设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《教育理论综合知识》必考点最新版(二)
2022-10-14 23:45:24 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【

1、多选题  新课程标准从_____等几个方面阐述了课程的具体目标。
A: 知识与技能
B: 目标与过程
C: 过程与方法
D: 情感态度与价值观
E: 达标与测试

参考答案: ACD

本题解释:
【答案】ACD。解析:新课程标准是从知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三个方面来阐述的(可以参照新课程改革的具体目标)。



2、简答题  操行评定

参考答案:
参考解析:操行评定是以教育目的为指导思想,以"学生守则"为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面的小结与评价。



3、填空题  资本主义社会,在教育组织形式上以____取代____。

参考答案: 班级授课制 个别教学


本题解释:
参考解析:
班级授课制;个别教学



4、简答题  简述学生的义务有哪些。

参考答案:
参考解析:学生的义务是指在公民义务教育的基础上,针对学校教育及学生的特点而规定的对学生行为的限制与要求。具体表现为:学生在教育活动中必须做出一定行为或不得做出一定行为。《中华人民共和国教育法》中规定学生应尽的义务有:(1)遵守法律、法规。这是对受教育者作为社会公民最基本的规范,既包括宪法、法律、行政法规,也包括教育法律、法规和有关教育的规章。(2)遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯。
(3)努力学习,完成规定的学习任务。(4)遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度。



5、单选题  金某(15周岁)在课间因小事与同学沈某发生争执,金某一拳击中沈某头部,致使沈某倒地,沈某被送医院后不治死亡。金某_____责任。
A: 应负相对刑事责任
B: 不应负刑事责任
C: 应负完全刑事责任
D: 应负刑事责任

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:《中华人民共和国刑法》规定:已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任,即为相对负刑事责任年龄。金某年满15周岁。所以负相对刑事责任。故选A。



6、单选题  对“红砖有何用途”这一问题的回答,在单位时间里答案的种类越多,说明个体的哪项思维品质越好?_____
A: 变通性
B: 流畅性
C: 独创性
D: 批判性

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:A[解析]变通性就是克服人们头脑中某种自己设置的僵化的思维框架,按照某一新的方向来思索问题的过程。因此,在单位时间内答案的种类多,说明个体的变通性越好。



7、单选题  在全体人口中,智力呈何种状态分布?_____
A: 常态分布
B: 偏态分布
C: 正偏态分布
D: 负偏态分布

参考答案: A

本题解释:
【参考答案】A
【名师点晴】常态分布也叫正态分布,正态分布是一种重要的數学概念。正态曲线呈钟形,两头低,中间高,左右对称。人群许多现象的分布都属于正态分布,人的智力在人群中呈现正态分布,智力水平在90—110之间的人占所有人的64%。也就是说大部分人的智商都是一般水平。而智商超过130的只占人群的2.5%,同样智商低于60的也只占人群的2.5%。由此可见,智力超常的个体所占比率非常小。这就形成了人的智商分布的钟形曲线,两头低、中间高。



8、单选题  教师职业的最大特点在于职业角色的_____。
A: 多样化
B: 专业化
C: 崇高化
D: 单纯化

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:教师职业的最大特点在于职业角色的多样化。角色是个人在一定的社会规范中履行的一定社会职责的行为模式。每个人在社会生活中都同时扮演许多角色,但职业角色是相对单一的,而教师这一职业却具有多种角色特点:(1)传道者角色;(2)授业解惑者角色;(3)管理者角色;(4)示范者角色;(5)父母与朋友的角色;(6)研究者角色。所以本题选A。



9、单选题  荣誉感、友谊感、革命人道主义情感属于_____
A: 理智感
B: 热爱感
C: 审美感
D: 道德感

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:道德感是根据一定的道德标准评价人的思想、意图和言行时所产生的主观体验。它表现在对待国家、集体、工作、事业、学习以及人与人之间的关系等各个方面,如爱国主义情感、集体主义情感、责任感、事业心、荣誉感、自尊心等等。



10、单选题  研究表明,人的注意是不能长时间地保持固定不变的,经常出现周期性的加强或减弱,这是_____。
A: 注意的分配
B: 注意的转移
C: 注意的范围
D: 注意的起伏

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:人的感受性不能长时间地保持固定的状态,而是间歇地加强和减弱,要使注意持久地集中在一个对象上,是很困难的。短时间内注意周期性的不随意跳跃现象称为注意的起伏或注意的动摇。



11、多选题  在教育构成要素中,_____。
A: 受教育者既是教育的主体,又是教育的客体
B: 受教育者是教育过程中“学”的主体
C: 教育者是教育过程中“教”的主体
D: 教育者和受教育者是复合主体

参考答案: ABCD

本题解释:
【答案】ABCD。解析:略。



12、单选题  英语学习中,当学完单词“eye”(眼睛)后,再学习“eyeball”(眼球)时,即可以产生_____。
A: 正迁移
B: 负迁移
C: 一般迁移
D: 特殊迁移

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:
D【解析】具体迁移也称为“特殊迁移”,指一种学习中习得的具体的、特殊的经验直接迁移到另一种学习中去,或经过某种要素的重新组合,以迁移到新的情境中去。如英语学习中,当学完单词“eye”(眼睛)后,再学习“eyeball”(眼球)时,即可以产生特殊迁移。故选D。



13、单选题  010年2月28日,国务院发布《纲要》向社会公开征求意见,提出了“到2020年基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进人人力资源强国行列”的战略目标。这里的《纲要》是指_____。
A: 《中小学德育纲要》
B: 《中国教育改革和发展纲要》
C: 《基础教育课程改革纲要(试行)》
D: 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:D[解析]题干中两个年份2010、2020已经暗示了答案。本题答案为D。



14、多选题  按照动机的动力来源可以把动机分为_____。
A: 生理
B: 社会
C: 内部
D: 外部

参考答案: CD

本题解释:
【答案】CD。解析:根据学习动机的动力来源可以分为内部学习动机和外部学习动机。



15、单选题  研究表明,人的注意是不能长时间地保持固定不变的,经常出现周期性的加强或减弱,这是_____。
A: 注意的分配
B: 注意的转移
C: 注意的范围
D: 注意的起伏

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:
人的感受性不能长时问地保持固定的状态,而是间歇地加强和减弱,要使注意持久地集中在一个对象上,是很困难的。短时间内注意周期性地不随意跳跃现象称为注意的起伏或注意的动摇。



16、判断题  1902年俄国著名的生理学家巴普洛夫在经典条件作用的实验——狗的消化腺分泌反应实验中发现了条件反射现象。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:俄国生理学家巴普洛夫进行了经典条件作用的实验——狗的消化腺分泌反应实验,实验中中性刺激(铃声)与无条件刺激(肉)多次结合,最终成为条件刺激,引起狗的条件反射。



17、单选题  古诗句“欢娱嫌夜短,寂寞恨更长”描写的心理现象是_____。
A: 空间错觉
B: 时间错觉
C: 运动错觉
D: 视觉错觉

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:
题干中提及的这句诗指欢乐高兴时觉得夜晚太短,而寂寞孤独时则觉得夜很长,描写的是不同状态下对同一时间的感觉不同,产生了时间错觉。故选B。



18、单选题  心理辅导的目标有两个:一是_____,二是寻求发展。
A: 行为矫正
B: 学会适应
C: 克服障碍
D: 学会调适

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:心理辅导的目标有两个,第一是学会调试,包括调节和适应,第二是寻求发展。



19、单选题  人们对人或事物所持有的一套比较笼统、概括、固定的看法,并以这种看法作为评价人或事物的依据的是_____。
A: 首因效应
B: 近因效应
C: 晕轮效应
D: 刻板效应

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:社会刻板印象是对一群人的特征或动机加以概括,把概括得出的群体的特征归属于团体的每一个人,认为他们都具有这种特征,而无视团体成员的个体差异。



20、单选题  幼儿计算“5个苹果吃掉3个,还剩几个”时,呈现的思维形态属于_____
A: 直觉行动思维
B: 抽象思维
C: 形象思维
D: 发散思维

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:幼儿的思维具有具体形象性。
【命题立意】考查幼儿的思维形态。
【错因分析】对幼儿的思维形态的理解不准确。



21、单选题  在学习过程中,学习者本人并没有受到直接的外在强化,但通过观察他人某种行为受到强化,从而在自己身上也产生了类似的强化效果,心理学家班杜拉将这种现象称为_____。
A: 内在强化
B: 负强化
C: 替代强化
D: 无意强化

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:【答案】C。解析:题干阐述的是替代强化的含义。



22、单选题  在西方教育史上,被认为是现代教育代言人的是_____。
A: 赫尔巴特
B: 卢梭
C: 洛克
D: 杜威

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:杜威的教育理论是现代教育理论的代表,由此杜威也被认为是现代教育的代言人。



23、判断题  学生主观能动性的最高表现是创造性。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:学生的主观能动性主要表现在自觉性(也称主动性)、自主性(也称独立性)和创造性三个方面,其中创造性是最高表现。



24、单选题  参加教师资格考试有作弊行为的,其考试成绩作废,_____内不得再次参加教师资格考试。
A: 3年
B: 4年
C: 5年
D: 10年

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:依据《教师资格条例》(中华人民共和国令第188号)中第二十条“参加教师资格考试有作弊行为的,其考试成绩作废,3年内不得再次参加教师资格考试”。



25、单选题  强调人的身心发展的动因是人自身的内在需要,身心的发展是人的潜能的完善,这种理论是_____。
A: 内发论
B: 外铄论
C: 成熟论
D: 多因素相互作用论

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:略。



26、简答题  马卡连柯的《教育诗》中,有这么一个故事:彼得连柯到工厂去晚了,马卡连柯没有直接批评彼得连柯,却把他所属的分队长找去说:你们的队伍里有迟到的人,希望以后不要再有了。彼得第二次又迟到了,马卡连柯把全分队集合起来说:你们分队的彼得连柯又迟到了,并指责了全分队。以后,全分队的人都教育彼得连柯,他再也不迟到了。
马卡连柯的做法与哪一条德育要求相符合?对你有什么启发?

参考答案:
马卡连柯的做法符合将集体教育与个别教育结合起来的要求。只有将集体教育与个别教育结合起来,才能通过学生个人转变来影响和培育集体,通过教育一个学生教育全班学生,使集体与个人互相促进,共同提高。



27、单选题  世界上最早的一部教育文献是_____。
A: 《论语》
B: 《大学》
C: 《学记》
D: 《世界图解》

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:世界上最早的一部教育文献是中国的《学记》。故选C。



28、单选题  王某担任某县高二英语教师期间通过了硕士研究生入学考试,学校以王某服务期未满、学校英语教师不足为由不予批准王某在职学习。王某欲以剥夺其参加进修权利为由提出申诉。受理申诉的机构应当是_____。
A: 当地县教育局
B: 当地县人民政府
C: 地市教育局
D: 省教育厅

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:《中华人民共和国教师法》第三十九条规定:教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益、或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。故王某应该向学校所在地的教育行政部门提出申诉,即当地县教育局。



29、简答题  如何培养创造性思维

参考答案:
(1)激发好奇心和求知欲,培养创造性动机;
(2)培养发散思维与集中思维相结合的能力;
(3)培养与发展学生的直觉思维能力;
(4)进行创造性的活动,培养创造性人格。



30、单选题  _____是普通中学在智育方面的要求。
A: 使学生掌握基本的运动知识和技能,养成坚持锻炼的良好习惯
B: 培养学生的竞争意识、合作精神和坚强毅力
C: 培养学生良好的卫生习惯,了解科学的营养知识
D: 培养学生良好的学习兴趣、情感、意志和积极的心理品质

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:普通中学在智育方面的要求是:(1)帮助学生在小学教育的基础上,进一步系统地学-3科学文化基础知识,掌握相应的技能和技巧;(2)发展学生的思维能力、想象能力和创造能力,养成良好的学习习惯和自学能力;(3)培养学生良好的学习兴趣、情感、意志和积极的心理品质。A、B、C三项是普通中学在体育方面的要求。



31、判断题  在实施素质教育的今天,对学生不能进行惩罚。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错。参考解析:当不良行为出现时,应给以必要的惩罚,有两种方式:一是给予某种厌恶刺激,如批评、处分、舆论谴责等;二是取消个体喜爱的刺激或剥夺某种特权等,如不许参加某种娱乐性活动。但应严格避免体罚或变相体罚。惩罚不是最终目的,给予惩罚时,还要给学生指明改正的方向。



32、单选题  学习策略是学习者制定的学习计划,由_____。
A: 意识和能力构成
B: 规则和技能构成
C: 认知策略构成
D: 经验和方法构成

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:学习策由规则和技能构成。



33、简答题  简述马克思主义关于人的全面发展学说的主要内容。

参考答案:
①旧式分工造成了人的片面发展;②机器大工业生产提供了人的全面发展的基础和可能;③社会主义制度是实现人的全面发展的社会条件,教育与生产劳动相结合是实现人的全面发展的惟一途径。



34、单选题  下列关于课程资源的说法正确的是_____。
A: 教师和学生不是课程资源
B: 学校可根据地域性特点、学校传统和优势自主开发地方课程
C: 凡是有利于实现课程目标的各种因素都可以作为课程资源
D: 对教师而言课程资源指的是课程标准和教科书

参考答案: C

本题解释:
【答案】C解析:教师和学生也是课程资源,A错误;学校可根据地域性特点等开发学校课程,而不是地方课程,B错误;对教师而言,凡是有利于实现课程目标的各种因素都可以作为课程资源,D项错误。



35、判断题  根据埃里克森的人格发展阶段论,小学生的主要任务是培养勤奋感、克服自卑感。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:。



36、判断题  心理学的研宄Y象是人的行为。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】N。解析:心理学是研究心理现象及其发生发展规律的科学。



37、填空题  学前心理学的研究原则包括客观性原则、发展性原则和____。

参考答案: 教育性原则


本题解释:
参考解析:教育性原则



38、填空题  制约课堂教学效率高低的三大要素是____、学生和课堂情境。

参考答案: 教师


本题解释:
参考解析:教师



39、多选题  对于人、社会与教育三者的关系,下列说法正确的有_____。
A: 教育把人的发展水平与社会发展要求的矛盾转化为教育要求与受教育者发展之间的矛盾
B: 教育必须适应和促进社会的发展,把社会的发展放在第一位,把人的发展放在第二位
C: 教育可以有效地把社会发展的要求转化为人的素质
D: 教育促进人的社会化,教育为社会造就了有一定素质的人

参考答案: ACD

本题解释:
【答案】ACD。



40、单选题  研究表明,学习熟练度达_____%时,记忆效果最好。
A: 100
B: 150
C: 200
D: 50

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:如果把人学习某种知识掌握到当时再现不出错的程度作为100%,那么要保持住这种知识的掌握程度,还要用一定的时间,用相同的注意水平来不断巩固这一知识。但这种巩固一般保持在学习程度的150%以内为佳,在这一限度内,其学习心理效应最大。所以本题选B。



41、单选题  从活动形式来分,幼儿园环境应当包括语言环境、运动环境、劳动环境和_____。
A: 精神环境
B: 保育环境
C: 游戏环境
D: 教育环境

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:从活动形式来分,幼儿园环境应当包括语言环境、运动环境、劳动环境和游戏环境;从幼儿园强调保教结合,保教并重这一特点来分,幼儿园环境又可分为保育环境和教育环境;从幼儿的生活、安全、活动和交往的需求来分,幼儿园环境应当包括生存环境、安全环境、活动环境和交往环境;从幼儿园潜课程的结构及特征来分,幼儿园环境包括物质空间环境、组织制度环境和文化心理环境;从幼儿在园一日活动的主要类型来分,幼儿园环境可分为生活活动环境、游戏活动环境和学习活动环境。



42、单选题  孩子看到桌上有个苹果时,所说的话中直接体现感知觉活动的是_____。
A: “真好吃”
B: “我要吃”
C: “这是什么”
D: “这儿有个苹果”

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:“这儿有个苹果”体现了个体的感知觉。“真好吃”体现的是想象。“我要吃”体现的是需要。“这是什么”体现的是思维。



43、多选题  消除自卑感常用的方法包括_____。
A: 引导学生对自己进行客观全面的认知
B: 对成败进行正确的归因
C: 消除非理性的观念
D: 用激将法刺激学生,让他们通过逆反心理产生正面的动力
E: 帮助学生不时有成功的体验

参考答案: ABCE

本题解释:
【答案】ABCE解析:消除自卑感常用的方法包括:引导学生对自己进行客观全面的认知;对成败进行正确的归因;消除非理性的观念;帮助学生不时有成功的体验。选项D用激将法刺激学生,让他们通过逆反心理产生正面的动力是不妥当的,这种方法不适合所有学生,运用不当会产生相反的效果。



44、单选题  教育与社会诸多因素有密切联系,其中,决定教育领导权和受教育权的是_____。
A: 政治与经济制度
B: 生产力水平
C: 科技水平
D: 文化传统

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:
教育的领导权由谁来掌握,这是由社会政治制度直接决定的。一个国家设立怎样的教育制度,什么人接受什么样的教育,进入不同教育系列的标准怎样确定,基本上是由政治经济制度决定的。



45、单选题  态度三元论不包括_____。
A: 认知成分
B: 情感成分
C: 意志成分
D: 行为倾向成分

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:态度三元论认为,态度是由情感、行为和认知三种成分组成。故此题选C。



46、单选题  对于不敢真实表达自己真实感情和想法的学生,有效的行为改变方法是_____。
A: 肯定性训练
B: 全身松弛训练
C: 系统脱敏法
D: 改变认识法

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:A[解析]肯定性训练的目的是促进当事人的自我尊严和自我尊重,让当事人能够畅快地表达自己,可以自由做决定,可以与人建立亲密的人际关系,可以享受个人的权益并保护自己。而这正是题干中所述“不敢真实表达自己真实感情和想法”的学生所缺乏的,故本题选A。全身松弛训练主要是用在学生压力较大需要放松时,系统脱敏法主要是帮助人去掉某种不好的习惯。



47、单选题  《基础教育课程改革纲要》指出,我国中小学教学评估和考试命题的直接依据是_____。
A: 教育目的
B: 培养目标
C: 课程目标
D: 课程标准

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:
《基础教育课程改革纲要》中指出,国家课程标准是教材编写、教学、评估和考试命题的依据,是国家管理和评价课程的基础。



48、判断题  对教师而言,课程资源指的就是教学大纲和教科书。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:错。参考解析:课程资源不仅仅指教学大纲和教科书,还包括教师自身、学生以及教学过程。



49、简答题  简述影响遗忘的因素。

参考答案:
  【出题思路】本题考查影响遗忘的因素。

  【参考答案】影响遗忘进程的因素有以下几个方面。

  (1)学习材料的性质。学习材料的性质指材料的种类、长度、难度、系列位置以及意义性。有意义的材料比无意义的材料遗忘得慢,形象、直观的材料比抽象的材料遗忘得慢;比较长的、难度较大的材料遗忘得快。由于材料的系列位置不同,保持效果也有差异;凡是能引起主体兴趣,符合主体需要,激发主体动机,激起主体强烈情緒,在主体的工作、学习、生活上具有重要意义的材料,一般不易遗忘;反之,则遗忘得快。

  (2)识记材料的数量和学习程度。一般说来,材料越多,越容易遗忘。另外,学习程度太小或太大,都不利于对知识的记忆。实验证明,过度学习(即能够背诵之后再进行的学习)达到150%,记忆效果最好。

  (3)记忆任务的长久性与重要性。一般说来,长久的识记任务有利于材料在头脑中保持时间的延长,不重要和未经复习的内容则容易遗忘。

  (4)识记的方法。以理解为基础的意义识记比机械识记的效果好得多。

  (5)时间因素。根据遗忘规律,记忆的最初阶段遗忘速度快,随后逐渐变慢,学习内容的保存量随时间减少。

  (6)情绪和动机。学习者的情绪和动机等也影响遗忘进程。学习者情绪差、动机弱、目的不明确都不利于记忆。



50、单选题  《学记》提出“时教必有正业,退息必有居学”,这句话强调_____。
A: 课内与课外相结合
B: 德育与智育相结合
C: 教师与学生相结合
D: 教师与家长相结合

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:“时教必有正业,退息必有居学”的意思是按照一定的时间或季节进行正课的教学,休息的时候也必须有各种与课堂学习相关的课外活动。故这句话强调课内与课外相结合。



Tags:教师招聘考试 教育理论综合知识 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《教育与人的发..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询