设为首页    加入收藏

教师招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 教师招聘考试提分秘籍 教师招聘考试通关题库 语文 数学 英语 音乐 体育 美术 计算机 心理 科学 历史 地理 政治 物理 化学 生物 公共

教师招聘考试必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

教育学: 教育与教育学 教育与社会的发展 教育与人的发展 教育目的 学校教育制度 学生与教育 课程 教学 德育 班级管理 班主任与班级管理 教育评价 课外活动 心理学: 心理学概述 感觉和知觉 注意 记忆 表象与想象 言语与思维 情绪、情感与意志 需要、动机、兴趣 能力 人格 社会心理与行为 教育心理学: 教育心理学概述 学生的心理发展与教育 学习的基本理论 学习动机 学习的迁移 知识的学习 技能的形成 学习策略 态度与品德的形成 问题解决与创造性 学习心理 教学心理 学生心理健康与教育 教师职业心理 教育法律法规: 中长期教育改革 教育法 义务教育法 教师法 未成年人保护法 教师资格条例 其他: 教师职业道德 教学技能与理论实践 新课程改革 教师的科学素养 教师的历史与传统文化素养 教师的文学素养 教师的艺术鉴赏素养 教学基本能力 教学评价与反思 教学实施 教育公共基础知识 教育活动的组织与实施 教育基础 教育理论 教育综合基础知识 生活指导 学生指导 职业理念 幼儿园: 学前儿童发 展 学前教育原理 游戏活动与指导 幼儿园保教知识与能力 幼儿园环境创设 幼儿园教育理论综合 幼儿园综合素质 小学: 小学教育教学知识与能力 小学教育理论综合 小学综合素质 中学: 中学教育理论综合

教师招聘考试题库《教育理论综合知识》必考点(2017年最新版)(二)
2017-06-14 09:35:44 来源:91考试网 作者:www.91exam.org 【
微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员、事业编、教师等考试资料40G!

1、单选题  孩子看到桌上有个苹果时,所说的话中直接体现感知觉活动的是_____。
A: “真好吃”
B: “我要吃”
C: “这是什么”
D: “这儿有个苹果”

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:“这儿有个苹果”体现了个体的感知觉。“真好吃”体现的是想象。“我要吃”体现的是需要。“这是什么”体现的是思维。



2、简答题  一名教师应具备哪些专业素养?

参考答案:
参考解析:
(1)教师的职业能力素养
①学科专业素养
教师的学科专业素养是教师胜任教学工作的基础性要求,主要包括以下几个方面:
第一,精通所教学科的专业性知识和技能。
第二,了解与该学科相关的知识及该学科发展。
第三,了解该学科领域的思维方式和方法论。
②教育专业素养
教师职业的任务是教书育人,因此,教师不仅要有所教学科的专业素养,还应具有相关教育专业素养。教育学、心理学及各科教材教法是教师首先要掌握的最为基本的教育学科知识。
③综合能力素养
教师的综合能力素养是指教师除了掌握专业知识和理论外,还应具备的其他对教育教学工作产生重大影响的能力。主要包括教师的语言表达能力、班级管理能力、协调能力、自我调整与反思能力等。
(2)教师的职业道德素养
①热爱教育事业,热爱学生:
②教师优良的个性品质:
③健康的心理,愉悦的情感;
④良好的人际关系。



3、判断题  加德纳认为在多元智能结构中各种智能的地位是不平等的。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【出题思路】本题考查加德纳的多元智力理论的内容。
【参考答案】错误
【名师点睛】加德纳提出了人具有七种智力。我们传统上比较重视的是言语智力,逻辑一数学智力和视觉一空间智力。但是,加德纳认为除了这些智力之外还具有其他非常重要的智力,并且他认为这些智力的单位是平等的,相互关系是独立的。不能说哪种智力比另一种智力重要,也不能说一种智力好的人另一种智力一定好或者一定不好。关于多元智力理论,考生不止需要知道他们的内容是什么,还需要知道七者之间的相互关系。



4、单选题  一般说来,如果一个人的智商是100,说明这个人的智力处于_____水平。
A: 超常
B: 较高
C: 普通
D: 弱智

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:智商的计算公式是IQ=智力年龄(MA)/实际年龄(CA)×100,所以如果一个人的智商是100,说明其智力年龄和实际年龄相当,则其智力处于普通水平。



5、判断题  学习动机与学习效果的关系是直接对应的。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】N。解析学习动机与学习效果不是直接对应的。二者有时一致,有时不一致,这是因为在二者中间存在许多中介因素。



6、填空题  中国古代最伟大的教育家孔子的教育思想主要反映在他的言行记载____中。

参考答案: 论语


本题解释:
【答案】论语



7、多选题  游戏的觉醒一寻求理论,以探讨游戏发生的生理机制与环境的影响为特色,主要代表人物有_____。
A: 伯莱恩
B: 拉扎鲁斯
C: 贝特森
D: 哈特
E: 埃利斯

参考答案: ADE

本题解释:
参考答案:A,D,E。参考解析:
ADE【解析】本题是对游戏觉醒一寻求理论相关内容的考查。此理论的主要代表人物是伯莱恩、哈特、埃利斯。故选ADE。



8、多选题  古代社会教育的特点有_____、专门的教育机构和执教人员。
A: 官学和私学并行的教育体制
B: 鲜明的阶级性和严格的等级性
C: 教育方法崇尚书本、呆读死记
D: 教育与生产劳动的分离和对立

参考答案: ABCD

本题解释:
参考答案:A,B,C,D。参考解析:ABCD[解析]古代社会教育的特点包括:第一,专门的教育机构和执教人员;第二,鲜明的阶级性和严格的等级性;第三,教育与生产实践的分离和对立;第四,教育内容更加丰富;第五,教育方法崇尚书本、呆读死记、强迫体罚、棍棒纪律;第六,官学和私学并行的教育体制;第七,个别施教或集体施教的教学形式。



9、简答题  基础教育课程改革的核心理念是什么?简述新课程倡导的学生观。

参考答案:
参考解析:
基础教育课程改革的核心理念是:一切为了每一位学生的发展。
新课程改革所倡导的学生观主要有以下几点:①学生是发展的人;②学生是独特的人;③学生是具有独立意义的人。



10、单选题  根据学校布局调整的需要,教育局将一个学校撤销或合并,则该校学生与学校的教育法律关系表现为_____
A: 教育法律关系的产生
B: 教育法律关系的变更
C: 教育法律关系的消灭
D: 教育法律关系的发展

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:教育法律关系的消灭,是指教育法律关系主体、客体的消灭,主体间权利义务的终止。如根据学校布局调整的需要,教育局将一个学校撤销或合并,则学生与这个学校之间的权利和义务关系就终止了。



11、单选题  下列不属于幼儿园活动室布置原则的是_____。
A: 教育性原则
B: 主体性原则
C: 创造性原则
D: 色彩性原则

参考答案: D

本题解释:
参考答案:D。参考解析:幼儿园活动室的布置要遵循教育性原则、主体性原则、创造性原则、美观经济的原则。



12、单选题  属于外部的不稳定的归因的是_____。
A: 能力
B: 努力
C: 任务难度
D: 机遇

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:能力是内部的稳定的;努力是内部的不稳定的;任务难度是外部的稳定的;机遇是外部的不稳定的。



13、简答题  好的幼儿园教育活动的标准是什么?

参考答案:
参考解析:(1)内容的目标是否达成;
(2)内容是否具有基础性;
(3)内容是否适宜;
(4)内容各部分是否平衡;
(5)内容是否具有发展性。
【命题立意】好的幼儿园教育活动的标准。



14、单选题  教育法律规范包括义务性规范、禁止性规范和_____。
A: 强制性规范
B: 约定性规范
C: 保护性规范
D: 授权性规范

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:根据教育法律规范为人们确定的不同行为模式,可以将其分为义务性规范、禁止性规范和授权性规范。



15、填空题  《中华人民共和国教师法》从公民地位、思想品德、____、教师专业素养等四个方面规定了教师资格,这是国家对教师最基本的要求。

参考答案: 教师职业素养


本题解释:
参考解析:教师职业素养



16、单选题  基础教育改革要求课程实行_____级管理。
A: 三
B: 四
C: 一
D: 二

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:【答案】A。解析:新课改要求改变课程的管理方式,实现国家、地方和学校三级课程管理。



17、多选题  法国的卢梭在其著作《爱弥儿》中说“出自造物主之手的东西都是好的,而一到人的手里,就全变坏”,由此可见,卢梭在教育目的上主张_____。
A: 个人本位论
B: 社会本位论
C: 内在目的论
D: 外在目的论

参考答案: AC

本题解释:
【答案】AC。解析:卢梭是个人本位论和内在目的论的代表人物,主张教育的目的是培养“自然人”,发展人的个性。



18、单选题  教育改革的核心是_____。
A: 内容改革
B: 方法改革
C: 课程改革
D: 途径改革

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:课程在基础教育中居于核心地位。课程集中体现了教育理念和教学思想,是落实培养目标的施工蓝图,是组织教育、教学活动最主要的依据。因此,课程改革是教育改革的核心。



19、单选题  教学过程的中心环节是_____。
A: 引发动机
B: 领会知识
C: 巩固知识
D: 运用知识

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:【答案】B。解析:领会知识包括使学生感知和理解教材,是教学过程的中心环节。



20、单选题  教师作为专业人员的特定要求不包括_____
A: 以谋生为主要目的
B: 必须专门从事教育教学工作
C: 需要具备相应的专业知识
D: 要达到符合规定的学历

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:教师必须具备专门的资格,包括:教师要达到符合规定的学历;教师要具备相应的专业知识;教师要符合与其教师职业相称的其他有关规定(如身体状况、语言表达能力等),同时,教师必须专门从事教育教学工作。



21、单选题  “今天的教育是明天的经济,教育的消费是明显的消费潜在的生产,是有限的消费扩大的生产,是今日的消费明日的生产。”这一认识表明现代教育具有_____的特征。
A: 科学性
B: 价值性
C: 生产性
D: 未来性

参考答案: C

本题解释:
【答案】C解析:现代教育的发展逐渐与社会生产相结合,教育成为推动社会进步的主要力量,逐渐体现出生产性的特征。



22、填空题  ____是指在一节课镇南关主要完成一项教学任务的课,下列属于单一课的有新授课、复习课、练习课和实验课。

参考答案: 单一课


本题解释:
【答案】单一课



23、简答题  《中小学教师职业道德规范》的核心内容有哪些?谈谈你对教师要“为人师表”的理解。

参考答案:
【出题思路】本题考查教师职业道德规范的识记和理解。
【参考答案】(1)《中小学教师职业道德规范》的核心内容有:依法执教,以德育人——教师职业的基本要求;爱岗敬业,尽心竭力教师职业的本质要求;热爱学生,诲人不倦——师德的灵魂;教书育人,精业勤业教师的天职;为人师表,以身作则教师职业的内在要求;终身学习,明德惟
馨——教师专业发展不竭的动力。
(2)为人师表是教师处理职业劳动和自身人格塑造之间关系的准则,是教育事业对教师人格提出的特殊要求。教师的劳动是一种以灵魂来塑造灵魂,以人格来培养人格的劳动,教育过程始终是人与人之间相互影响、相互作用的互动过程。为人师表要求教师以身作则,言传身教影响学生,以自身的表率精神去实现教书育人,培养“四有”新人的神圣使命,真正做到明德惟馨。



24、单选题  学业评价是指根据测验分数、观察和报告,对被测验者的行为、作业的优点或价值作出_____。
A: 判断
B: 诊断
C: 评定
D: 评分

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:
此题考查了学业评价的定义。故选A。



25、多选题  对教师而言,所谓廉洁从教,具体内容包括_____。
A: 不贪学生及家长的钱物
B: 不贪占公共和他人的钱物
C: 不染社会上出现的一些贪、贿、欲等恶习
D: 不能抱怨自己的薪酬

参考答案: ABC



26、多选题  下列体现趋避冲突的是_____。
A: 前有断崖,后有追兵
B: 想吃蛋糕又怕胖
C: 鸡肋——食之无味.弃之可惜
D: 鱼和熊掌不能兼得

参考答案: BC

本题解释:
【答案】BC。解析:趋避冲突指同一目标既有吸引力,又有排斥力,人既希望接近,同时又不得不回避,从而引起的冲突。所以选择BC。A选项是双避冲突,D选项是双趋冲突。



27、单选题  建立我国第一个幼儿教育研究中心,并亲自主持幼儿园研究工作,提出“活教育”思想的是_____。
A: 陶行知
B: 陈鹤琴
C: 张宗麟
D: 张雪门

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:
1923年,陈鹤琴先生在南京创办了我国最早的幼儿教育实验中心,创立了“活教育”理论。



28、单选题  以下不属于人格测验的是_____。
A: 创造力测验
B: 兴趣测验
C: 成就动机测验
D: 态度量表

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:人格测验包括多项人格调查表、兴趣测验、成就动机测验、态度量表。



29、判断题  人格中的性格是后天的,是社会文化模式的刻印,有可能改变,无好坏之分。_____

参考答案: 错误

本题解释:
参考答案:B。参考解析:B[解析]人格中的性格是后天的,是社会文化模式的刻印,有可能改变,有好坏之分。



30、多选题  以下属于教育法律责任构成要件的有_____
A: 有损害事实
B: 损害的行为必须违反教育法
C: 行为人主观上有过错
D: 违法行为与损害事实之间有因果关系

参考答案: ACD

本题解释:
参考答案:ACD。参考解析:教育法律责任的规则要件包括:①有损害事实;②损害行为必须违法;③行为人主观有过错;④违法行为与损害事实之间具有因果关系。



31、简答题  简述幼儿注意较难集中的原因。

参考答案:
幼儿的注意处于无意注意占主导,有意注意初步发展的阶段,这一时期还不能进行有效的自我控制,因此很容易出现分心的现象,究其原因主要分为以下几个方面:
(1)活动单一,较为单调。
(2)无关刺激的干扰。
(3)较难进行注意的转移。
(4)不能很好地进行两种注意的转换。



32、单选题  教师开始关注学生的个别差异和不同需要,并考虑教学方法是否适合学生等问题。这表明该教师处于专业成长的_____。
A: 关注生存阶段
B: 关注情境阶段
C: 关注学生阶段
D: 关注发展阶段

参考答案: C

本题解释:
参考答案:C。参考解析:教师成长历程分为关注生存、关注情境和关注学生三个阶段。由“教师开始关注学生的个别差异和不同需要,并考虑教学方法是否适合学生等问题。”可知,教师开始关注学生,故教师的专业成长处于关注学生阶段。



33、简答题  论述杜威的“儿童中心论”观点。

参考答案:
参考解析:杜威是在批判旧教育的过程中提出“儿童中心主义”思想的,也就是说,是在“破旧”中“立新”的。在杜威看来,在传统教育那里,“学校的重心在儿童之外,在教师,在教科书以及你所高兴的任何地方,唯独不在儿童自己即时的本能和活动之中”,教科书“是过去的学问和智慧的主要代表”,而“教师是使学生和教材有效地联系起来的机体,教师是传授知识和技能以及实施行为准则的代言人”。因而,传统教育的弊病是显而易见的,“传统教学的计划实质上是来自上面的和外部的灌输。它把成人的标准、教材和方法强加给只是正在逐渐成长而趋于成熟的儿童。差距是如此之大,所规定的教材、学习和行动的方法,对于儿童的现有能力来说,都是没有关联的……尽管优秀的教师想运用艺术的技巧来掩饰这种强制性,以减轻那种显然粗暴的性质,它们还是必须灌输给儿童的”。由于传统教育把教育的“重心”放在教师和教科书上面,而不是放在儿童的本能和活动中,于是儿童只能受到“训练”“指导和控制”以及“残暴的专制压制”。去除这种弊病的出路就是使教育实现重心的转移。“我们教育中将引起的改变是重心的转移,这是一种变革,这是一种革命,这是和哥白尼把天文学的中心从地球转到太阳一样的那种革命。这里,儿童变成了太阳,而教育的一切措施则围绕着他们转动;儿童是中心,教育措施便围绕着他们而组织起来。”把教育的重心从教师、教材那里转移到儿童身上,这就是杜威倡导的“新教育”(或“进步教育”),也就是“以儿童为中心”的教育。



34、单选题  某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是_____。
A: 内部、不稳定、可控制的
B: 外部、稳定、不可控制的
C: 外部、不稳定、不可控制的
D: 内部、稳定、可控制的

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:由美国心理学家韦纳的成就动机的归因模式可知。



35、单选题  儿童心理发展潜能的主要标志是_____。
A: 最近发展区的大小
B: 潜伏期的长短
C: 最佳期的性质
D: 敏感期的特点

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:最近发展区的大小,是儿童心理发展潜能的重要标志,也是儿童可接受教育程度的重要标志。



36、单选题  下列属于学习的内部动机的是_____。
A: 求知欲
B: 奖学金
C: 赞许
D: 找工作

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:A[解析]内部动机指的是人自发地对所从事的活动的一种认知。求知欲、学习兴趣、爱好和学习信念等都是学习的内部动机。



37、单选题  _____,儿童动作有意性的发展出现了较大质变,可以说是意志行动的萌芽。
A: 6个月左右
B: 8个月左右
C: 10个月左右
D: 11个月左右

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:B【解析】8个月左右,幼儿动作有意性的发展出现了较大质变,可以认为是意志行动的萌芽。这时幼儿能够坚持指向一个目标,并且用一定努力去排除障碍。例如,幼儿看见了一件物体,因隔着一个坐垫而拿不到手,这时,他会用一定努力去挪开那个坐垫,把东西拿到手。这种动作明显是作为方法或手段而出现的。故选B。



38、简答题  论述个体身心发展的一般规律及其对教育的启示。

参考答案:
参考解析:第一,个体身心发展具有不平衡性。这主要表现在两个方面:一是同一方面的发展速度在不同的年龄阶段变化是不平衡的;二是不同方面发展的不平衡性。这就要求教育者抓住时机,适时有效地开展教育工作,要关注个体身心发展的关键期。
第二,个体身心发展具有顺序性。从出生到成人,个体的身心发展是一个由低级到高级、由简单到复杂、由量变到质变的连续不断的发展过程。从生理方面来看,身体的发展基本是按照“从头部向下肢”“从中心部位向边缘方向”发展的过程。从心理角度来看,儿童思维能力的发展是从具体形象思维逐步发展到抽象逻辑思维阶段,记忆也是由无意义的机械记忆过渡到有意义记忆阶段的。这就要求教育者要循序渐进,由浅入深,不能揠苗助长,急功近利。
第三,个体身心发展具有阶段性。各个阶段的身心发展具有不同的发展矛盾,面临不同的发展任务,前后相邻的阶段是有规律地更替的。在一个阶段内,发展主要表现为数量的变化,经过一段时间,发展由量变到质变,从而使发展水平达到一个新的阶段。相邻的两个阶段个体发展具有过渡性,但每个阶段在生理、心理和行为方式上都有很大差异。这要求教育者要针对不同阶段的学生选择不同的内容,采用不同的方法,按步骤、分阶段、有的放矢地进行教育。
第四,个体身心发展具有互补性。机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到补偿,同时这种互补性也存在于心理机能与生理机能之间,人的精神力量、意志品质、情绪状态对整个机体能起到调节作用,帮助人战胜疾病和残缺,使身心依然得到发展。这就要求教育者从整体出发,系统完整地进行教育,做到综合育人,还要注重培养学生自信和努力的品质。
第五,个体发展的差异性。这是指由于遗传、环境、教育和自身等因素的影响,个体之间在身心特征上表现出来的个体差异性。具体表现为不同个体在同一方面发展速度和水平的差异,以及单个个体不同方面的差异性。因此,教育者一定要尊重和理解个体发展的差异性,注意到学生之间的发展差异,因材施教。



39、单选题  教师为学生提供一定的材料,创设问题情境,引导学生独立发现问题并解决问题,从而使学生获得相应知识的学习是_____。
A: 机械学习
B: 有意义学习
C: 接受学习
D: 发现学习

参考答案: D

本题解释:
【答案】D。解析:发现学习是指教师为学生提供一定的材料,创设问题情境,引导学生独立发现问题并解决问题,从而使学生获得相应知识。



40、判断题  教师只要在课堂教学中按其职业道德的要求行事就可以了。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】错误。教师职业道德是整个教育过程的精神支柱。因此教师应在一切教育教学活动中遵循其职业道德规范的要求。



41、判断题  分组教学是为了克服班级授课制的弊端而提出的,因此比班级授课制优越。_____

参考答案: 错误

本题解释:
【答案】N。福建山香专家解析:分组教学有其优点同时也有一些较严重的问题,见教学组织形式章节。



42、单选题  老师不准吵闹的学生在下课时间到教室外面玩,并要求其抄写一段课文,如抄写得好才可以解除禁令,这是动用了_____。
A: 正强化
B: 负强化
C: 惩罚
D: 消退

参考答案: B

本题解释:
参考答案:B。参考解析:
负强化是指旨某种刺激抑制行为的出现。教师罚学生抄写课文旨在减少学生的违纪行为。故选B。



43、判断题  教学实施中教师应该用教材教而不是教教材。_____

参考答案: 正确

本题解释:
参考答案:对。参考解析:教教材就是教师完全依照预设的教育经验进行教学,反映的是课程实施的忠实取向;用教材教指的是教师视教材为教学活动的“跳板”,教学是课程创生与开发的过程,反映的是课程实施的创生取向。现代教育倡导新的教材观,即在教学实施中教师应该用教材教而不是教教材。



44、简答题  集中思维

参考答案:
集中思维是指人们解决问题时,思路集中到一个方向,从而形成唯一、确定的答案。



45、单选题  对无行为能力的未成年人的信件由_____开拆外,任何组织或个人不得开拆。
A: 其班主任老师代
B: 其父母或者其监护人
C: 未成年人自己
D: 同学或朋友

参考答案: B

本题解释:
【出题思路】本题考查未成年人的隐私问题。
【参考答案】B
【名师点睛】《中华人民共和国未成年人保护法》第三十九条规定任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。对未成年人的信件、日记、电子邮件,任何组织或者个人不得隐匿、毁弃;除因追查犯罪的需要,由公安机关或者人民检察院依法进行检查,或者对无行为能力的未成年人的信件、日记、电子邮件由其父母或者其他监护人代为开拆、查阅外,任何组织或者个人不得开拆、查阅。”



46、填空题  了解心智活动的实践模式,了解原型的活动结构从而使主体明确活动的方向,这一阶段属于心智形成的____阶段。

参考答案: 原型定向


本题解释:
【答案】原型定向



47、填空题  问题解决有两种类型:____和____。

参考答案: 常规性问题解决 创造性问题解决


本题解释:
【答案】常规性问题解决:创造性问题解决



48、多选题  联结主义学习理论认为_____。
A: 一切学习都是通过条件作用
B: 在刺激与反应之间建立联结
C: 强化在其中起着重要作用
D: 认知结构是学习的基础
E: 习惯是反复练习与强化的结果

参考答案: ABCE

本题解释:
【答案】A,B,C,E解析:认知结构是布鲁纳发现学习理论的主要观点。



49、单选题  最早提出自我效能感概念的是_____。
A: 班杜拉
B: 奥苏贝尔
C: 桑代克
D: 布鲁纳

参考答案: A

本题解释:
【答案】A。解析:自我效能感是由美国社会心理学家班社拉于1977年最早提出的一个概念。



50、单选题  经验课程的主导价值在于_____。
A: 使学生获得关于现实世界和直接经验的真切感受
B: 传承人类文明,让学生掌握人类积累下来的文化遗产
C: 使学生获得逻辑严密和条理清晰的文化知识
D: 促进学生认知和整体性发展,并形成全面的和解决问题的视野和方法。

参考答案: A

本题解释:
参考答案:A。参考解析:BCD项分别是学科课程、分科课程和综合课程的主导价值。



Tags:教师招聘考试 教育理论综合知识 题库
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇教师招聘考试题库《小学教育理论..

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 791315772