设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《教育理论综合知识》考点最新版(二)
2022-10-14 23:07:03 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、单选题  我国古代的《学记》中说“学不躐等”,这体现了下列哪个教学原则?_____
A: 巩固性原则
B: 因材施教原则
C: 循序渐进原则
D: 启发性原则

参考答案: C

本题解释:
【答案】C解析:“学不躐等”意思是学习要由浅入深、由易到难、由近及远、由简到繁,不能跳跃。这体现了循序渐进的教学原则。



2、单选题  我国第一所公立幼儿园于1903年建立在湖北_____。
A: 武汉
B: 武昌
C: 宜昌
D: 襄阳

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:
中国近代第一所公立幼儿园是1903年秋创立于武昌的湖北省幼稚园。



3、单选题  看书时,用红色笔划出重点,便于阅读是利用知觉的_____。
A: 选择性
B: 整体性
C: 理解性
D: 恒常性

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:【答案】A。解析:知觉具有选择性,重点标记有利于将一部分作为知觉对象,其余部分作为背景。



4、多选题  “三岁之魂,百岁之才”。儿童发展到三岁,可以说完成了人生第一个发展时期。下面对三岁儿童特点的表述正确的是_____。
A: 强烈的好奇心
B: 好模仿
C: 出现“第一反抗期”
D: 有意性行为开始发展

参考答案: ABC

本题解释:
参考答案:A,B,C。参考解析:三岁儿童心理的显著特征表现在:强烈的好奇心、好模仿、社会性得到发展、出现了“第一反抗期”等。



5、判断题  美国心理学家格塞尔强调成熟机制对人的发展起决定作用。_____

参考答案: 正确

本题解释:
【答案】Y。解析:格塞尔认为人的发展受特定的顺序支配,这一顺序是由基因决定的,他强调成熟机制对人的发展起决定作用。



6、单选题  《中华人民共和国教育法》规定:“学校教育可以对家庭实施家庭教育。”这说明此处的教育教学规范是_____
A: 强制性规范
B: 义务性规范
C: 授权性规范
D: 权利性规范

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:从“学校教育可以对家庭实施家庭教育”中的“可以”一词可以看出此处教育教学规范是权利性规范。



7、单选题  渗透在生产、生活过程中的口授身传生产、生活经验的现象,称之为_____。
A: 自然形态的教育
B: 自我教育
C: 家庭教育
D: 社会教育

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:渗透在生产、生活过程中的口授身传生产、生活经验的现象,称为自然形态的教育。



8、简答题  按学习结果,加涅将学习分为哪几种类型?

参考答案:
(1)言语信息,指有关事物的名称、时间、地点、定义以及特征等方面的事实性信息的学习;
(2)智慧技能,指运用符号或概念与环境进行交互作用的能力的学习;
(3)认知策略,指调控自己注意、学习、记忆和思维等内部心理过程的技能的学习;
(4)态度,指影响个人对人、事、物采取行动的内部状态;
(5)动作技能,指通过身体动作质量的不断改善而形成的整体动作模式的学习。



9、简答题  比较学科课程与活动课程的特点。

参考答案:
参考解析:(1)学科课程是以有组织的学科内容作为课程组织的基础。活动课程是以儿童活动为中心组织课程。
(2)学科课程注重间接经验的学习,主张学生以学习知识为主。比较强调每一学科的逻辑组织,较少考虑学科之间的相互联系。活动课程注重直接经验的学习,强调改造经验,通过活动让儿童习得知识。
(3)活动课程较之学科课程,提供给学生更为广泛的学习空间和更为充分的动手操作机会。
二者也有一定的联系。总体上它们都服从于整体的课程目标,都是学校课程结构中不可缺少的要素。



10、多选题  班集体是学校中开展各类活动的最基本的组织形式,它必须具备的特征有_____。
A: 共同的奋斗目标
B: 有一定的组织结构,形成分工明确、互相配合的班干部队伍
C: 有一名能循循善诱、善于管理的班主任作为指导者
D: 集体成员之间相互平等、心理相容的氛围

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。解析:一个健全的班集体应具备以下基本特征:(1)有共同的奋斗目标和为达到共同目标而组织的共同活动;(2)有健全的组织机构和强有力的领导核心;(3)有严格的规章制度与组织纪律;(4)有正确的舆论和良好的班风;(5)有团结、友爱、和谐的人际关系。



11、判断题  微格教学是通过训练教师和未来教师的教学行为,使之掌握教学技能的一种方法。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:微格教学是一种利用现代化教学技术手段来培训师范生和在职教师教学技能的系统方法。



12、多选题  教育心理学研究表明,新的学习需要可以通过两条途径来形成,即_____。
A: 直接转变
B: 间接转化
C: 间接改变
D: 直接发生

参考答案: BD

本题解释:
【答案】BD。解析:直接发生途径和间接转化途径是新的学习需要形成的两条主要途径。



13、单选题  《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出要合理安排幼儿一日生活,保证幼儿每天有_____户外体育活动时间。
A: 2小时
B: 1小时
C: 3小时
D: 4小时

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:《幼儿园工作规程》指出:“要保证幼儿有充分的户外活动和游戏时间。整日制幼儿园每日不得少于2小时,寄宿制幼儿园每日不得少于3小时,其中包括每天1小时的户外体育活动。”
【命题立意】考查幼儿每天的户外体育活动时间。
【错因分析】对《幼儿园工作规程》的相关知识的记忆不准确。



14、单选题  根据《中华人民共和国教师法》对资格和任用的规定,下列说法正确的是_____
A: 中小学教师资格由市级以上地方人民政府教育行政部门认定
B: 取得教师资格应当具备的相应学历,不具备规定学历的公民不能申请教师资格证
C: 取得教师资格的人员首次任教时,应当有试用期
D: 教师资格终身有效,任何情况下都不会被取消

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:十三条:中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定…取得教师资格的人员首次任教时,应当有试用期。A项错误,C项正确。十一条:不具备本法规定的教师资格学历的公民,申请获取教师资格,必须通过国家教师资格考试。B项错误。第十四条受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。D项错误。



15、判断题  所谓过度学习,指在学习过程中,实际学习次数要适当超过刚好能够回忆起来的次数。所以说,过度学习越多,保持效果越好,而且保持的时间也越长。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错。参考解析:所谓过度学习,指在学习过程中,实际学习次数要适当超过刚好能够回忆起来的次数。一般来说,过度学习越多,保持效果越好,而且保持的时间也越长。但也并非越多越好。有研究表明,学习熟练程度达到150%左右时,记忆效果最好;超过150%时,效果不仅不递增,反而可能引起厌倦、疲劳等,从而成为无效劳动。



16、多选题  遗传决定论的代表人物有_____。
A: 洛克
B: 高尔顿
C: 董仲舒
D: 霍尔

参考答案: BCD

本题解释:
【出题思路】本题考查考生对遗传决定论代表人物的了解。
【参考答案】BCD
【名师点睛】高尔顿认为一个人的能力是由遗传得来的,它受遗传决定的程度,如同一切有机体的形态及躯体组织受遗传决定一样。”霍尔认为一两的遗传胜过一吨的教育。”董仲舒把人性分为上、中、下三等,即“圣人之性,不可名性;斗筲之性,又不可以名性。名性者,中民之性。”董仲舒认为圣人之性是天生的善性,斗筲之性是天生的恶性。高尔顿、霍尔和董仲舒都是遗传决定论的代表人物。洛克是环境决定论的代表人物,洛克提出“白板说”,认为人生下来就像一张白纸,等待后天对人的刻画,但忽视了遣传对人的影响。



17、单选题  结课的_____原则,要求结课要及时精要,要有利于学生回忆、检索和运用。
A: 目的性
B: 启发性
C: 一致性
D: 多样性

参考答案: A

本题解释:
【答案】A解析:结课的原则有:目的性原则、启发性原则、一致性原则、多样性原则和适时性原则。目的性原则是指结课是为实现课时教学目标服务的。结课要及时精要,要有利于学生回忆、检索和运用。



18、单选题  某生读6遍材料刚好能够记住,按照适当过度学习的要求,若要达到最佳的记忆效果,该生需再读_____。
A: 2遍
B: 3遍
C: 6遍
D: 9遍

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:过度学习理论是由德国著名的心理学家艾宾浩斯提出的,一般认为,当过度学习在量上比适度学习多50%时。识记和保持的效果最好。



19、简答题  建立完整的课程体系是实施德育的最有效途径。

参考答案:


本题解释:
【答案】N。解析:对中学进行德育工作最基本、最经常、最有效的途径是思想品德课与其他学科教学。



20、单选题  在教育心理学家加涅的信息加工理论中,信息的存贮过程,又被称之为工作记忆的是_____。
A: 感觉记忆
B: 瞬时记忆
C: 短时记忆
D: 长时记忆

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:本题考查短时记忆的概念。短时记忆也称工作记忆,是信息加工系统的核心。故选C。



21、简答题  个体的智力差异表现在哪些方面?

参考答案:
参考解析:(1)智力类型差异,指学生在知觉、记忆、言语和思维等方面表现出的差异。
(2)智力发展水平的差异,即一般能力差异,指个体之间或个体内部智力水平高低不同的程度。
(3)智力表现早晚的差异,指智力的成熟有早晚之分,有人早慧,有人则大器晚成。
(4)智力的群体差异。智力的群体差异是指不同群体之间的智力差异,包括智力的性别差异、年龄差异、种族差异等。其中智力的性别差异表现在:①男女智力的总体水平大致相等,但男性智力分布的离散程度比女性大;②男女的智力结构存在差异,各自具有自己的优势领域。



22、判断题  学习动机水平与学习效果之间不是简单的直线关系。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:学习动机存在一个动机最佳水平,即在一定范围内,学习效率随学习动机强度增大而提高,直至达到学习动机最佳强度,之后则随学习动机强度的进一步增大而降低。“耶克斯一多德森法则”表明,任务较容易,最佳动机激起水平较高;任务中等,最佳动机激起水平也适中;任务越困难,最佳动机激起水平越低。并且中等程度的动机激起水平最有利于学习效果的提高。



23、单选题  在心理咨询中,下列哪种不属于辅导教师所采用的专门技术?_____
A: 倾听
B: 询问
C: 面质
D: 批评

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:D[解析]面质又称质疑、对质、对峙、对抗、正视现实等,是指咨询师指出求助者身上存在的矛盾。咨询者实施面质的目的并不在于向来访者说明他说错了什么话或做错了什么事,而是反射矛盾。D项不属于辅导教师所采用的专门技术。



24、多选题  “三个面向”主要是指_____。
A: 面向21世纪
B: 面向现代化
C: 面向世界
D: 面向未来

参考答案: BCD

本题解释:
参考答案:B,C,D。参考解析:。



25、单选题  社会自我基本成熟的时期是在_____。
A: 婴儿期
B: 幼儿期
C: 童年期
D: 少年期

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:
少年期是指个体从十一二岁到十四五岁这个时期,又称学龄中期,大致相当于初中阶段。少年期是从幼稚期向成熟期发展的一个过渡时期,在这个时期社会自我基本成熟。



26、简答题  简述气质的体液说。

参考答案:
参考解析:【参考答案】
古希腊著名医生希波克拉底提出,人体内有四种性质不同的体液:血液、黄胆汁、黑胆汁和黏液。血液出自心脏;黄胆汁生于肝脏;黑胆汁生于胃部;黏液生于脑部。他认为,正是这四种体液“形成了人的性质”。罗马医生盖伦从希波克拉底的体液说出发,在其中加进了人的道德品行,这些因素组成了13种气质类型。后来,简化为4种气质类型,即流行至今的多血质、胆汁质,黏液质和抑郁质。



27、单选题  脑内部成熟的标志是_____。
A: 髓鞘化
B: 条件反射
C: 皮层抑制
D: 兴奋

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:脑内部成熟的标志是髓鞘化。



28、单选题  “植物的形成由于栽培,人的形成由于教育”是哪位思想家的名言?_____
A: 夸美纽斯
B: 卢梭
C: 康德
D: 洛克

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:法国思想家、教育家卢梭说过:“植物的形成由于栽培,人的形成由于教育。”



29、单选题  《中华人民共和国未成年人保护法》由1991年9月4日第_____届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过。
A: 五
B: 六
C: 七
D: 八

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。



30、判断题  学生与学生之间发生的法律关系是一种特殊的教育行政法律关系。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错。参考解析:学生与学生之间发生的法律关系是一种民事法律关系。



31、单选题  西方最早的教育专著是_____。
A: 《乌托邦》
B: 《理想国》
C: 《政治学》
D: 《雄辩术原理》

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:西方最早的教育专著是古罗马教育家昆体良的《雄辩术原理》。



32、填空题  准确的示范与讲解有利于学习者不断地调整头脑中的____,形成准确的定向映像。

参考答案: 动作表象


本题解释:
参考解析:【答案】动作表象



33、填空题  儿童发展受____、____、____的影响。

参考答案: 遗传 发育 环境


本题解释:
参考解析:遗传发育环境



34、单选题  世界上最早专门论述教育问题的文献是_____
A: 《论语》
B: 《大学》
C: 《学记》
D: 《师说》

参考答案: C

本题解释:
【答案】C。解析:《学记》是世界教育史上第一部教育专著。



35、多选题  家庭访问中的入园(所)后家访分为_____等几种。
A: 常规性家访
B: 重点家访
C: 普通家访
D: 交流家访
E: 特殊家访

参考答案: AB

本题解释:
【答案】AB。解析:家庭访问中的入园(所)后家访分为常规性家访和重点家访。



36、单选题  小红上学经常迟到,有一次小红没有迟到,老师在全班同学面前表扬了她,之后她很少迟到了。这属于_____。
A: 正强化
B: 负强化
C: 惩罚
D: 自我强化

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:此题是对强化概念的考查。强化分为正强化和负强化,其中,正强化是通过给予积极的、令人愉快的刺激以提高正确行为的发生率。



37、多选题  1952年7月教育部颁发的《关于高等师范学校的规定》,根据文件精神,下列哪些院校承担了为全国培养幼儿师范学校专业课教师和幼教干部的重任?_____
A: 南京师范学院教育系、北京师范大学教育系
B: 西南师范学院教育系
C: 西北师范学院教育系
D: 东北师范大学教育系

参考答案: ABCD

本题解释:
参考答案:A,B,C,D。



38、单选题  德育过程的基本矛盾是_____。
A: 教育者与受教育者之间的矛盾
B: 教育者与德育内容之间的矛盾
C: 受教育者与教育内容之间的矛盾
D: 教育者提出的德育要求和受教育者已有的品德水平之间的矛盾

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:教育者提出的德育要求和受教育者已有的品德水平之间的矛盾是德育过程的基本矛盾。



39、填空题  从一个情境到另一个情境的____,依赖于最初情境中知识或技能学习的程度,也依赖于最初学习的情境与后来应用情境间的相似程度。

参考答案: 学校教育制度(学制)


本题解释:
参考解析:无缝链接



40、单选题  教师应为幼儿学习活动的_____
A: 帮助者、合作者、引导者
B: 支持者、合作者、引领者
C: 支持者、研究者、引导者
D: 支持者、合作者、引导者

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》中教师应成为幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者。
【命题立意】考查在教育活动中幼儿教师的角色。
【错因分析】对《幼儿园教育指导纲要(试行)》的相关知识记忆不准确。



41、单选题  学生已有了“哺乳动物”的概念,现在来学习“鲸”这种动物,属于_____。
A: 上位学习
B: 并列结合学习
C: 相关类属学习
D: 派生类属学习

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:
派生类属学习是指新知识是旧知识的派生物。



42、单选题  聘任或任命教师担任职务应当有一定的任期,每一任期一般为_____。
A: 三年
B: 三至五年
C: 二年
D: 四年

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:一般而言,聘任或任命教师担任职务的任期为3—5年。



43、单选题  《义务教育法》规定,教师的教育教学工作应当_____。
A: 履行法律规定义务
B: 保证学生的课外活动时间
C: 促进学生全面发展
D: 平均工资不低于公务员

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:
《义务教育法》第四章“教师”第二十八条规定:“教师享有法律规定的权利,履行法律规定的义务,应当为人师表,忠诚于人民的教育事业。”可知本题选A。



44、简答题  简述个体身心发展的“内发论”。

参考答案:
参考解析:内发论者一般强调人的身心发展的力量主要源自于人自身的内在需要,身心发展的顺序也是由身心成熟的机制决定的。孟子是中国古代内发论的代表,他认为人的本性是善的,万物皆备于我心,人的本性中就有恻隐、善恶、辞让、是非四端,这是仁、义、礼、智四种基本品性的根源,人只要善于修身养性,向内寻求,这些品性就能得到发展。现代西方的内发论者进一步从人的机体需要和物质因素来说明内发论,如弗洛伊德认为人的性本能是最基本的自然本能,它是推动人发展的潜在的、无意识的、最根本的动因。美国当代生物社会学家威尔逊把“基因复制”看成是决定人的一切行为的本质力量。格赛尔则强调成熟机制对人的发展的决定作用,他认为,人的发展顺序受基因决定,教育要想通过外部i)ll练抢在成熟的时间表前面形成某种能力是低效的,甚至是徒劳的。格塞尔不认为人的机体机能发展顺序受到生长规律的制约,而且“所有其他的能力,包括道德都受成长规律的支配”。这种观点的积极意义在于,重视人的内部需要及人体内在的发展机制,缺点在于片面强调了内部因素对个体发展的重要性,而忽视了外部因素对人的影响和个体的主观能动性。



45、多选题  根据下面资料,作答1、2题
【资料】语文课上,新来的王老师讲到“蚍蜉撼大树,可笑不自量”,一向调皮的奇奇插嘴了:“老师,这句诗我以前听爸爸说过,这个蚍蜉是蚂蚁,大蚂蚁呢!但是如果满树都是大蚂蚁,也有可能摇动一颗小树啊!”旁边同学笑了,有几个男生也跟着附和。王老师先是楞了一下,立马笑着说:这样吧“这个词确实很生僻,我们先跳过这一句,把它留给大家当课外作业,查查到底什么蚂蚁是蚍蜉,下一次我们再讨论奇奇的设想是否有道理,好吧?”第二次课,准备充分的同学们积极讨论,迸发出奇思妙想,王老师对奇奇进行了鼓励和肯定。
关于王老师的做法,以下观点正确的是()。
A: 王老师使用了以引导探究为主的教育
B: 王老师具有一定的课堂教学机智
C: 王老师在课堂教学中发挥了主导作用
D: 王老师面对学生的提问,没有给予正面回答,反而将问题推给学生的方法欠妥
E: 王老师遵守了教师主导与学生主动相结合的这一教学原则

参考答案: ABCE

本题解释:
【答案】ABCE。解析:王老师没有直接对学生的疑问给予正面回答,而是让学生主动探究,体现了以引导探究为主的教学方法。王老师能冷静理智地处理课堂突发行为,体现出课堂教学机智。王老师在课堂上果断地提出将学生提出的疑惑作为课后作业研究,没有影响到本节课的教学,体现了教师的主导作用。学生的疑问最后由学生共同讨论得出,体现了教师主导与学生主动相结合的教学原则。故本题正确答案是ABCE。



46、单选题  教学过程的结构指的是教学进程的_____。
A: 基本部分
B: 基本内容
C: 基本途径
D: 基本阶段

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:D[解析]教学过程的结构指教学进程的基本阶段。



47、多选题  下列属于幼儿表演游戏种类的有_____。
A: 幼儿表演
B: 桌面表演
C: 影子戏
D: 木偶戏
E: 制作道具

参考答案: ABCD

本题解释:
参考答案:A,B,C,D。参考解析:
ABCD【解析】本题考查的是对幼儿表演游戏内容的掌握。表演游戏包括幼儿表演、桌面表演、影子戏和木偶戏等。故选ABCD。



48、简答题  简述德育过程的规律。

参考答案:
参考解析:(1)德育过程是在教师引导下学生能动的道德活动过程;
(2)德育过程是对学生知、情、意、行的培养和提高的过程;
(3)德育过程是提高学生自我教育能力的过程;
(4)德育过程是一个促进少年儿童思想内部矛盾斗争发展的过程;
(5)德育过程是组织学生的活动和交往,统一多方面教育影响的过程;
(6)德育过程是一个长期的、反复的、逐步提高的过程。



49、简答题  我国学校德育应遵循哪些原则?

参考答案:
参考解析:【参考答案】
(1)社会主义方向性原则;
(2)从学生实际出发原则;
(3)知行统一原则;
(4)集体教育与个别教育相结合原则;
(5)正面教育与纪律约束相结合原则;
(6)依靠积极因素、克服消极因素原则;
(7)尊重信任学生与严格要求学生相结合原则;
(8)教育影响的一致性和连贯性原则。



50、简答题  简述如何促进学习的迁移。

参考答案:
①合理选择教学内容与编排教学程序
②促进学生学习迁移的教学技巧
③学习方法的传授与训练



Tags:教师招聘考试 教育理论综合知识 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育理论综合..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询