设为首页    加入收藏

公务员考试省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 公务员考试1000套word版真题打包下载 公务员考试行测电子教材

行测考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

系列重要讲话 “十四五”规划 政府工作报告 中央一号文件 十九大报告 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判断 定义判断 类比推理 历史常识 逻辑判断 片段阅读 数学运算 图形推理 病句判断 选词填空 主旨概括 资料分析 时事政治

2024年北京公务员考试面试真题(2月29日) 国家公务员考试最新消息
2024-04-25 11:08:58 【
91考试网倾情奉献:

  。


  2024年2月29上午


  第一题:某市开发了“积水地图”,基于历史雨季易积水点进行整理,标注出经常会积水的地点,提醒市民在台风暴雨天气时注意出行安全。针对“积水地图”,有以下三个观点,请逐一回应:


  ①“积水地图”没啥用处,不如现场指导;


  ②与其发明“积水地图”,不如彻底整治内涝问题;


  ③“积水地图”的点位不全,比如我家门口的两处容易积水的地方没有标注出来


  第二题:为保障交通安全,明确交通文明行为,我市准备向外卖小哥、快递员开展交通安全宣传活动。你是党群办公室的负责人,你要如何开展?


  第三题:你是镇就业办的工作人员,我们镇准备开展就业援助月,为此你去村里调研。村干部说村民就业积极性不高,村民认为收入低不想就业。你怎么和村干部沟通?请现场模拟。


  第四题:外地单位的调研团准备到我单位进行调研,已经确定好时间行程,但是交通管理部门突然实施了交通管制。作为对接人员,你会怎么办?


  2024年2月29下午


  第一题:为整治地名,针对一些给建筑、小区乱起名和文化崇洋媚外不自信的问题,B市对行政区内具有重要地理方位的住宅区、楼宇建筑物、商业服务区等,使用大、洋、怪、重等名字的进行规范更改,群众对此有三种评论:


  评论一:对错误的地名进行更改,大的和怪的没必要改;


  评论二:即使是错的,大家也一直在使用,群众已习惯原有的,没有更改的必要,


  评论三:规范起来成本比较高,会造成资源浪费。


  请你针对于这三个评论逐一进行回应。


  第二题:为了落实上级政策,你单位计划进行业务流程优化改革。领导让你负责此事,要求既要不影响群众办事,同时也要保证工作稳定开展,请问你如何组织?


  第三题:领导让你负责数据统计工作,小组有小吉、老白,小吉处理数据快但是老出错,老白处理数据稳但是比较慢,耽误了工作进度,领导找你谈话了。现在让你开一个三个人的工作会议,请问你会如何与小吉和老白沟通?请现场模拟。


  第四题:为全面提升事故预防和应急避险处置能力,应急管理局打算召开平安建设经验交流会,并邀请三位居民代表参与会议,以取长补短,更好地推进平安社区建设。你是应急管理局的工作人员,你会如何开展这项活动。




To have great poets, there must be great audience too. 要有伟大的诗人,必须要有伟大的听众。
A true jest is no jest. 真正的笑语决非笑话。
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2024年北京公务员考试面试真题(3..

问题咨询请搜索关注"91考试网"微信公众号后留言咨询