来组织教育教学活动。它打破学科领域的界限,根据主题的核心内容,确定主题展开的基本线索,顺着这些线索确定主题的基本内容,并创设相应的教育环境,组织开展一系列的教育教学活动。


第63题所属考点-幼儿园教育理论综合


64、单选题  卡特尔人格特质理论的主要贡献在于提出了_____。
A: 表面特质
B: 共同特质
C: 中心特质
D: 根源特质

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:雷蒙德·卡特尔对人格特质理论的主要贡献在于提出了根源特质。1949年,卡特尔用因素分析法提出了16种相互独立的根源特质,并编制了《卡特尔16种人格因素测验》


第64题所属考点-人格


65、判断题  教师要善于引导和帮助学生自主学习、自我管理、自我教育,这是指教师充当管理者的角色。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】N。解析:要善于引导和帮助学生自主学习、自我管理、自我教育是指教师充当指导者角色。


第65题所属考点-教育理论综合知识


66、单选题  提高教学质量的关键是_____。
A: 先进的教育理念
B: 充分的备课
C: 上好课
D: 提高学生的学习积极性

参考答案: C

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对“上课”这一环节在教学中的重要作用的掌握。
【参考答案】C
【名师点睛】学校工作的中心环节是教学,教学是教育工作构成的主体部分,又是教育的基本途径。教学的中心环节是上课,上好课是提高教学质量的关键。其他三个选项则是提高教学质量的重要组成部分。


第66题所属考点-教学


67、多选题  _____评价的相同缺陷是将人简单化、客体化,忽视人的主体性、创造性和不确定性。
A: 发展模式
B: 目标模式
C: 诊断模式
D: 过程模式
E: 主体模式

参考答案: BC

本题解释:
【答案】BC。


第67题所属考点-小学教育理论综合


68、填空题  中国近代完备的学制系统产生于1902年的“壬寅学制”以及1903年的____。

参考答案: “癸卯学制”


本题解释:
【答案】“癸卯学制”


第68题所属考点-教育理论综合知识


69、多选题  学校的中心工作是_____。
A: 思想品德工作
B: 教学工作
C: 教务行政工作
D: 总务工作

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B【解析】教学是学校教育工作的中心工作,学校教育工作必须坚持教学为主。


第69题所属考点-教学


70、单选题  对学习材料的复习,从时间分配上来说,有两种不同的形式,一种是分散复习,一种是集中复习。研究表明,一般地_____
A: 集中学习优于分散学习
B: 分散学习优于集中学习
C: 分散学习与集中学习一样好
D: 集中学习适合于女生

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:分散复习法是指在复习过程中就是把需要复习的资料,分散在几个相隔不太长的时间内,每次复习一定的次数,到记熟为止。由于遗忘是随时都在进行的,只进行一次及时复习还远远达不到牢固保持的效果,因此,必须进行多次重复,循环记忆,加深印象,提高复习效率。从时间角度上考虑,分散注意的效果优于集中复习。尤其是难度大的学习材料更适合于分散复习。


第70题所属考点-记忆


71、判断题  “谈梅生津”是第一信号系统引起的条件反射。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】N。解析:这是第二信号系统引起的条件反射。


第71题所属考点-教育理论综合知识


72、简答题  请依据下面的内容设计一个小班的教学活动,写出活动名称、活动目标、活动过程。给妈妈的妈妈送甜蜜
小松鼠给妈妈准备了礼物:甜甜的糖,甜甜的巧克力蛋糕。妈妈收下礼物,甜甜地笑着说:“你的礼物甜到妈妈心里去了。明天,我们去给妈妈的妈妈送礼物好吗?”
妈妈的妈妈?哦,小松鼠明白了:妈妈的妈妈就是外婆呀!
第二天,妈妈和小松鼠一起去外婆家。小松鼠看着妈妈提着的篮子,问:“送给外婆什么礼物呀?外婆也会甜甜地笑、也会甜到心里去吗?”
到了外婆家,桌子上已经摆满了甜甜的东西,小松鼠想:外婆已经有了那么多甜甜的东西,送什么礼物才能让外婆甜甜地笑、甜到心里去呢?
妈妈拿出一条长长软软的围巾给外婆围上,外婆甜甜地笑起来。小松鼠忽然想到外婆最喜欢自己的吻,他贴着外婆的脸给了她一个甜甜的吻。外婆搂着小松鼠说:“你们的礼物甜蜜蜜的,甜到我心里去了!”
要求:(1)从日常生活和幼儿的经验引发教学内容;
(2)运用游戏化、活动化的教学方式;
(3)突出幼儿学习的自主性和积极性;
(4)在帮助幼儿习得经验、知识的同时,重视幼儿情感、态度、能力的培养。

参考答案:
参考解析:
《给妈妈的妈妈送甜蜜》小班活动教案
一、活动目标
1.了解故事内容,用多种方式表达对亲人的爱。
2.学会做糖果,培养动手能力。
3.懂得尊老爱幼,告诫幼儿吃糖多了不好。
二、重点难点
懂得尊老爱幼,告诫幼儿吃糖多了不好。
三、活动准备
课件、糖纸若干、橡皮泥、牙签若干、音乐。
四、活动过程
(一)开始部分
儿歌:爸爸的爸爸叫什么?爸爸的爸爸叫爷爷
爸爸的妈妈叫什么?爸爸的妈妈叫奶奶
妈妈的爸爸叫什么?妈妈的爸爸叫外公
妈妈的妈妈叫什么?妈妈的妈妈叫外婆
(二)基本部分
1.教师边放课件边讲故事《给妈妈的妈妈送甜蜜》。
2.提问:小松鼠送给外婆一件什么样的礼物?你想送给你的外婆一件什么样的礼物?
3.亲子互动:把你的甜蜜的礼物(一个吻,深情的拥抱)送给你的爸爸妈妈、老师。
4.动手操作:教师教幼儿做糖果(先用橡皮泥抟成糖弹,再用糖纸包起来,将两边扭起来。也可抟成糖弹后插上牙签,做成棒棒糖。)
5.放音乐,幼儿自由操作:做糖果。
(三)结束部分
教师小结:将做的糖果送给家人,教育幼儿吃东西的时候要长幼有序。
五、活动延伸
告诫幼儿吃糖多了不好。


第72题所属考点-教育理论综合知识


73、单选题  学生摄影小组举办摄影大赛属于学生课外活动中的_____。
A: 体育活动
B: 学科活动
C: 文学艺术活动
D: 科技活动

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:
文学艺术活动以培养学生的兴趣爱好和发展他们对美的鉴赏、创造能力为主要目的。摄影是一种对美的发现与鉴赏。属于文学艺术活动。


第73题所属考点-教育理论综合知识


74、判断题  攻击性行为产生的直接原因主要是强化。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】×。解析:挫折是攻击性行为产生的直接原因。


第74题所属考点-幼儿园教育理论综合


75、单选题  在“首届京剧旦角最佳演员”的评选中,梅兰芳、程砚秋、尚小云、_____当选,被誉为京剧“四大名旦”。A.荀慧生_____
A: 荀慧生
B: 常香玉
C: 王汉伦
D: 阎立品

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:1927年,北京《顺天时报》举办评选“首届京剧旦角最佳演员”活动,梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生当选,被誉为京剧“四大名旦”。故选A。


第75题所属考点-教师的艺术鉴赏素养


76、单选题  我国教育的改革与现代化发展,是一个不断探索和创造的过程,关键问题取决于_____
A: 学校负责人教育思想的转变
B: 整个社会的支持和认可
C: 教师生动、活泼、主动地创造
D: 教师教育教学水平的提高

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:我国教育的改革与现代化发展,是一个不断探索和创造的过程,关键问题取决于教师生动、活泼、主动地创造。答案为C。


第76题所属考点-职业理念


77、单选题  一位初中语文教师教学生用列课文结构提纲、画网络图的方法促进学习,这里所教的学习策略是_____。
A: 复述策略
B: 组织策略
C: 精细加工策略
D: 组块策略

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。


第77题所属考点-教育理论综合知识


78、单选题  社会自我基本成熟的时期在_____。
A: 婴儿期
B: 幼儿期
C: 童年期
D: 少年期

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:3岁到青春期这段时期,是个体接受社会化影响最深的时期,也是学习角色的重要时期。


第78题所属考点-人格


79、单选题  脑内部成熟的标志是_____。
A: 髓鞘化
B: 条件反射
C: 皮层抑制
D: 兴奋

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:脑内部成熟的标志是髓鞘化。


第79题所属考点-教育理论综合知识


80、单选题  为了保护未成年人的身心健康及其合法权益,促进未成年人健康成长,根据宪法,我国制定了《中华人民共和国未成年人保护 法》,下列描述与《未成年人保护法》不一致的是_____。
A: 保护未成年人,主要是学校老师和家长共同的责任
B: 教育与保护相结合是保护未成年人工作应遵循的基本原则
C: 学校应当尊重未成年学生受教育的权利,关心、爱护学生,对品行有缺点、学习有困难的学生,应当耐心教育、帮助,不得歧
D: 未成年人享有生存权、发展权、受保护权、参与权等权利,国家根据未成年人身心发展特点给予特殊、优先保护,保障未成年 人的合法权益不受侵犯

参考答案: A

本题解释:
【答案】A解析:本题考查教育法规相关知识。保护未成年人,是国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业组织、城乡基层群众性自治组织、未成年人 的监护人和其他成年公民的共同责任。


第80题所属考点-教育理论综合知识


81、单选题  综合课程的形式主要包括_____
①相关课程②融合课程
③广域课程④核心课程
A: ②③
B: ①②
C: ①②③
D: ①②③④

参考答案: D

本题解释:
答案:D【解析】综合课程是指打破传统的分科课程的知识领域,组合两门以上学科领域而构成的一门学科。相关课程、融合课程、广域课程、核心课程都属于综合课程。


第81题所属考点-课程


82、单选题  幼儿发展评价的方法不包括_____
A: 作品分析法
B: 谈话法
C: 问卷调查法
D: 家长评价

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:家长评价不属于幼儿发展评价的方法。


第82题所属考点-教育公共基础知识


83、单选题  个体对周围事物的注意称为_____,它经常与知觉同时进行。
A: 外部注意
B: 内部注意
C: 有意注意
D: 无意注意

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:外部注意是注意的一种,是心理活动指向于外界刺激物的注意。故选A。


第83题所属考点-小学教育理论综合


84、单选题  如果一个人情绪消极,对生活感到全无乐趣,觉得自己的活动没有价值,这种人患有_____。
A: 焦虑症
B: 抑郁症
C: 强迫症
D: 恐怖症

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:以持久性的心境低落为特征的神经症。抑郁症是以持久性的心境低落为特征的神经症。主要表现为情绪消极,失去对事物的兴趣,悲观厌世。


第84题所属考点-学生心理健康与教育


85、单选题  20世纪60年代末,国外有人把学校课程领域予以扩大,把课程分为_____两大类,杰克逊和瓦兰斯就是这一观点的代表人物。
A: 知识型课程与技能型课程
B: 显性课程与隐性课程
C: 基础型课程与研究型课程
D: 综合课程与核心课程

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:美国教育学家杰克逊在其1968年出版的《班级生活》一书中首先提出“隐性课程”一词。瓦兰斯把隐性课程归纳为三个层次。


第85题所属考点-教育公共基础知识


86、简答题  简述记忆的品质。

参考答案:
(1)记忆的敏捷性。这是记忆的速度和效率特征。能够在较短的时间内记住较多的东西,就是记忆敏捷性良好的表现。
(2)记忆的持久性。这是记忆的保持特征。能够把知识经验长时间地保留在头脑中,甚至终身不忘,这就是记忆持久性良好的表现。
(3)记忆的准确性。这是记忆的正确和精确特征。它是指对于所识记的材料,在再认和回忆时,没有歪曲、遗漏、增补和臆测。
(4)记忆的准备性。这是记忆的提取和应用特征,它使人能及时、迅速、灵活地从记忆信息的储存库中提取所需要的知识经验,以解决当前的实际问题。


第86题所属考点-教育理论基础知识


87、填空题  第一个提出要使教育学成为科学,并认为应以伦理学和心理学作为教育学的理论基础的教育家是____。

参考答案: 赫尔巴特


本题解释:
【答案】赫尔巴特


第87题所属考点-教育理论综合知识


88、单选题  我国在新中国成立后颁布了《关于改革学制的决定》,从而废除了旧学制,实行新学制,其时间是_____。
A: 1949年10月1日
B: 1950年10月1日
C: 1951年10月1日
D: 1952年10月1日

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:我国在1951年10月1日颁布了《关于改革学制的决定》。


第88题所属考点-教育理论综合知识


89、单选题  教育是人类有目的的培养人的一种_____
A: 智力活动
B: 社会活动
C: 教学活动
D: 科学活动

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:本题考查教育的概念。教育是培养人的一种社会活动,是传承社会文化、传递生产经验和社会生活经验的基本途径。故选B。


第89题所属考点-教育理论综合知识


90、多选题  下列心理学家中,属于行为主义代表人物的是_____
A: 安吉尔
B: 华生
C: 斯金纳
D: 苛勒

参考答案: BC

本题解释:
参考答案:BC。参考解析:行为主义可以分为旧行为主义和新行为主义。旧行为主义的代表人物以华生为首,新行为主义的主要代表人物则为斯金纳。安吉尔是机能主义的代表人物,苛勒是格式塔学派的代表人物。


第90题所属考点-教育公共基础知识


91、单选题  基础教育课程改革的核心理念是_____。
A: 为了提高办学水平
B: 为了提高教师的教学质量
C: 为了提高学生的学业成绩
D: 为了每一位学生的发展

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:


第91题所属考点-教育理论综合知识


92、填空题  我国教育发展的战略方向是三个面向,即教育要面向____、面向____、面向____。

参考答案: 现代化 世界 未来


本题解释:
【答案】现代化、世界、未来


第92题所属考点-教育理论综合知识


93、单选题  梦是_____的表现形式。
A: 有意想象
B: 无意想象
C: 创造想象
D: 再造想象

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:无意想象:也称不随意想象,是没有预定目的,不由自主产生的想象。例如:“白日梦”。梦是无意想象的极端表现。


第93题所属考点-表象与想象


94、单选题  学生、学习过程和学习情境是课堂的三大要素。这三大要素相对稳定的组合模式就是_____。
A: 课堂情境
B: 课堂结构
C: 课堂形势
D: 课堂教学

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:
学生、学习过程和学习情境是课堂的三大要素,这三大要素相对稳定的组合模式就是课堂结构,它包括课堂情境结构与课堂教学结构。


第94题所属考点-教育理论综合知识


95、简答题  结合中学教学的实际,谈谈如何有效地进行知识概括。

参考答案:
参考解析:(1)配合运用正例和反例。正例又称“肯定例证”,是指包含着概念或规则的本质特征和内在联系的例证;反例又称“否定例证”,是指不包含或只包含了一小部分概念或规则的主要属性和关键特征的例证。一般而言,概念或规则的正例传递了最有利概括的信息,反例则传递了最有利于辨别的信息。
(2)正确运用变式。所谓变式,就是用不同形式的直观材料或事例说明事物的本质属性,即变换同类事物的非本质特征,以便突出本质特征。
(3)科学地进行比较。通过同类比较,便于区分对象的一般与特殊、本质与非本质,从而找出一类事物所共有的本质特征。通过异类比较,有利于确切了解彼此间的联系与区别,防止知识间的混淆与割裂,有助于知识的系统化。
(4)启发学生进行自觉概括。教师启发学生进行自觉概括的最常用方法是鼓励学生主动参与问题的讨论。


第95题所属考点-教育理论综合知识


96、单选题  _____是幼儿园中全面负责幼儿生活的人员。
A: 园长
B: 阿姨
C: 保育员
D: 幼儿教师

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:保育员是幼儿园中照顾幼儿生活,同时也是从生活角度教育幼儿的人员


第96题所属考点-幼儿园教育理论综合


97、单选题  《教师资格条例》规定,教师资格考试科目、标准和考试大纲由_____审定。
A: 国务院教育行政部门
B: 省级教育行政部门
C: 县级教育行政部门
D: 学校教育行政部门

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。


第97题所属考点-教师资格条例


98、简答题  一次,我正在布置作业:“每个生字写5遍。”就听有个同学小声说:“都会写了,还让写!”我没说话就下课了。但这件事引起了我的反思,在班会上,我提出了“教师怎样留作业”的问题。经过商讨,同学们一致同意:常规性的作业应该写,但可以根据自己对知识掌握的程度决定多写或少写,其他时间可以做自己更感兴趣的事。经过一段时间的尝试,绝大多数学生都在不同方面取得了不同程度的进步。写作业成了他们自己愿意做的一件乐事,再也不是苦差事了。
结合这位教师的做法,谈谈怎样组织学生自主学习。

参考答案:
参考解析:
组织学生自主学习可以从以下几个方面展开:一是对学生现在的学习基础、智力水平、能力高低、兴趣、爱好、性格特点、特长等有一个准确的评价。二是在完成学校统一教学要求并达到基本培养规格的同时。有所选择和有所侧重地制定进一步加强某方面基础的计划,扩充某方面知识和发展某方面能力,调整、优化已有的知识。三是按照既定计划积极主动地培养自己。四是在实践中能不断修正和调整学习目标。


第98题所属考点-教育理论综合知识


99、单选题  学生已有了“哺乳动物”的观念,现在来学习“鲸”这种动物,属于_____
A: 上位学习
B: 并列结合学习
C: 相关类属学习
D: 派生类属学习

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:收题干得知这是属于下位学习,下位学习也叫做类属学习。所以选D。


第99题所属考点-知识的学习


100、简答题  幼儿园一日活动

参考答案:


本题解释:
【答案】幼儿园一日活动:是指幼儿园每天进行的所有保育、教育活动。它包括由教师组织的活动(如幼儿的生活活动、劳动活动、教学活动等)和幼儿的自主自由活动(如自由游戏等)。


第100题所属考点-教育理论综合知识


Tags:教师招聘考试 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2021年10月2021苏州工业园区娄葑..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询