设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《学习动机》考点特训最新版(二)
2022-10-12 03:35:39 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、单选题  “知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,这一论述强调的学习动机类型是_____
A: 内部动机
B: 外部动机
C: 自我提高动机
D: 附属动机

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:这句话的意思是学会知识的不如勤于学习的,勤于学习的不如喜欢学习的。它体现的是学习兴趣的内部动机的作用。 
【命题立意】考查学习动机的分类。
【错因分析】对内部动机的内涵理解不深入。



2、多选题  学习为了获得教师、家长或同伴的赞许和接纳,这是一种_____,而把学习成就看作是贏得地位和自尊的根源,这是一种_____。
A: 认知内驱力
B: 附属内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 生理性内驱力

参考答案: BC

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对奥苏贝尔学习动机的三大分类的掌握。
【参考答案】BC
【名师点睛】三种内驱力的区分是考试的常考点。奥苏贝尔认为学校情景中的成就动机至少包含二方面的内驱力,即认知内驱力、自我提高内驱力和附属内驱力。认知内驱力是要求了解、理解和掌握知识以及解决问题的需要,以求知作为目标,从知识的活动中得到满足,是学习的内部动机。自我提高内驱力是指个体由自己的学业成就而获得相应的地位和威望的需要。它不直接指向知识和学习任务本身,而是把学业成就看作是赢得地位和自尊的根源。附属内驱力是指个体为了获得长者的赞许和同伴的接纳而表现出来的把工作、学习搞好的一种需要。解答奥苏贝尔学习动机选择题时,只需要掌握关键词即可,当题干中出现“兴趣、好奇心、爱好”这些词时,直接选认知内驱力;当题干中出现“排名、尊重、地位”这些词时,就选自我提高内驱力;当题干中出现“父母、长辈、老师”等词时,就选附属内驱力。因此本题选择BC。



3、单选题  力求本学期考得好,力求得到本学期的奖学金,属于_____。
A: 间接的远景性动机
B: 直接的近景性动机
C: 高尚的动机
D: 成就动机

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:近景性动机是与近期目标相联系的一类动机。



4、单选题  根据教育心理学研究成果_____。
A: 动机的强度较强,对学习具有较适宜的促进作用
B: 动机的强度中等偏上,对学习具有较适宜的促进作用
C: 动机的强度适中,对学习具有较适宜的促进作用
D: 动机的强度较弱,对学习具有较适宜的促进作用

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。



5、单选题  在维纳的三维度归因模式中,任务难度属于_____。
A: 内部的、稳定的、不可控制的
B: 外部的、稳定的、不可控制的
C: 内部的、不稳定的、可控制的
D: 外部的、不稳定的、可控制的

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:心理学家韦纳对行为结果的归因进行了系统探讨,并把归因分为三个维度:内部归因与外部归因;稳定性归因和非稳定性归因;可控制归因与不可控制性归因。他又把人们活动成败的原因即行为责任主要归结为六个因素,即能力高低、努力程度、任务难易、运气好坏、身心状态和外界环境。



6、单选题  学生对学习成绩优劣归结为“运气好坏”,此归因属于_____。
A: 不稳定、外在、不可控
B: 稳定、外在、可控
C: 不稳定、内在、可控
D: 稳定、内在、不可控

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:本题考查了学习动机理论——成败归因论。运气是不稳定的、外在因素,是不可控的,将学习成绩归因于运气,学习动机就会极大降低。



7、多选题  奥苏贝尔认为学校情境中的成就动机由_____组成。
A: 认知内驱动
B: 自我提高内驱动
C: 附属内驱动
D: 生理内驱动

参考答案: ABC

本题解释:
【参考答案】CD分析:奥苏贝尔认为,学校情境中的成就动机主要由三个方面的内驱力组成:认知的内驱力,自我提高的内驱力和附属内驱动



8、单选题  人们对自己是否能够成功地进行某一成就行为的主观推测和判断是_____。
A: 学习需要
B: 动机归因
C: 成就动机
D: 自我效能感

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:自我效能感概念的考查。



9、单选题  学生为了自己在班级中的成绩排名而努力学习,这样的学习动机主要属于下列哪种动机_____
A: 内部动机
B: 外部动机
C: 认知性动机
D: 交往性动机

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:学生为了排名而努力学习,这是属于外部动机中的附属内驱力。



10、单选题  口渴会促使人做出觅水的行为活动,这是动机中的_____。
A: 导向功能
B: 激活功能
C: 强化功能
D: 调节与维持功能

参考答案: B

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对动机作用的理解和运用。
【参考答案】B
【名师点晴】动机主要有三大功能:激活、导向和强化功能。激活功能是指因为某种需要产生某种行为;导向功能是在动机的作用下使行为朝向一定的目标和方向;强化功能是当治动产生以后,动机可以维持和调整活动,行为因为目标的实现变得更有动力,也会因为行为偏离目标而停止行动。题干中“促使”是解题的题眼,表示一种活动的激活。因此答案选B。



11、单选题  在儿童早期,以下哪种内驱力的作用最为突出?_____
A: 认知内驱力
B: 附属内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 欲望内驱力

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:在儿童早期,以附属内驱力的作用最为突出



12、判断题  教师对小学生进行处罚,不利于提高他们的学习动机_____

参考答案: 错误

本题解释:
【参考答案】错误



13、单选题  某些学生为了得到老师或者父母的奖励或者避免受到老师或者父母的惩罚而努力学习,这是_____
A: 远景动机
B: 内部动机
C: 外部动机
D: 求成动机

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:这是属于外部动机中的自我提高内驱力。



14、单选题  学生学习是为了改变自己在班集体中的排名,这样的学习动机属于_____
A: 认知的驱力
B: 附属内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 交往内驱力

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:获取好的排名是对地位和威望的需要,所以是自我提高内驱力。



15、多选题  动机是推动人们行为的内部动力,直接影响工作效率,关于动机和工作效率的关系,下列描述不正确的是_____。
A: 动机越低效率越低
B: 动机越高效率越高
C: 动机过高效率反而会降低
D: 动机适中效率中等

参考答案: ABD

本题解释:
【答案】ABD。解析:根据耶克斯—多德森定律,动机不足或过强都会影响学习效率。在学习较复杂的问题时,中等偏低的动机强度最有利于问题的解决;在学习中等强度的问题时,动机强度与学习效率的关系是倒U型曲线关系;在学习任务比较简单时,动机强度越高,学习效率越佳。



16、单选题  成就动机理论的主要代表是_____
A: 班杜拉
B: 维纳
C: 德威克
D: 阿特金森

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:成就动机理论的主要代表人物是阿特金森



17、单选题  下列情境中代表内在动机的情境是_____。
A: 王老师对张华的数学测验成绩表示满意
B: 学生把当前的学习和国家的利益联系在一起
C: 老师表扬爱劳动的学生
D: 王佳每天独自听音乐

参考答案: D

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对内部动机和外部动机的掌握。
【参考答案】D
【名师点睛】动机根据其动力来源,可分为内部动机和外部动机。内部动机是指由学习活动本身的意义和价值所引起的动机,这种动机是学生在追求个人兴趣和能力的提高时所产生的一种寻求挑战并克服挑战的自然倾向。例如学生的求知欲、学习兴趣、改善和提高自己能力的愿望等内部动机因
素。外部动机是由学习活动以外的诱因而引起的学习动机,例如物质奖励、外部声誉、地位等。二者区分的核心点就在于,内部动机通常是指向与所学习的内容本身的,而外部动机则指向于学习之后的附加价值。本题中,A、C不算动机情景,可直接排除。而B项将学习与国家利益联系在一起是看重学习之后的结果,因此是外部动机。只有D项,王佳自己独自听音乐,享受的是听音乐过程中的乐趣,是来源于听音乐本身的,因此是内部动机。



18、单选题  马洛斯的需要层次理论中最高的层次是_____
A: 生理需要
B: 安全需要
C: 尊重需要
D: 自我实现的需要

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:马洛斯的需要层次理论中最高层次的需要是自我实现的需要,即发挥潜力,成为自己能力所及的人的需要。



19、多选题  学习动机的基本成分包括_____。
A: 学习需要
B: 学习迁移
C: 学习心理
D: 学习技能
E: 学习期待

参考答案: AE

本题解释:
【答案】AE。



20、单选题  口渴会促使人做出觅水的行为活动,这是动机的_____
A: 指向功能
B: 激活功能
C: 强化功能
D: 调节与维持功能

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:动机的激活功能会促使人产生某种活动。



21、单选题  学习动机中最现实、最活跃,并带有强烈情绪色彩的成分是_____
A: 学习需要
B: 认识兴趣
C: 学习目的
D: 成就动机

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



22、单选题  某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是_____。
A: 内部、不稳定、可控制的
B: 外部、稳定、不可控制的
C: 外部、不稳定、不可控制的
D: 内部、稳定、可控制的

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:由美国心理学家维纳的成就动机的归因模式可知A项正确。



23、多选题  小明为了得到父母的奖励而努力学习,这种学习动机属于_____
A: 远景的间接性动机
B: 高尚的学习动机
C: 低级的学习动机
D: 外部学习动机

参考答案: CD

本题解释:
【参考答案】CD分析:此题学习动机是父母的奖励,所以诱因来自于学习者外部,所以是外部学习动机,从社会意义的角度来分,小明把学习看成是猎取个人名利的手段,所以是低级的学习动机。  



24、简答题  结合教学实际谈谈马斯洛的需要层次理论的观点和运用。

参考答案:

【出题思路】本题考查马斯洛的学习动机理论。注意区分马斯洛的需要动机理论和学习动机理论。
【参考答案】(1)需要层次理论是人本主义心理学理论在动机领域中的体现,美国心理学家马斯洛是这一理论的提出者和代表人物。
(2)马斯洛认为人的基本需要有五种,它们由低级到高级依次排列成一定的层次,即生理的需要、安全的需要、归属与爱的需要、尊重的需要和自我实现的需要。后来,马斯洛又发展了这一理论,增加了求知需要和审美需要,他认为这两种需要应位于尊重需要和自我实现需要之间。
(3)在人的需要层次中,最基本的是生理需要;在生理需要得到满足之后,便是安全的需要,即表现为个体要求稳定、安全、受到保护、免除恐惧和焦虑等;这之后是归属和爱的需要,即个体要求与他人建立感情联系;随后出现的是尊重需要,它包括自尊和受到他人的尊重。在上述这些低一级的需要得到基本满足之后,便进入自我实现的需要层次。
(4)自我实现作为一种最高级的需要,包括认知、审美和创造的需要。它具有两方面的含义,即完整而丰满的人性的实现以及个人潜能和特性的实现。马斯洛认为,自我实现的人心胸开阔、独立性强、具有创造性’他们知道自己的需要,能意识到自己实际上是怎样的一个人,自己的使命是什么。从学习心理的角度看,人们进行学习就是为了追求自我实现,即通过学习使自己的价值、潜能和个性得到充分而完备的发挥、发展和实现。因此,可以说自我实现是一种重要的学习动机。
(5)需要层次理论说明,在某种程度上学生缺乏学习动机可能是由于某种低级需要没有得到充分满足(如父母离异使得归属与爱的需要得不到满足),而正是这些因素成为学生学习和自我实现的主要障碍。所以,教师不仅要关心学生的学习,也应该关心学生的生活,以排除影响学习的一切干扰因素。



25、单选题  当人在做某件事情失败时,常常要去寻找原因,能够激发动机的归因是_____。
A: 任务难度太大
B: 努力不够
C: 运气不好
D: 能力不够

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



26、单选题  个体的成就动机中含有两种成分:追求成功的倾向和_____
A: 追求利益的倾向
B: 回避失败的倾向
C: 回避困难的倾向
D: 追求刺激的倾向

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:个体的成就动机分为:力求成功的动机和避免失败的动机。



27、单选题  个体对学习活动所要达到目标的主观估计是_____
A: 学习需要
B: 学习期待
C: 成败归因
D: 成就动机

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:学习期待概念的考查。



28、单选题  由于数学老师讲课很生动,激发了学生学好数学的愿望,这种学习动机属于_____
A: 近景的直接性动机
B: 低级的动机
C: 高尚的动机
D: 远景的间接性动机

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:近景的直接性动机是与学习活动直接相连的,来源于对学习内容或学习结果的兴趣。



29、多选题  学习动机一旦形成,它可以使学生_____
A: 对所学的东西有一致的指向性
B: 学习的效率达到最佳水平
C: 取得最佳的学习效果
D: 产生一定的动力使学习过程保持下去
E: 在遇到困难时有克服困难的意志力

参考答案: ADE

本题解释:
【答案】ADE。解析:学习动机一旦形成,它不仅使学生对所学的东西有一定的指向性,而且也有一定的动力使学习过程中注意状态、兴趣水平保持下去,在遇到困难时有克服困难的意志力。



30、单选题  推动、引导和维持人们进行学习的活动的内部力量和机智是_____
A: 学习目的
B: 学习兴趣
C: 学习动机
D: 学习态度

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:学习动机概念考查。



31、单选题  提出归因理论的心理学家是_____
A: 耶克斯和多德森
B: 马斯洛
C: 韦纳
D: 多伊奇

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:美国心理学家韦纳提出归因理论。



32、单选题  下列关于动机强度与学习效率之间的关系的说法,正确的是_____
A: 动机强度与学习效率之间成倒U型曲线关系
B: 动机强度与学习效率的关系是线性关系
C: 动机强度与学习效率之间成正比
D: 动机强度与学习效率之间成反比

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。



33、单选题  学生相信自已有能力学好某门课程,因而对该课程认真学习并在期未取得好的成绩。学生对自己能力的这种判断属于_____
A: 结果期待
B: 能力归因
C: 效能期待
D: 努力归因

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:效能期待是指人对自己能够进行某一行为的实施能力的推测或判断,它是自己对自身能力的一种主观上的评估。



34、单选题  一般而言,把学习成绩归因于以下哪一因素对学习动机的激励作用最大_____。
A: 智力程度
B: 能力高低
C: 任务难度
D: 运气好坏

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:无论对优等生还是差生,归因于主观努力的方面均是有利的



35、单选题  下列情境中代表内在动机的情境是_____。
A: 芳芳随身带着特别喜欢得《李白诗选》,一有机会就读
B: 王老师对张华的单词测验成绩表示满意
C: 校长在全校大会上宣布三好学生名单
D: 为了周末能去游乐园,英英每天回家按时完成作业

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:内在动机涵义的考查。



36、单选题  有人认为“学习成绩不好,就是因为自己能力差”,这种归因属于_____
A: 外部稳定归因
B: 外部不稳定归因
C: 内部稳定归因
D: 内部不稳定归因

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:能力属于稳定、内在、不可控制因素;



37、单选题  根据耶基斯‐多德森定律,下列说法中错误的是_____。
A: 在学生学习较容易的任务时,应尽量使学生紧张一些
B: 在学生学习较复杂任务时,应尽量创设轻松自由的课堂气氛
C: 在学生遇到困难或出现问题时,尽量心平气和的慢慢引导
D: 不论学习任务难易都应保持同样的动机水平

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。



38、单选题  学生学习是为了改变自己在班集体中的排名,这样的学习动机属于_____。
A: 认识内驱力
B: 附属内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 交往内驱力

参考答案: C

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对奥苏负尔学习动机分类的理解。
【参考答案】C
【名师点睛】奥苏贝尔认为学校情境中的学习动机至少包含三方面的内驱力,即认知内驱力、自我提高内驱力和附属内驱力。认知内驱力是要求了解、理解和掌握知识以及解决问题的需要,它以求知作为目标,从知识的活动中得到满足,是学习的内部动机。自我提高内驱力是指个体由自己的学业成就而获得相应的地位和威望的需要。它不直接指向知识和学习任务本身,而是把学业成就看做是赢得地位和自尊的根源。附属内驱力是指个体为了获得长者的赞许和同伴的接纳而表现出来的把工作、学习搞好的一种需要。解答奥苏贝尔学习动机选择题时,只需要掌握关键词即可,当题干中出现“兴趣、好奇心、爱好”这些词时,直接选认知内驱力;省题干中出现“排名、尊重、地位”这些词时,就选自我提高内驱力;当题干中出现“父母、长辈、老师”等词时,就选附属内驱力。



39、单选题  把个人学习与社会主义事业相联系,为未来参加祖国建设做出贡献而学习的动机属于_____。
A: 间接的远景性动机
B: 直接的近景性动机
C: 间接的近景性动机
D: 直接的远景性动机

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:把个人学习与社会主义事业相联系,为未来参加祖国建设做出贡献而学习的动机属于间接的远景性动机。



40、单选题  人们对自己能否成功地从事某一成就行为的主观判断称为_____。
A: 自我效能感
B: 自我预期感
C: 自我归因感
D: 自我期待感

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:自我效能感指人们对自己是否能够成功地从事某一成就行为的主观判断。



41、单选题  “知之者不如好之者,好之者不如乐知者”,这一论述强调的学习动机类型是_____
A: 内部动机
B: 外部动机
C: 社会交往动机
D: 自我提高动机

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:这句话的意思是学会知识的不如勤于学习的,勤于学习的不如喜欢学习的。它体现的是学习兴趣的内部动机的作用。 
【命题立意】考查学习动机的分类。
【错因分析】对内部动机的内涵理解不深入。



42、单选题  学习活动中最稳定、最可靠、最持久的推动力是_____
A: 学习动机
B: 认知内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 附属内驱力

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:认知内驱力,即一种学生渴望了解和理解,要求掌握知识以及系统地阐述问题并解决问题的倾向。这种内驱力,一般说来,多半是从好奇的倾向中派生出来的。在有意义学习中,认知内驱力是最重要而稳定的动机。



43、判断题  将学习失败归因为自己努力不够,会提高学习的积极性。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对韦纳归因理论的六大因素在三个维度的划分。
【参考答案】正确
【名师点睛】美国心理学家韦纳把归因分为三个维度:内部归因和外部归因,稳定性归因和非稳定性归因,可控制归因和不可控制归因;又把人们活动成败的原因即行为责任主要归结为六个因素,即能力高低、努力程度、任务难易、运气(机遇)好坏、身心状态、外界环境。这六大因素都具有以上三个维度的属性。其中,努力属于内部的、不稳定的、可控的因素,当个体将失败归因为努力时,个体的羞愧感会让自己重新设定目标,产生改变的动力,因此而受到鼓励。



44、多选题  学习动机的两个基本成分是_____。
A: 学习需要
B: 学习迁移
C: 学习心理
D: 学习期待
E: 学习技能

参考答案: AD

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对学习动机基本成分的掌握。
【参考答案】AD
【名师点睛】学习动机的两个基本成分为学习需要和学习期待。学习需要是个体追求学习成就的一种倾向,它的主要体验形式是学习者的学习愿望或学习倾向。学习需要对学习的作用就称为学习驱力。学习期待是指个体对学习活动所要达到的目标的主观估计,是学习目标在主体头脑中的反映。学习期待是静态的,而诱因是动态的,学习期待就其作用来说就是学习的诱因。



45、单选题  学习动机会使人产生某种活动,这说明它具有_____。
A: 强化功能
B: 指向功能
C: 激活功能
D: 管理功能

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:本题考查了学习动机的功能。当内心中有强烈的学习需要,就会引发学习内驱力,并最终引起一定的学习行为,这是学习动机的激活功能;学习行为一旦产生,在初始状态就会指向一定的目标,这是学习动机的指向功能;学习动机与学习行为的稳定性和持久性呈正相关,学习动机越强,学习行为持续时间越长,这是学习动机的强化功能;学习动机调节学习行为的强度、时间和方向,这是学习动机的调节功能(管理功能)。



46、单选题  最重要和最良性的学习动力是_____。
A: 学习兴趣和教师的期待
B: 学习兴趣和远大的理想
C: 教师的期待和远大的理想
D: 教师的期待和家长的期待

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。



47、多选题  学习动机的基本成分包括_____。
A: 学习需要
B: 学习迁移
C: 学习心理
D: 学习技能
E: 学习期待

参考答案: AE

本题解释:
【参考答案】AE 分析:本题考查考生对学习动机基本成分的掌握。



48、单选题  学习活动中最稳定、最可靠、最持久的推动力是_____。
A: 学习动机
B: 认知内驱力
C: 自我提高内驱力
D: 附属内驱力

参考答案: B

本题解释:
【答案】B。解析:学习是一个典型的认知过程,所以对于一个人的学习活动来说,其中最稳定、最可靠、最持久的推动力就是认知内驱力。



49、单选题  个体在学习活动中感到某种缺失而力求获得满足的心理状态_____
A: 学习需要
B: 学习期待
C: 成败归因
D: 成就动机

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:个体在学习活动中因感到某种欠缺而力求获得满足的心理状态称为学习需要。



50、判断题  将学习失败归因为自己努力不够,会提高学习的积极性。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【参考答案】正确



Tags:教师招聘考试 学习动机 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育理论综合..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询